Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вот так и живут. Ще не вмерли.

ЕС и Россия будут оставаться зависимыми от украинской ГТС – Омельченко

"Украинская газотранспортная система сейчас находится в хорошем состоянии. "Она имеет профицит мощности, – говорит Радио Свобода директор энергетических программ Центра имени Разумкова Владимир Омельченко. – Даже когда в 2014 году сепаратисты взорвали некоторые газопроводы, она все-равно функционировала. Она очень стрессоустойчива. Технологическое состояние украинской ГТС ничем не хуже, чем в Польше, Венгрии или Словакии, и гораздо лучше, чем в России".

Украинская ГТС остается важным как для ЕС, так и для России, несмотря на все, отмечает Омельченко. Более того, она будет оставаться важной даже в случае реализации проекта "Северный поток-2

"Украинская газотранспортная система останется на порядок надежнее, чем "Северный поток" и "Северный поток-2", которые постоянно будут останавливаться на ремонты и не будут иметь соответствующих подземных хранилищ газа, поэтому и не могут стопроцентно обеспечить надежность и безопасность поставок в пиковый период", – считает Владимир Омельченко.
И Евросоюз, и Россия еще долгое время будут оставаться зависимыми от украинской ГТС. "Сегодня и в будущем ни одна ГТС не может создать конкуренцию украинской", – говорит украинский эксперт.


Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments