?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Чумака
сава
fish12a


С точки зрения официальной медицины, то, что делал Чумак, это полное мракобесие, безобразие, нужно все это выжигать каленым железом, развеивать в прах и все такое.

И это правда. Потому что эффективность "методик" что Чумака, что Джуны, что Лонги не подтверждена. Как не подтверждена доказательной медициной любая подобная деятельность, будь то "колдунство", любое, белое или черное, или "экстрасенсорство".

А с другой стороны, это не совсем так. Дада. Считаю, что от этой публики есть польза, и немалая.
Когда-то давно, в те времена, когда эта публика была популярна и цвела махровым цветом даже на телевидении и радио, я работала участковым врачом.


Сразу после института по распределению - если кто не в курсе, то избежать того самого распределения в советское время не мог никто. Получил бесплатное образование, будь добр отработай три года там, куда тебя Родина пошлет. Меня она послала в поликлинику на окраину города служить участковым врачом с окладом в 135, между прочим, рублей. Это считалось много для молодого специаклиста - обычная его зарплата была 110-120 руб, потому что работа участкового врача  была тяжелой, ответственной, ненормированной и все такое. Там я и застряла на 7 лет.

Рабочий день складывался из 2 частей: 4 часа прием, каждые 12 минут по записи новый пациент, всякие заслуженные деятели и диспансерные больные без очереди, и еще обход участка по вызовам. Тут было по-разному. Летом бывало, что и ни одного вызова (что редко), а во время эпидемии - и 30 и 40 вызовов, и тогда домой молодой специалист возвращался ближе к полуночи. А пациенты строчили жалобы на "нерасторопность" врача.

Так вот. И на приеме, и на вызовах присутствовала разная публика Были здоровые люди, те, кому нужно справку для бассейна либо заключение терапевта для разных нужд. Были простуженные, сопливые - те, кому нужен больничный. Тогда его выдавали 2 раза по 3 дня, а потом могли продлить до 10. Были реальные больные. Но их на самом деле не так много, и любого из них участковый врач, отработавший на участке энное количество лет, знает как облупленого - всю его историю болезни, все стационарные лечения, и даже все назначения - то,  что он принимает ежедневно.

А были и люди, которые считают себя больными. Что я имею в виду? Приходит, например, на прием дамочка и очень длинно начинает живописать как ей вчера было плохо, и до сих пор она не может прийти в себя: "Доктор, вчера смотрела телевизор, а сердце как ёкнет! Как застучит, и вся левая половина тела парализована, я скорее пить валокордин, а он сначала помог, а потом перестал действовать, вызвала скорую помощь, она приехала, сделала какой-то укол и уехала, и до сих пор не отпускает, умираю, доктор!", Ну и что с ней делать7 Выслушаешь, осмотришь, давление померяешь - ничего. Все в порядке. А ей плохо. Отправляешь ее на ЭКГ. А как же без этого? Сказать, что у нее ничего нет? Будет взрыв. Ведь ей на самом деле худо! А на ЭКГ все отлично. А потом направляешь к невропатологу. К кардиологу - не с чем. А ей надо именно к нему. Чтобы потом подружкам рассказать, что ей было так ужасно, так ужасно, что доктор был в панике, не знал, что делать с такой тяжелой больной, отправил к "сердечнику", тот хотел скорую вызвать, но не стал, сделал укол в вену, а потом поставил капельницу, ну и т.д. Сейчас-то она напросилась бы на компьютерную томографию да УЗИ, и уже не подружкам рассказывала, а постики в интернет клепала о своих больничных страданиях. Да не дай бог кардиолог не сразу примет, а придется подождать! На самом деле ей бы к психотерапевту или хотя бы к психологу. Но как такой скажешь, что у нее "нервенное состояние"? Ведь может и истероидный приступ выдать!

А тут по телевизору дядя Чумак с водичкой позаряжать. И все! Никаких проблем! Приникла бабочка к телевизору, поставила банку с водой и кремом перед экраном и тут же исцелилась от "сердечной болезни". И перестала мучить себя и врачей.
А ведь ей на самом деле было плохо! Врачи даже спец.диагноз придумали для таких "патологий" - "Вегето-сосудистая дистония", позже ее назвали "Нейро-циркуляторная дистония". И лечили ее  "настойкой пиона", транками в малых дозах, да к психотерапевту направляли.
Но! Чумак и Кашпировский были гораздо эффективнее! Знаете почему? Потому что тетенька им доверяет. А врачам - нини. Они убивцы же!
Вот и идет молва о том, как эти волшебники исцеляют сердечные недуги, печеночные колики и прочие радикулиты. Нет, аппендицит они вылечить не могут. Или больной зуб. Это все знают. А вот смертельные болезни сердца и рак в любой стадии - запросто.

И вот в этом как раз польза этих специалистов. Потому что, говорят, что 80% болезней - это слошная, как это раньше называли, "психосоматика". То есть, "болезни от нервов". И в этом случае колдуны и экстрасенсы - самое то.

Ведь самое главное - помочь человеку.

Только беда в том, что это по большому счету обман. Последствия веры человека в чудо. А кроме того, если пациент на самом деле болен, и лечится у них, и в результате болезнь запускается, вылечить ее традиционными методами уже гораздо труднее, если вообще возможно.

Но люди, получается, сами обманываться рады. Лишь бы было легче. Лишь бы помогло. Не всегда, правда. В случаях настоящих болезней - нет. Не поможет. Просто надо понимать - если колдун или экстрасенс требует от тебя, чтобы ты " в традиционную медицину не ходил", бегите от такого специалиста как можно дальше. А вот сочетать - да на здоровье. Главное, опять же, чтобы помогло. Доктор вылечит патологию, а экстрасенс снимет нервическое состояние. Что плохого, если вы готовы за его услуги заплатить?

Ну вот и где правда-то, скажите на милость? Нужны Чумаки или нет?


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Кстати. Я ведь тоже пострадавшая в свое время от травмы - года два мне было, когда я сломала ключицу при падении. Саму травму я, естессно, не помню, зато очень хорошо помню последствия - к 7 годам у меня одно плечо было сущственно выше другого и отлично помню, как меня мать в краевые/областные центры таскала на консультации - уж очень перелеты на як-40 противные были, на всю жизнь врезалось. мы тогда жили в деревне в Сибири, так что мать меня в Красноярск таскала несколько раз.

Так вот. В конечном итоге в Красноярске ей сказали: мамаша, варианта у вас ровно три - или после достижения 18 лет лет операция и "на вытяжке со спицами" лежать полгода с ничуть негарантированным результатом (это я ее слова цитирую) или ничего не делать - стопроцентно будет горбатая с кучей соматических болячек внутренних органов; или вы щас ребенка отдаете в секцию плавания. Ребенок растет, водная среда - штука особая, силу тяжести компенсирует и нагрузки равномерные, мышцы задействуются не так, как на сухопутье - велик шанс, что скомпенсируется с возрастом.

И подчеркнули - не плюхаться в бассейне раз в неделю надо - а именно в _спортивную_ секцию со всеми вытекающими - серьезными нагрузками, и частотой занятий, увеличивающейся сообразно возрасту.

Мои родители тут же кинули все нажитое и рванули в крупный промышленный город. В результате я имею мастера спорта по плаванию, отличную фигуру и никаких хроней внутренних органов.

Я не врач, ребенка вашего не видела, никого не лечу, тем более заочно - просто рассказала о _личном_ опыте - вдруг поможет и вам.

Я потом в сознательном возрасте читала, интересовалась, да опять же со свекровью говорила - в общем, действительно, водная среда с хорошими нагрузками для растущего организма - великая помощь в исправлении некоторых проблем со скелетом.

Да, бассейн - это вещь! Я сама плавала в детстве, но не мастер спорта. Не помню уже, какой разряд был. Почкам правда писец пришел после 2 лет плаваний. Вода очень холодная
Ребенка водила с 3 лет (много попыток) - сразу болеет, потому что холодно, и волосы сама не может просушить ((( мы тоже из Сибири. Пусть на гимнастике тогда в тепле приседает

с трех лет - это оченб рано для спортивной секции. В спортивную секцию (а не побаловаться типа на фитнесе) раньше 8-9 лет не берут - по крайней мере в СССР в школу олимпийского резерва категорически не брали совсем маленьких - именно потому, что терморегуляция еще никакая у ребенка и сам не может себя проконтролировать. И в 10 не поздно.

С простудами и почками - дело не в плавании как таковом, и не в том, что холодно, а в конкретной спортивной группе - от секции очень сильно все заивист и от личности тренера.

Никаких этих развлекалочек невнятного статуса, никаких кружков - это обязательно должна быть официальная спортивная секция; желательно такая, из которой потом ведется отбор для большого спорта. И тренер должен быть опытный. Именно по детям.

Штука с "холодом" и простудами в бассейне в том, что в теплой воде можно только плюхаться - как на пляжном отдыхе. Тренироваться - то есть именно физически нагружаться нельзя - перегрев наступает очень быстро.

В нормальной секции дети попадают в бассейн после хорошего разогрева на суше и они ни минуты не стоят у бортиков. Все время двигаются. И грамотно рассчитанная нагрузка не дает не то что замерзнуть, а даже и охладиться. И да, в хорошей секции детей сразу же научают следить за собой - у нас например, специальные занятия были по спортивной медицине.

Регулярно. Сначала лекции читали про то, как одеваться, как сушиться, дрючили за это невероятно. Поймают на выходе с бассейна вспотевшего, замотанного в триста писят тряпок с влажными волосами - на неделю вон из бассейна. только в спортзале занимаешься. Во второй раз поймают - без родителей вообще не пустят на порог - а если и это не проймет - исключение без разговоров.

потом, когда постарше стали - нам на лекциях рассказывали биомеханику - как что двигается, когда плывешь;какие мышцы как работают, потому что давно доказано - если человек понимает, как он двигается, тренировки сильно эффективнее - он быстрее научается правильной технике и прогресс в результатах растет сильнее. Плавать надо головой :)


так что и тут, как с врачами - надо искать хорошие секции :)

С 3 лет в садике бассейн, большой с 8

Я все поняла, есть такая секция. В нее далеко ездить и туда ооочень сложно попасть (( она одна на вест город

Я ходила в спорт группу в другой басс, 6 дней в неделю, сначала в чаще 40 мин, потом в зале 40 мин. Сама сушила волосы и в -30 ехала домой на тралеке. Не болела. А потом надо было ехать на соревнования, сдала анализы, а там... (

Короче, лфк наш выбор )

разумеется, право выбора всегда за вами остается :)) в любом случае - у нас а) свободная страна и б) христианство предполагает наличие безусловной свободной воли у любого человека :)))

  • 1