?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучшие умы России мечтают свалить из этой страны
сава
fish12a

10% лучших людей страны мечтают свалить из этой ужасной страны.
Почему? Что их гонит в дальние края? Что их тут не устраивает? Кто о них не позаботился на Родине? Почему их тут не любят? Почему в соседнем огороде трава зеленее? Кто и что их разочаровывает в проклятой стране так, что они готовы бросить все?
Ответ под катом


На первом месте, ясное дело,  колбаса. Но она привлекает уже гораздо меньше, чем в 2011-м году.

Зато за последние 6 лет их ужасненько разочаровали нынешние власти. В 2011-м году, еще до снежной рррреволюции, оно их вообще не волновало. А теперь 13% от 10 процентов желающих свалить, кушать не могут, так их Путин с Медведевым достали..

Зато в 2011-м году им страшно не нравились алкаши, наркоманы и преступники. А сейчас - эти проблемы их вообще не волнуют. Что же произошло?

В странах, куда они хотят свалить, а именно в США, Германии и Австралии (лидеры по выбранному месту для ПМЖ), более высокий уровень культуры. Это очень важно на фоне российского бескультурья.

Кроме того, в России вообще не соблюдаются права человеков. Это веский довод для того,  чтобы бросить тут всё и всех.

Ну и по мелочам: в России очень высокие налоги. Видимо, в США и Германии они гораздо ниже.

Кроме того, у них тут личная безработица, а в цывилизации, видимо, они думают, что пригодятся.

Ну и медицина. Как без нее? У нас она очень плохая. А там - очень хорошая.

А 13% (напоминаю, от 10 процентов, мечтающих свалить) вообще не знают, зачем хотят уехать. Затруднились с ответом.




https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116299


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Про 90-е речи нет.
Тогда иной раз вопрос стоял о выживании и судьбе

Это не совсем 90-е, я в 98-м после кризиса решился, тогда уже началось движение в правильном направлении, можно было догадаться.

Но Путина и американы не просчитали, а мне-то куда было понять.

Это вам так кажется! Никто ни очем не мог догадаться. Я сдавала на права и инструктор по вождению, у которого брала уроки в августе сразу после дефолта, говорил, что мол досидишся до очередной революции. Я ему сказала, что чусь водить так как жду приглашения из Штатов на работу в университете в Калифорнии. Все ждали либо путча, либо распада, обстановка была нервная и главное эта ужасная безисходность, никакого света в конце тоннеля не было видно. Особенно тоскливо было к рошечных моно-городах. Когда в 1999 году мы звонили родственникам и поздравляли их в Новым годом и они нам сказали, что ни с того ни с сего Ельцин сказал, что уходит, а все прост пожали плечами. Уровень апатии и безисходности! Вы просто забыли.

Нет, не забыл и я могу это доказать. Лично у нас все так плохо не было.

Во-первых, я не из маленького моно-города, я из Воронежа. Это не Москва, но все-таки.

Во-вторых, мы получили визы в октябре, а въехать в Канаду(на русско-канадском суржике это называется "залендится") нужно было до онца августа. Мы дотянули до конца августа, приехали на неделю и уехали обратно. После этого у нас был еще год, который мы могли прожить не в Канаде и мы его прожили в России, и окончательно мы решились и переехали опять в августе еще через год.

Т.е. мы могли приехать в Канаду почти на два года раньше. Если у нас было все так плохо, то чего мы ждали? К тому же дену я уговорил, она согласилась уехать, но была категорически против.

  • 1