Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Учёные воссоздали лицо древнегреческой девушки, и она выглядит так, будто готовится сразиться с «Чуж

Учёные воссоздали лицо древнегреческой девушки, и она выглядит так, будто готовится сразиться с «Чужим»


9 000 лет назад она жила в Греции, в конце периода мезолита приблизительно в 7000 году до нашей эры. Мало что можно сказать о том, как она жила и как умерла, но учёные сразу разглядели выдающиеся скулы древней женщины, тяжёлые брови и ямочку в подбородке. Судя по структуре костей, Авги было 15 лет. Хотя состояние её зубов говорит о том, что ей все 18. Для воссоздания её лица потребовались услуги радиолога, эндокринолога, патологоанатома, ортопеда и невролога, а также шведского археолога Оскара Нильсона. Черты лица девочки были воссозданы при помощи томографии и компьютерного моделирования.

Останки были найдены в центральной Греции в пещере Теопетра. Вот как выглядит древнегреческая женщина, жившая на Земле 9000 лет назад!

 https://twizz.ru/uchyonye-vossozdali-lico-drevnegrecheskoj-devushki-i-ona-vyglyadit-tak-budto-gotovitsya-srazitsya-s-chuzhim/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © Twizz.ru
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments