?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О зарплатах учителям
сава
fish12a
В честь международного дня учителя пресса вышла со статьями о положении дел в сфере образования.
В целом все вполне прилично.
Только вот быковский Собеседник удивил.
Там вышла статья под названием
18 тысяч в месяц, фанаты ЕГЭ и бюрократия. Как живут учителя в России

По ссылке заходите осторожно. Обязательно выключите звук, потому что там сразу врубается реклама на полную звуковую мощь. При попытке отключить ее, попадаете - правильно - на сайт рекламодателя.

Так вот. Они нашли хорошую женщину, педагога из Иркутской области.
И она сообщал о том, что она великолепный педагог, с большим стажем, выучила и поставила на путь истинный кучу детишек.
А государство ее не любит. Платит мало - 18 тысяч рублей в месяц.

"Все правильно учительница Путину на прямой линии сказала (в июне учитель из г. Шелехов Иркутской области пожаловалась президенту на маленькую зарплату – всего 16,5 тысяч рублей. – Ред.): сколько назвала, столько учителя и получают. У меня что в прошлом году, что в этом нагрузка – 21 час. Это примерно по 1 тысяче рублей за час. На руки чистыми получаю 17–18 тысяч. От стажа зарплата не зависит. У меня, правда, еще есть пенсия, но она вся уходит на два кредита и «коммуналку»".

Журналистов это так шокировало, что они написали о ее зарплате в заголовке.

А потом я вдруг увидела: нагрузка у гражданки - 21 час в месяц.
То есть, один час в день.
Нет, я все понимаю. Платят за это, наверное, мало. Ведь вести уроки - дело серьезно, стрессовое, выматывает страшно. Поэтому даже час в день - это очень много. И за это надо платить не тысячу в час, а гораздо больше.
Вот врачи, например, хирурги - стоят у операционного стола по 4-8 часов в день. А летчики летают по 10 в сутки. И им платят прилично.

Почему же учителей обижают?
А потом я сходила на сайт Росстата, и обнаружила, что средняя зарплата у учителей в Иркутской области около 38 000 рублей.

Вот вы кому поверите? Д. Быкову с его Собеседником и педагогиней со стажем 40 лет или Росстату?

Ясное дело, первым. Потому что они честные и при этом сердобольцы. А у женщины к тому же 2 кредита! И еще "коммуналка". И все. Пенсии нет. Жить не на что.

Но все-таки
За один урок в день гражданка получается 18 тысяч в месяц. То есть, работает 45 минут в день и за это такие смешные деньги.
А если бы было два в день?  То есть, 2 по 45 минут. То получилось бы 36 тысяч.
А если три? Даже голова закружилась от таких перспектив.

Наверное, ей не дают нагрузку. Потому что, видимо, пенсионерка.
И тут дискриминация((

А вы бы отказались от подработки в 18 000 рублей в месяц за 3 рабочих дня в месяц? Я, наверное, нет. Не отказалась бы. Неплохой прибавок к пенсии.

Ужас, ужас, до чего крохотные зарплаты у учителей(((

upd Пишут, что 21 час - это в неделю. То есть, рабочий месяц - 84 часа. А в день - 4 урока.Много.

Но! Она сама говорит - 1 тысяча за час. а в месяц - 18 000 рублей. То есть, педагог работает 18 часов в месяц. 

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Я работаю почти исключительно на фирму, которая выпускает кардиологическое оборудование. Там есть технари, а есть врачи. И сотрудничают с большим количеством врачей. И часто проводят курсы повышения квалификации. Со всей страны съезжаются. Я вижу так: кто может и умеет работать и хочет зарабатывать, те зарабатывают. Они работают в хороших гос и частных клиниках. Но хороших с высокой оплатой гос мало. Алмазова, управделами преидента. А по большей части в гос набираются опята и стажа.
А вот в системе омс совсем другая ситуация. Там сидят если молодые, то от безысходности или лени. А пожилые или от безрукости, или досиживают до пенсии со старых времен. Там никому ничего не нужно. Зарплаты там никакие. Кто может - бегут.
Да плюс путинская "оптимизация". У меня в округе построено точечной застройкой еще столько же, сколько было или даже больше квартир. А поликлиника, травма и пр. остались прежними. Знакомая уволилась от переработок. На огромный городской район на подстанции скорой осталась одна машина и одна бригада. Никаких тебе реанимаций и пр. Это вообще катастрофа. С такой работой люлям вообще никаких зарплат не надо!

В первичке действительно сложно
И зарплаты не спасают. Бегут от черной неблагодарной работы, что со скорых, что из поликлиник.
И еще. Врачи люди суеверные, никогда честно не скажут о своей зарплате. Потому что в любой момент все может измениться. Сейчас они зарабатывают более-менее, а что будет завтра? Так же как вчера? Поэтому никто вам не скажет, сколько он зарабатывает.
Я вижу по своим сокурсникам и друзьям, что они берут ипотеки, строят дома, покупают машины. И зарплаты, поверьте, последнее, что их не устраивает в работе.


Ну, тады ой! ))) Пусть хоть кого-то зарплата не мучает!

  • 1