Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Телекомпания SkyDance объявила о намерении снять сериал по романам классика фантастической литературы Айзека Азимова из цикла "Основание".

Серия романов, посвященных распаду Галактической империи и психоисторику Гэри Селдону, который предвидел развитие событий и смог скорректировать будущее, состоит из семи книг. Изначально "Основание" было трилогией, затем были написаны еще четыре книги. В SkyDance решили перенести на экран события оригинальной трилогии, пишет Deadline.

Как отмечает издание, "Основание" служило источником вдохновения для создателей "Звездных войн" и других научно-фантастических фильмов и сериалов, однако до сих пор никто не экранизировал эти произведения Азимова.

К работе над проектом уже присоединились сценаристы Дэвид Гойер ("Бэтмен. Начало") и Джош Фридман ("Война миров").

Добавим, три года назад в HBO задумывались о съемках сериала по "Основанию", однако сценарист и продюсер Джонатан Нолан, которому канал собирался доверить проект, предпочел сосредоточиться на "Мире Дикого запада".

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/28jun2017/azimov.html

Удивляюсь, почему по этому потрясающему произведению до сих пор не снят ни фильм, ни сериал.
Эта книга одна из немногих, которые регулярно перечитываю.
И с одной стороны хочется экранизации. А с другой - страшно,  что сериал превратят в бэтмана и новодельную войну миров.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments