Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

О рейтинге благоприятности ведения бизнеса

Если вы хотите открыть свой бизнес, то вам лучше всего это сделать в Новой Зеландии, потому что там легко все - и зарегистрироваться, и получить разрешение на строительство, и зарегистрировать  собственность, и получить кредит, и налоговая система там вполне приличная. Только вот к электроснабжению трудновато подключиться, но это тоже поправимо.
Если не хотите открывать свой бизнес, то вам прямая дорога в Сомали. Там невозможно все. В этом рейтинге страна находится на последнем, 190-м месте.
Это данные всемирного банка
Полный рейтинг - тут:
http://russian.doingbusiness.org/rankings

Удивительно, что легко делать бизнес в Грузии - она в рейтинге рядом с Норвегией. А все потому, что там легко все зарегистрировать.
В США нелегко все - и зарегить предприятие и собственность, и подключиться к электроснабжению, и получить разрешения,  и с налоговой системой не ахти, зато легко получить кредит и банкротиться. Поэтому СшА в рейтинге на 6 месте.

Что касается России - она на 35-м месте.


Наши соседи - Франция, Нидерланды, Швеуйцария, Япония, Казахстан. У всех разные проблемы. Например, в Японии, почти невозможно зарегистрировать  предприятие. Мы же почему-то на 28-м месте, хотя процедура регистрации нынче упрощена донельзя. А вот во Франции практически невозможно зарегистрировать собственность. Кто бы мог подумать.  В Швейцарии отвратительно работает система защиты миноритарных акционеров.  В Нидерландах невозможно получить кредиты. Удивительное дело

В России же все вполне прилично и ровненько.
Динамика же России в этом рейтинге следующая:
2013 год - 124 место из 189 возможных
2014 год - 92 место
2015 год - 62 место
2016 год - 40 место
2017 год - 35 место

Вот так и гнобят бизнес в России нынешние власти.

Что касается нашей скандальной соседки:

Все не так плохо - Украина вам не Сомали. Вон, даже ;Китай обогнала по легкости ведения бизнеса.
И если не проблема подключения к электроснабжению (!, строили, строили им  ГЭСы  и АЭСы всей страной, все не впрок), то Украина бы точно взлетела.


Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments