Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Климкин о смерти 82-летней крымскотатарской активистки: Россия дорого заплатит за это убийство

«Сегодня в Крыму от рук российских оккупантов погибла 82-летняя Веджие Кашка, ветеран крымскотатарского движения. Оккупанты пытались арестовать пожилую женщину и ее сердце не выдержало. Нелюди! Презрение и отвращение! Предчувствую, они дорого заплатят за это убийство. Вечная память этой героической женщине»

И чуть позже на английской языке. Здесь он уже не называет "оккупантов" "нелюдями" и не грозит ему карами и платой. Просто пишет, что ветеран крымско-татарского движения померла от рук российских оккупантов.


Действительно. Женщина героическая. Она участвовала в операции по отжиму денег у турка.

"Меджлисовцы брали с собою старушку на операцию. Деньги турок должен был передавать именно ей. Например, в случае её задержания с поличным члены группировки хотели подставить старушку, что якобы она брала взятки.
Естественно, бабушка избежала бы какой-либо ответственности, либо она была бы сведена до минимума. После задержания и с учётом того, что работал спецназ, женщине стало плохо. На месте тут же вызвали скорую, бабушку отвезли в больницу. Там через какое-то время она скончалась", - сообщил по телефону корреспонденту "ИНФОРМЕРа" источник в правоохранительных органах.
По данным информатора, в функции 82-летней женщины входило получить деньги от гражданина Турции и спрятать их на себе. К этим людям применяют термин "консерва". Пожилая женщина взяла деньги от иностранца и скрыла их под одеждой.

Но, как вы понимаете, это все грязные наветы. "Божьего одуванчика" погубило ФСБ. Она ничего плохого не делала. Просто кушала в кафе, когда туда ворвались негодяи и начали ее арестовывать. С сердцем стало плохо, и ее на реанемобиле злодейски отправили в больницу. Где она и скончалась. А вот если бы ей дали спокойно вынести деньги, то никаких проблем бы не было. Баушка была крепкая.

Тут на видео операция по задержанию группировки. Но ФСБ нагло вырезало момент со старушкой.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments