?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Роскачество провело исследование воды питьевой негазированной расфасованной
сава
fish12a

"В рамках веерного исследования Роскачества изучено 58 образцов питьевой воды без газа, наиболее популярной на российском рынке. Лабораторные испытания проводились по 98 показателям качества и безопасности. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Подавляющее число товаров было изготовлено в России, в то же время в веерном исследовании была представлена продукция Армении, Грузии, Италии, Норвегии, Финляндии, Франции. По результатам лабораторных испытаний товары только девяти торговых марок подтвердили высокое качество, так как соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Стандарт Российской системы качества установил для питьевой воды без газа, претендующей на российский Знак качества, ужесточенные (опережающие) требования к содержанию вредных и потенциально опасных химических веществ, пестицидов и некоторых инсектицидов.

Также были введены ужесточенные требования к запаху воды, фенольному индексу ее состава и водородному показателю. В целом же расфасованная питьевая вода, претендующая на право маркировки российским Знаком качества, должна соответствовать требованиям физиологической полноценности для воды высшей категории (за исключением отдельных показателей)".

Вот эти 9 видов воды:

А эту воду покупать не надо:


Весь список тут:
http://roskachestvo.gov.ru/researches/pitevaya-voda/


  • 1
Ещё один сравнительно честный способ отъёма бабла.

Вместо того, чтобы привести в порядок уже существующие проверки, открыли ещё одну.

То есть, пить загрязненную воду - норма?)
Вода в бутылках тоже клевый бизнес, особенно когда уверяют, до какой степени "чистая" и "натуральная" вода ;)

Т.е., именно что, нужно существующие проверки привести в порядок. Они есть, проверяют то же самое, но пока есть лазейки, вода так и будет грязная, несмотря на ещё одну контору.
Как-то смотрели списки на сайте... с реальностью они имею мало общего.

  • 1