Previous Entry Поделиться Next Entry
Снова Меркель
сава
fish12a

А вы в курсе, что она может быть канцлером не только в четвертый раз, но и в пятый, шестой, седьмой...
Короче говоря, без ограничений. Это, между прочим, в отличие от России, величайшая ценность.

Вообще-то, сегодня выбирали не канцлера, а правящую партию.
И блок ХСС/ХДС на сейчас побеждает конкурентов с бешеным демократичным результатом в 32,9% (результат не окончательный).
У ближайшего конкурента СДПГ 20,6%.
У остальных, ясное дело, меньше - у зеленых, "Альтернативы для Германии", "партии левых" и т.д.
Явка составила 75,9%. Любят немцы свою муттер.


В 2013-м году блок победил с 40,1%.

Выбрав блок, канцлером Германии автоматически становится руководитель партии
Как если бы в России на парламентских выборах победила бы "Единая Россия", и руководителем страны автоматом стал бы Медведев. И сколько бы раз ни выбирали эту партию, столько раз он и  был бы главой государства. При этом  полномочий у канцлера не меньше, если не больше, чем у президента РФ.
А президент у них есть. Только его не слышно и не видно.

Хорошо, что у нас не так.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Гермашка - парламентская республика, а не президентская. Так же, как, допустим, Израиль. А РФ, как и, допустим, США - президентская республика, то есть, президент имеет определенные (и большие) права, хотя законодательного права у него, все равно, нет, потому что демократия, законы может принимать только парламент.

да это понятно.
Просто наши-то за то же самое ратуют

Указы может издавать.

указ - не закон

ХДС/ХСС надо в коалицию с кем-то, так как 50% нет, как минимум 18% надо еще, одних зеленых мало, выходит либо 4 партии в коалиции, либо с СДПГ, которые пока не горят желанием, а напротив говорят, что будут оппозицией.

Чую, и там начнется.

Это рука Москвы :)

А почему её еще не называют "диктатор"? Почему не говорят про "режим единоличной власти в Германии"?
Что за двуличие и лицемерие???

Как почему? Потому что там - это признак демократии. А у нас - тоталитаризм. У нас все тоталитаризм, а у них - все - демократия.

Признак или призрак? :)

Потому что российская пропаганда слаба и глупа, там ведь есть все тоже самое. И узурпация власти и коррупция и нарушение основных прав человека и цензура. Вся разница между Россией и странами запада только в уровне дохода. Была бы Россия богаче, то могла точно так же всем пасть заткнуть пачкой купюр.

А как широко надо "раскрыть пасть", что бы её начали "затыкать" пачками купюр, а не вбиванием гвоздя в голову? :-)

Вы как маленький. Относительно нормальные зарплаты, социалка, детские площадки, хорошие дороги. Все есть хули, персонально конкретному немцы отсутствие свобод и узурпация власти не сильно волнует, пока есть нямка, жилье и товары роскоши им на все насрать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Снова Меркель

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Снова Меркель» в контексте: [...] Оригинал взят у в Снова Меркель [...]

Итоги выборов в Германии.

Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи « Итоги выборов в Германии. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Снова Меркель [...]

Произошедшее на выборах в Германии Это узурпация власти, это полное безобразие!!! И где демократия????

Где сменяемость власти??? Белые ленты - фас!

Есть ещё один важный нюанс. Премьер может смениться в любой момент в результате внутрипартийных интриг. И граждане получат вообще никем не избранного(кроме партфункционеров) руководителя. Пример - Гордон Браун в Великобритании.

В Британии все гораздо прекраснее.
Там королева - глава страны и принадлежащих ей территорий в виде Австралии, Канады и проч., верховный главнокомандующий, глава церкви, глава исполнительной и законодательной власти, может в любой момент снять премьера, что она и сделала.

Но считается, что "у нее нет никаких полномочий", и она "царствует, но не правит".

В ФРГ тоже такое было. Гельмут Шмидт сменил Вилли Брандта без выборов.

А в США был прекрасный эпизод = Джеральда Форда вообще никто не избирал, что не помешало ему быть президентом в течение трёх лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account