Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Ситибанк планирует уйти из России

Ситибанк за два года закрыл в России половину своих подразделений и значительно сократил число клиентов.

По данным газеты «Коммерсантъ», банк так действует для того, чтобы в случае санкций или иных внешних причин быстро и без больших потерь закрыть бизнес в России.

Например, согласно отчетности банка, с 2014 года число его клиентов (физических лиц — Прим. ред.) сократилось на 40 % — до 600 тысяч человек. По мнению экспертов, одно из направлений стратегии банка — отказ от работы с клиентами, относящимся к среднему классу. Ставку банк делает на сегментах выше среднего и премиальном.

Также, по информации источников, банк почти не выдает новые кредиты: кредитный портфель банка с начала 2016 года вырос всего на 8 % — до 50,3 миллиарда рублей. Это связано с увеличением лимитов старым клиентам.



Кстати, по непонятной причине не смогла перевести деньги на карту ситибанка из сбера.
Попробовала несколько раз, начала с крупной суммы, дошла до 3 000, и все равно не получилось. Возможно, это из-за того, что карта ситибанка была зарплатной. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments