?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Британские ученые рекомендуют
сава
fish12a
Британские ученые сделали неожиданное открытие - оказывается, пожилым людям полезно ездить в общественном транспорте стоя. Поэтому им не рекомендуется уступать  место.
Дело в том, что старики болеют вовсе не из-за старения, а от гиподинамии. То есть, они слишком мало двигаются. И поездка стоя в общественном транспорте компенсирует их малоподвижный образ жизни. Хоть маленькая, но физическая нагрузка.

Профессор Муир Грэй заявил, что по мере старения нужно поощрять в людях активность, а не предлагать им отдохнуть. "Подумайте дважды, прежде чем уступить место пожилому человеку в поезде или автобусе. Просто постоять - это уже отличное упражнение для него", - говорит Грэй.

Видимо, старикам надо срочно отбрасывать свои палочки и заняться активным образом жизни - ходить в фитнес, бегать по утрам, в транспорте не просто стоять, но и делать различные упражнения, например, приседать или делать отжимания. Тогда они перестанут болеть и им можно будет, наконец, уступать место в транспорте. Чтобы они отдыхали от движения.

Прочь гипертонии и радикулиты! Болезни суставов и сосудов! Двигаться надо, двигаться. Или на худой конец не заставлять молодежь уступать им место в транспорте. Ведь молодые люди из-за своего подвижного образа жизни нуждаются в отдыхе. Пусть хоть в трамваях отдохнут.

Хорошо, что есть британские ученые. 

  • 1
Про хрупкость костей, вестибулярные нарушения и просто - жуткую боль в костях и венах - британские учёные не знают... Счастливые люди!

дык все это лечится стоянием в автобусах.

Я вам не скажу за всю Британию - но в Лондоне невозможно стоять в автобусах. Они так летают, так дёргаются - никак не удержишься.

А что? Глубоко копнул британский учёный! Если старик стоит стоймя в автобусе, а автобус едет, то старик передвигается по городу со скоростью 15 км/час (хотя там у них мили)!
Это же какая подвижность, сколько у деда бодрости, энергии и бойкости во всех жилах!
А если поставить его в самолёте? И пустить до Нью-Йорка? Омолодится же невероятно!

А сидя он вообще не двигается(( Ни в автобусе, ни в самолете((
А если он будет бегать по салону, то его скорость еще больше увеличится, чем если бы он просто стоял!

"Дело в том, что старики болеют вовсе не из-за старения, а от гиподинамии. "
-- надо им вообще запретить пользоваться общественным транспортом
-- пусть пешком ходят

Причем, бегом.

Ирина, не смотрели сериал "Бесстыдники"? Я смотрю оригинал, т.е. английскую версию. Познавательно.

Надо смотреть?

Вы умная женщина, сами разберётесь, но мне нравится. Шестой сезон смотрю. Никакой политкорректности, мат, пьянка и наркота, в общем, обычная английская глубинка. Не перепутайте - есть американский клон, наверняка ханжески причёсанный. Наши тоже уже сняли. Фигня.

Спасибо)) Как раз маялась - что бы посмотреть)

Уже смотрите? Поделитесь впечатлениями.

Да и пенсии им ни к чему. Пусть работают, а не дома сидят

абсолютно верно.

Я в автобусе сразу пинаю этих чёртовых стариков. Нахера они в войне победили?

И правильно
В войне победили, СССР восстановили, а теперь по автобусам шляются.

Зачем всё это? Я баварского хочу.

ну они в чем то правы конечно, двигаться пожилым нужно чем больше тем лучше. но в автобусе стоять, это имхо не двигаться.

Именно так. Надо гулять, делать гимнастику, дачами заниматься, что собсно они и делают.

выделить им грант

комики, изобразившие "британских ученых" (война есть путь обмана...) могут претендовать на грант - по созданию типа секты, ну вот как "методистов"/пятидесятников), чтобы всюду массово открывать секции (со временем - политизированные) по обучению пенсионеров-гиподинамиков дзюдо, айкидо и т.п. движухе. Путен уйдет на пенсию - можно Путена приспособить.

И вот встречает такая старушка-божий-одуванчик тусовку молодых хамов и хамок (это оне ей не понравились)и - мордами их об столб!.. В автобусе - всех курящих девок (это пахнет из кого...)

В день ВДВ - выходит пенсионное ДНД. Десант разбегается.

  • 1