?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
В 2017 году ежемесячные выплаты пенсионерам составили около 600 миллиардов рублей в месяц.
Или 8,8 миллиардов долларов по курсу 68

Цифра меня ошеломила.
Почти как снег 1 июня.

Почти 9 миллиардов долларов в месяц! 7 с лишним триллионов рублей в год.
108 миллиардов долларов в год.

Никакие прогрессивные шкалы подоходного налога, ровно как и увеличение зарплат не спасут.
Где можно взять такие деньги?

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Именно что.
Если все отобрать и отдать в ПФ, то хватит на три с половиной года))

Угу. А вопрос о прогрессивном налоге так и не поднимался... И чьи интересы защищает партия власти? И ВВП?

Хоспади, да какой прогрессивный налог? Вы бредите. Прогрессивный налог с доходов - копейки по сравнению с национализацией. Он с доходов, которые можно скрыть, если что. Даже если не скрывать, осознайте, что для повышения пенсии всего на 1000 руб. в месяц необходимо 550 млрд. рублей в год.

для повышения пенсии всего на 1000 руб. в месяц необходимо 550 млрд. рублей в год.

И разумеется, самый лучший выход: отобрать эти деньги у одних ( предпенсионеров ) и отдать другим ( пенсионерам )?

Да ты стратег. Почти как функционеры ЕР.

а что вот прям сейчас приспичило пенсии поднимать? вслед за пенсиями все остальное вырастет как обычно, средний чек в магазине взлетит опять. те кто работает станут еще беднее со всех сторон.

Вот будете пенсионером, как и я-
и сразу захотите чтобы пенсию подняли.

в этом месте просто сталкиваются интересы. Вас я прекрасно понимаю :) я бы тоже хотел чтобы вон те пару человек более лучше работали, а у меня зарплата от этого росла. Ну так, ни с того ни с сего, пусть они работают, а у меня зарплата растет. А так, да, я бы очень хотел чтобы и у пенсионеров пенсии выше были, но когда я понимаю что для этого я должен потерять свою пенсию минус 5 лет, мне становится не по себе. Если бы вот нам всем подняли зарплату, выросли бы отчисления и за счет ЭТОГО вам бы пенсию подняли, ВСЕ были бы только рады. Даже выросшие цены в магазинах не испортили бы так сильно картину.
А что сейчас будет? Будет то, что после каждого поднятия пенсии вырастают цены в магазинах. Пенсионеру прибавят, скажем (15 + 1 =) 7% за год, цены вырастут на те же 5-7% получается рабочего кинули два раза, один раз с пенсией, отняли 15*12*5 = 900000 рублей примерно, заставили работать дольше, так еще и цены в магазинах поднялись за счет чего мы станем жить более скромно уже сейчас. Ну как то вот такие мысли у меня лично на этот счет, 37 лет, до пенсии пока еще осталось 23 года. Поэтому думаю сейчас уже начать откладывать деньги, чтобы на пенсию можно было бы выйти раньше если припрет.

В принципе, можно было не отвечать после слов "А вопрос о прегрессивном налоге так и не поднимался.." Путин начал сегодня с прогрессивного налога, перечисляя альтернативы реформе. Послушать его Обращение ушлёпкам некогда, у них чёс. Но тем легче их узнать.

Ты забыл крикнуть "Виват, мой господин!".
Только , придурок, скажи мне - кто зарубил обсуждение налога в Думе?

Почитайте стенограмму вчерашнего выступления Путина, там о прогрессивном налоге всё сказано.

Производство убили. Месяц назад закрылся Владимирский тракторный завод, а сколько заводов и фабрик закрылось за последние 26 лет? Вот отсюда и проблема нехватки денег в бюджете и у населения - негде зарабатывать.

  • 1