Previous Entry Поделиться Next Entry
И все-таки: что нужнее - свобода или безопасность?
сава
fish12a
Массовое мероприятие на много тысяч человек.
Некто свободно проносит десяток автоматов в номер гостиницы на 32 этаже с видом на сцену и 15 минут расстреливает из окна толпу.
50 убитых и 400 раненых.
Убийца покончил с собой.

Зато не было никаких рамок, никакой травмирующий взор полиции, никаких досмотров и проверок.
Свобода же!

И да. Полиция уверена, что он никакой не террорист. Флаг ИГИЛ, найденный в номере, оказался просто черным полотенцем. Мотивы его поступка не понятны, но все точно знают, что это просто часто встречающееся в США явление под названием "шуттинг", массовый расстрел. Наверное, 64-летний гражданин США просто мизантроп. Или музыку в стиле "кантри" не любит.

Вот в прошлом году 29-летний Омар Матин поклонник «Джебхат-ан-Нусры», тоже никакой не террорист, убил в гей-клубе в Орландо 49 человек и ранил около 100. Он просто ненавидел геев.
И 26-летний Кристофер Шон Харпер-Мерсер, устроивший в 2015-м году бойню во время занятий в колледже городка Розберг (штат Орегон), убил девятерых и ранил десяток человек, затем он покончил с собой. Он был просто психопатом.
И в аэропорту города Форт-Лодердейл (штат Флорида) в январе этого года 26-летний гражданин США Эстебан Сантьяго-Руис убил пятерых и ранил 40 человек. У него, говорят, тоже были проблемы с психикой.
Никакой это все не террор.
Террористы - это русские и ДНР с ЛНР. А эти - нет. Даже если они "поклонники" террористических организаций.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Зато не возникает вопросов по поводу финансирования американскими властями ИГИЛ - они борются за свободу с кровавым режимом Асада-Путина.

Так цель же святая! Покончить с терроризмом во всем мире - это очень серьезно. Лес рубят, щепки летят.

И все-таки: что нужнее - свобода или безопасность?

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «И все-таки: что нужнее - свобода или безопасность?» в контексте: [...] Оригинал взят у в И все-таки: что нужнее - свобода или безопасность? [...]

32 этаж, 500 попаданий минимум, стрельба из автоматического оружия. Выстрелов под 4 тыс, ИМХО. Сколько раз нужно сменить магазин? Сколько времени их снаряжать? Вес всего этого хозяйства? Один человек?

умеют, практикуют... чо нет то? может он туда неделю все это добро возил, готовился, хотя врятли, скорее всего просто с собой было, а эти спать мешали.

Нагрузка не хилая, даже для подготовленного. 64 года, ну да...

да какой терроризм? чувак выспаться хотел просто, а эти тут песни дурацкие громко поют, оружие он всегда с собой возит, у них же свобода, разрешено и все такое. ну не выдержал старичек, нервы сдали. в общем не в то время, не в том месте.

Это очень по-американски - поехать в Лас-Вегас в гостиницу с окнами на фестиваль чтобы выспаться))

может он туда поехал бабосики поднять, но не получилось, решил выразить свое фи обществу.

Рамки-полиция, ха. Он номер до начала фестиваля снял, вот и нет проблемы с досмотрами. И да, с тамошними оружейными привычками у психопатов ещё до начала крышесъезда может накопиться натуральный арсенал, так что и продажа со справочкой не спасёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account