Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Почитала тут на Снобе как бедные москвичи не могут выжить на зарплату в $200 000 в год

Почитала тут на Снобе как тяжело приходится бедным москвичам жить на зарплату в $200 000 в год

И как вполне прилично живут средние американцы на такой же доход.

Узнала много интересного. Например, что образование в США дешевле, чем в Москве.
И что москвичи платят ипотеку в 65 000 долларов в год.

Что они платят в пенсионные фонды персональные взносы в размере 1 500 долларов в месяц. Поэтому у них очень маленькая "чистая" зарплата, которой ни на что не хватает. Всего около 10 000 долларов в месяц. И из них им приходится платить своим пожилым родителям аж $1 000 в месяц.

При этом они отдыхают в Турции. Два раза в год. По 4 200 долларов за поездку

Кстати, содержание автомобиля им обходится дороже, чем содержание родителей - 15000 долларов в год. И это помимо бензина и страховки за него. Наверное, это какие-то особенные автомобили. И дети этим москвичам обходятся дешевле.
На еду американцы, правда, тратят больше, чем русские. Но это потому, что нищие русские не могут себе позволить правильно питаться. Денег не хватает, видимо. И налог на недвижимость тоже в США выше.  И подоходный налог больше, зато социальные взносы намного меньше!
Зато ипотека в США гораздо дешевле! И образование!
И американцы занимаются благотворительностью в размере 10% от дохода. Могут себе позволить потому что.


В результате год москвичи закрывают с долгом в 23 тысячи долларов. А американцы в плюсе!



И как эти самые бедные москвичи выживают на такие мизерные доходы? Видимо, жемчуг мелковат.
 200 000 долларов по курсу 60 - это миллион рублей в месяц. Москвичи при таких доходах находятся на грани нищеты, все в долгах как в шелках.

А в США они с этих денег могут почти 6 000 долларов сберечь!

Мне очень, очень жалко москвичей.
Какие у них ужасно огромные  социальные взносы и ипотеки(( И родители дорого обходятся((

На самом деле автор все объясняет, все считает. Дом за 700 000 долларов, поэтому ипотека такая большая, машины по 25 000 долларов, поэтому колеса и амортизация высокие, А вот в США амортизация автомобилей гораздо ниже! И колеса тоже дешевле. Поэтому уход за автомобилем всего 6 000 долларов в сравнении с 15 000 в Москве. Черт знает почему. Но автору виднее. Он же не просто в соцсетях пишет, он в самом "Снобе" публикуется, значит, знает, о чем говорит.

Цитата:
[Spoiler (click to open)]
"Американская семья живет под Нью-Йорком. Они пользуются великолепной инфраструктурой, американской медициной, в том числе в случае тяжелых заболеваний, ребенок сможет учиться за 10–12 тыс. долларов в год (in-state charge for local colleges) в одном из лучших вузов мира, и для поступления в него не нужны репетиторы. Они живут в стране, где средняя продолжительность жизни 79 лет, число убийств 4,6 на 100 000 в год, и, самое главное (мы считаем, что оба родителя работают), они входят в 9,5% семей с наибольшим персональным доходом (см. здесь), то есть представляют собой нормальный upper-middle class.

Российская семья живет под Москвой, в окружении разбитых дорог, котлованов и брошенных строек, с периодически (правда, уже реже, чем 10 лет назад) гаснущим светом. Она боится использовать бесплатную медицину и, даже доплачивая за обслуживание, не может получить качественного лечения — ЕМС пока не для них. Про тяжелые заболевания вообще можно забыть: чтобы их лечить, надо будет тратить десятки тысяч долларов, российские компании такие случаи не страхуют. Они покупают еду низкого качества (мы так договорились). Ребенок из этой семьи сможет учиться в вузе из третьей сотни мирового рейтинга, если предварительно заплатит репетиторам, в итоге его образование будет стоить не сильно меньше, чем для американского ровесника, но качество его будет ниже. Об обучении в США он может не мечтать: как не местному ему надо будет платить по 40–50 тыс. долларов в год. Российская семья живет в стране, где средняя продолжительность жизни на 9 лет (или на 12,5%) ниже, чем в США, а количество убийств на 100 000 в год — 9,2, то есть ровно в два раза выше".


Видите, как ужасно жить в Москве и как хорошо жить под Нью-Йорком?
Наверное, есть смысл подумать о переезде. И колбаса там поди дешевле!

Дорогие наши москвичи! Вы уж там держитесь, пожалуйста.

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →