Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Кто знает, были ли римляне на Украине?

Римляне не нынешние, а те, пассионарные, завоевавшие Европу и принесшие ей цывилизацию.

Дело в том, что депутат Европарламента из Франции Жан-Люк Меланшон назвал страны Прибалтики «краем света» и сказал, что «далекие литовцы» — это не часть европейской истории.

«Что могло бы означать "европейская нация"? Я не чувствую, чтобы меня что-нибудь связывало со странами Прибалтики. Они — край света, даже древние римляне никогда туда не добирались. Большая матрица Европы — это границы бывшей Римской империи. Внутри нее — гражданская нация, а за ее пределами — этнические нации. <…> Мы должны считать братьями далеких литовцев только потому, что они католики?! Это не часть моей истории», — сказал Меланшон.

Аргументы вроде "великое княжество Литовское «в XIII веке протягивалось до берегов Черного моря» и защитило «Европу от вторжения монголов» не действуют на Французов.
Как и то, что эти страны нынче защищают Европу от вторжения тех же орд из России.

Если римляне не захватывали Украину, то все. Не бывать ей Европой. Они никогда не станут "гражданской нацией" и  навсегда останутся "этнической нацией". И они даже не католики! Украина - не часть истории великой Европы.

Украинцы! Просите нынешних римлян захватить вас! Тогда, возможно, появится шанс.
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments