Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
Телекомпания SkyDance объявила о намерении снять сериал по романам классика фантастической литературы Айзека Азимова из цикла "Основание".

Серия романов, посвященных распаду Галактической империи и психоисторику Гэри Селдону, который предвидел развитие событий и смог скорректировать будущее, состоит из семи книг. Изначально "Основание" было трилогией, затем были написаны еще четыре книги. В SkyDance решили перенести на экран события оригинальной трилогии, пишет Deadline.

Как отмечает издание, "Основание" служило источником вдохновения для создателей "Звездных войн" и других научно-фантастических фильмов и сериалов, однако до сих пор никто не экранизировал эти произведения Азимова.

К работе над проектом уже присоединились сценаристы Дэвид Гойер ("Бэтмен. Начало") и Джош Фридман ("Война миров").

Добавим, три года назад в HBO задумывались о съемках сериала по "Основанию", однако сценарист и продюсер Джонатан Нолан, которому канал собирался доверить проект, предпочел сосредоточиться на "Мире Дикого запада".

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/28jun2017/azimov.html

Удивляюсь, почему по этому потрясающему произведению до сих пор не снят ни фильм, ни сериал.
Эта книга одна из немногих, которые регулярно перечитываю.
И с одной стороны хочется экранизации. А с другой - страшно,  что сериал превратят в бэтмана и новодельную войну миров.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Боюсь, это произведение нормально не экранизируют в принципе. Законы коммерческого кинематографа (и телевидения) требуют сделать упор на экшен и любовные коллизии, а не на психоисторическую предопределённость.

Но на этом строится все произведение. Поэтому полностью упустить они его не могут. А так - да, согласна. Весь американский кинематограф последнего времени страдает отсутствием сути и акцентом на внешние эффекты

Ну, много чего не экранизируют. Вот сейчас-то с возможностью любых спецэффектов и иллюзий фантастику бы и снимать, те же Марсианские хроники Бредбери, Саймака, то есть прекрасную классику, так ведь нет. Снимают сто серий всякой теле лабуды про якобы космос, где современные сценаристы мучительно выдумывают, что бы ещё на сто первую серию наворотить? А ведь всё есть, всё уже написано
Очень жаль

Это да. У нас даже стругацких толком не экранизировали.
Я уж молчу про Лукьяненко - там столько всего, дозоры просто не заметны))

А уж их мастеров фантастики сам бог велел.

испортят, и не сомневайтесь

Джорджа Мартина вроде не испортили.
Но сценаристы - да. Бэтмен и дурацкая война миров.

Ага, а "Тёмная Башня" с Роландом -НЕГРОМ?!!
(При этом Сюзанны Холмс в фильме нету.)
Я-то и такую посмотрю, но это ж пздц.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account