Previous Entry Поделиться Next Entry
Почитала тут на Снобе как бедные москвичи не могут выжить на зарплату в $200 000 в год
сава
fish12a

Почитала тут на Снобе как тяжело приходится бедным москвичам жить на зарплату в $200 000 в год

И как вполне прилично живут средние американцы на такой же доход.

Узнала много интересного. Например, что образование в США дешевле, чем в Москве.
И что москвичи платят ипотеку в 65 000 долларов в год.

Что они платят в пенсионные фонды персональные взносы в размере 1 500 долларов в месяц. Поэтому у них очень маленькая "чистая" зарплата, которой ни на что не хватает. Всего около 10 000 долларов в месяц. И из них им приходится платить своим пожилым родителям аж $1 000 в месяц.

При этом они отдыхают в Турции. Два раза в год. По 4 200 долларов за поездку

Кстати, содержание автомобиля им обходится дороже, чем содержание родителей - 15000 долларов в год. И это помимо бензина и страховки за него. Наверное, это какие-то особенные автомобили. И дети этим москвичам обходятся дешевле.
На еду американцы, правда, тратят больше, чем русские. Но это потому, что нищие русские не могут себе позволить правильно питаться. Денег не хватает, видимо. И налог на недвижимость тоже в США выше.  И подоходный налог больше, зато социальные взносы намного меньше!
Зато ипотека в США гораздо дешевле! И образование!
И американцы занимаются благотворительностью в размере 10% от дохода. Могут себе позволить потому что.


В результате год москвичи закрывают с долгом в 23 тысячи долларов. А американцы в плюсе!



И как эти самые бедные москвичи выживают на такие мизерные доходы? Видимо, жемчуг мелковат.
 200 000 долларов по курсу 60 - это миллион рублей в месяц. Москвичи при таких доходах находятся на грани нищеты, все в долгах как в шелках.

А в США они с этих денег могут почти 6 000 долларов сберечь!

Мне очень, очень жалко москвичей.
Какие у них ужасно огромные  социальные взносы и ипотеки(( И родители дорого обходятся((

На самом деле автор все объясняет, все считает. Дом за 700 000 долларов, поэтому ипотека такая большая, машины по 25 000 долларов, поэтому колеса и амортизация высокие, А вот в США амортизация автомобилей гораздо ниже! И колеса тоже дешевле. Поэтому уход за автомобилем всего 6 000 долларов в сравнении с 15 000 в Москве. Черт знает почему. Но автору виднее. Он же не просто в соцсетях пишет, он в самом "Снобе" публикуется, значит, знает, о чем говорит.

Цитата:
[Spoiler (click to open)]
"Американская семья живет под Нью-Йорком. Они пользуются великолепной инфраструктурой, американской медициной, в том числе в случае тяжелых заболеваний, ребенок сможет учиться за 10–12 тыс. долларов в год (in-state charge for local colleges) в одном из лучших вузов мира, и для поступления в него не нужны репетиторы. Они живут в стране, где средняя продолжительность жизни 79 лет, число убийств 4,6 на 100 000 в год, и, самое главное (мы считаем, что оба родителя работают), они входят в 9,5% семей с наибольшим персональным доходом (см. здесь), то есть представляют собой нормальный upper-middle class.

Российская семья живет под Москвой, в окружении разбитых дорог, котлованов и брошенных строек, с периодически (правда, уже реже, чем 10 лет назад) гаснущим светом. Она боится использовать бесплатную медицину и, даже доплачивая за обслуживание, не может получить качественного лечения — ЕМС пока не для них. Про тяжелые заболевания вообще можно забыть: чтобы их лечить, надо будет тратить десятки тысяч долларов, российские компании такие случаи не страхуют. Они покупают еду низкого качества (мы так договорились). Ребенок из этой семьи сможет учиться в вузе из третьей сотни мирового рейтинга, если предварительно заплатит репетиторам, в итоге его образование будет стоить не сильно меньше, чем для американского ровесника, но качество его будет ниже. Об обучении в США он может не мечтать: как не местному ему надо будет платить по 40–50 тыс. долларов в год. Российская семья живет в стране, где средняя продолжительность жизни на 9 лет (или на 12,5%) ниже, чем в США, а количество убийств на 100 000 в год — 9,2, то есть ровно в два раза выше".


Видите, как ужасно жить в Москве и как хорошо жить под Нью-Йорком?
Наверное, есть смысл подумать о переезде. И колбаса там поди дешевле!

Дорогие наши москвичи! Вы уж там держитесь, пожалуйста.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

Вот такие, понимаешь, примитивные желания у администрации США. http://bit.ly/2ytaJfF

Нашла где читать, дура! Ещёб в плейбое вычитала бы, как мы тцт гибнем за пару американских косарей, корки собираем, которые недогрыезенные, что само по себе уже редкость.
Резюмирую6 бабу в игнор, сноб в помойку.

Жизнь человекообразных потребителей, (они же - "потреблядь обыкновенная") .

очень было хорошее интервью Светочки Бондарчук, как она страдает после развода, обживая недоремонтированную квартиру, в которой дже пока не было ГАРДЕРОБНОЙ!. Но Светочка - сильная женщина. Она справилась! она сняла квартиру в том же дом - для своих платьев.

Я помню, как страдала рабыня Изаура из-за того, что ей приходилось убирать свою комнату. Самой!

