?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Учёные воссоздали лицо древнегреческой девушки, и она выглядит так, будто готовится сразиться с «Чуж
сава
fish12a
Учёные воссоздали лицо древнегреческой девушки, и она выглядит так, будто готовится сразиться с «Чужим»


9 000 лет назад она жила в Греции, в конце периода мезолита приблизительно в 7000 году до нашей эры. Мало что можно сказать о том, как она жила и как умерла, но учёные сразу разглядели выдающиеся скулы древней женщины, тяжёлые брови и ямочку в подбородке. Судя по структуре костей, Авги было 15 лет. Хотя состояние её зубов говорит о том, что ей все 18. Для воссоздания её лица потребовались услуги радиолога, эндокринолога, патологоанатома, ортопеда и невролога, а также шведского археолога Оскара Нильсона. Черты лица девочки были воссозданы при помощи томографии и компьютерного моделирования.

Останки были найдены в центральной Греции в пещере Теопетра. Вот как выглядит древнегреческая женщина, жившая на Земле 9000 лет назад!

 https://twizz.ru/uchyonye-vossozdali-lico-drevnegrecheskoj-devushki-i-ona-vyglyadit-tak-budto-gotovitsya-srazitsya-s-chuzhim/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © Twizz.ru

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Строгая такая...

Вот интересно, как тогда мужики с такими дамами заигрывали?
Можно было таких как она безнаказано за попу ущипнуть?
:-)

Это да. Суровая дама. Но думаю, что мужики в те времена были не менее суровыми)

Очередные британские учёные. У них все, почему-то, оказываются уродами
Надо было из тысяч годных черепов выбрать этот и старательно воссоздать. Они уже представили уродку Клеопатру, урода и калеку Тутанхамона, пытались подсунуть уродку Нефертити. Похоже, им не дают покоя красивые лица древних статуй

Обычная девушка, если улыбнется. Но авторам захотелось придать ей суровый взгляд и сжатый рот с опущенными уголками. Это явно из личный взгляд на женщин в те времена.

Видимо, подозревали харасмент и бесправие женщин. И реакцию девушки на грубых первобытных мужчин.

Да нет, я тебе как художник и отчасти портретист скажу, что такая тяжёлая челюсть это невероятное исключение. Ты таких людей за жизнь от силы пару-тройку встретила
Судя по скульптурам и фрескам, люди за последние лет десять тысяч лет совершенно не изменились
мумия.jpg
Вот этапы реконструкции внешности древнеегипетской мумии "Меритамун"

Вполне вероятно, что в замкнутой системе именно того племени, жившего именно в этой пещере, были такие нижние челюсти. Почему нет?
просто делать вывод о том, как выглядели все женщины того времени на основании этой реконструкции - идиотизм.

Именно ты правильно написала последнюю фразу. Девочка некрасивое исключение, а её подают как внешность древнегреческой женщины. Греки обидятся)) Их и так чморят брито-германские варвары по полной. Мстят за первородство евро цивилизации

Поэтому и выкладывают такое. Не любят наглосаксы тех, кто лучше их.

Ага. См Олимпиаду))

Кстати, вот типичное выражение лиц архаических греческих статуй
дельфы.jpg

Греки в древности предпочитали такое выражение лица)

Изобразительное искусство и скульптура не имеет ничего общего с точным выражением лиц и тел. Их специально искажают, иначе не интересно рассматривать )))



Да уж, вучоные постарались на славу. И имя коровье ей придумали.

Потому что гречанка. Если бы нашли череп в английской или французской пещере, девочка была бы красавицей.

Это точно, всему миру известно, что англичанки невъедренной красоты создания.

Что-то сильно сомневаюсь, что 9 тысяч лет назад могла бы быть причёска хотя бы отчасти напоминающая полученную в реконструкции... ))

  • 1