содержание автомобиля им обходится - 15000 долларов в год.
----------
Это что за содержание такое по $1000 в месяц, если бензин-страховка идет отдельными строками? причем бензин на год 600 долларей или 3000 руб в месяц или 75 литров в месяц?

Трудно сказать) Хотя автор попытался было это сделать - уход, замена колес, почему-то снова бензин... По ссылке все написано.
Но для меня это тоже тайна)

Почитала тут на Снобе как бедные москвичи не могут выж

Пользователь vakimov сослался на вашу запись в своей записи «Почитала тут на Снобе как бедные москвичи не могут выжить на зарплату в $200 000 в год» в контексте: [...] взят у в Почитала тут на Снобе как бедные москвичи не могут выжить на зарплату в $200 000 в год [...]

Какая развесистая клюква, просто заманивают в этот клятый гадюшник, слабонервным не москвичам читать не стоит, а то ведь в поликлиниках у нас не лечат, а сразу в психушку увезут - там дешевле))

У моего американского друга случилась беда - сдулось лёгкое, когда они с женой приехали в Москву, его на скорой отвезли в больницу, прооперировали и жив курилка. Его жена сказала, что если б такое с ним случилось в Америке, они бы остались без штанов и в чумовых долгах. Так что мы уж как-нибудь здесь перебьёмся с хлеба на воду.
Доброго дня, Ириш, давненько с тобой не обнимались)))

Так и есть, Валечка.

Это просто издание такое, и автор тоже.
Придумщики, фантазеры, притягиватели за уши.

Хрень какая-то написана.Сам живу в Мск и зарплата в 70-80 тыр. в месяц считается очень приличной,и это никак не 200 тыс.долларов в год.Может я не в той Москве живу?Не надо сваливать в одну кучу обычных москвичей и всякое г-но.

Именно что.
У меня дочь живет в Москве, и сестра. И поэтому я представляю, как живут москвичи.
А "снобоцы", видимо, нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На 200 000 в Мск можно купить нехилую квартиру сразу, без всякой ипотеки...
Дом за 700 000 бакинских это - это под 1000 метров площадью ?

Edited at 2017-10-22 09:50 am (UTC)

ну как же!
Разве могут москвичи жить в доме меньше 1000 метров?

снобовцы такие снобовцы)

200.000 долл в год в мск сейчас зарабатывают не более 3%.
А медианная зп в москве сейчас 40 -50 тыс

Это надо снобам рассказать)
Думаю, что и в СшА это отнюдь не средняя зарплата

*** re Expand
какие сказочные идиоты на этом снобе.

$65 K ипотека? Это за пентхауз?
$15 K обслуживание автомобиля? Что с ним надо делать за такие деньги? Каждый месяц менять кожаный салон?
Господи, вот всё-таки некоторые представители второй древнейшей профессии недалеко ушли от первой. Писать такую гадость только из-за того, что тебе деньги платят за неё.
Я просто сам журналист, могу поклеймить.
И да, кстати, у меня скоро будет перевод интересной статьи о том, как живут нештатные преподаватели в США. Адъюнкт-профессор, или доцент по-нашему.
Там зарплаты $20-$30K в год. В год! Некоторые не способны оплачивать аренду жилья и живут в машинах.

Я выяснила. Раз в 5 лет покупаете 2 автомобиля на семью по 25 000 долларов. За 5 лет они полностью изнашиваются, без остатка. Видимо, не подлежат перепродаже. Более того, наверное, приходится доплачивать за утилизацию хлама.
Износ получается 10 000 долларов в год
Ну и плюс ТО, колеса менять, мыть, вот и набегает еще 5 тыщ в год.

Для США, видимо, другие расчеты при тех же исходных.

Это такая специальная логика.

Ты ж понимаешь, господа из Сноба, как и всякая подобная публика, судят только по себе и видят только свой круг. Если бы я судила по себе и всем своим знакомым, я бы написала, что москвичи никогда не платят ипотеку, потому как свои квартиры имеют, а дети получают бабушкины. Но я ж не они)
Разносят по стране о нас сказки, уже зла не хватает

Вот что мне бросилось в глаза: при всем безумии задачи, автор умудрился сделать забавную ошибку. У него москвичи откладывают 18k на пенсию и помогают родственникам на 12k, а американцы только благотворительностью на 2k занимаются. Даже принимая безумную логику про ипотеку (зачем? Эти миллионеры могли накопить на квартиру за 7 лет, нафига им ипотека), и про машины/лечение на 7.5k -- все равно московский бюджет получил лишние 30k в нагрузку, ну и ушел в минус.

На медобслуживание у американцев , нет вообще

13. Лекарства - около $40 в месяц.
14. Страховки медицинские на семью- $385 в месяц.
17. Страхование жизни - $0 в месяц
18. Страховки зубные на семью - $123
http://skysheep.livejournal.com/23626.html

Расходы на машину явно завышены. ТО и колеса 500-600 долларов в год. Причем новой машине и ТО не надо.

Пенсионные сбережения частные в США тоже есть. По такой же схеме. Тут упушенно,
Примерно 6% от зарплаты откладываем на пенсию. Работoдатель подкидывает еще 250 в месяц.
Тут в россии так платят 18000, в США нет.

2 отпуска в год в США смешно. Там средний отпуск 10 дней в год , в России 30 дней в год. Явно в США в отпуск считают праздничные дни, типа рождества


В общем каждый пункт вызывает вопросы. Проще сравнивать расходы по ростату и федстату

?

Log in

No account? Create an account