?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Навальный - Гапон?
сава
fish12a

У нас сегодня лето - с утра легкий дождичек, без него нынче никак, зато потом - красота. Самара полупустая, тихая, спокойная. Небо синее, деревья зеленые, облака белые, Волга мокрая и впадает в Каспийское море, солнышко опять же желтое и яркое, стрижи летают.

Где-то в центре города, наверное, празднуют какой-то праздник.

А в Москве опять события. Ррреволюционные. Даже не хочется этим особо интересоваться.
Может, и не надо?

День России празднуют миллионы людей. Только не все в этот радостный день веселятся.
У Полиграфыча трагедия. Подрядчик не согласился на разрешенной площадке организовать звук. Видимо, Путин велел. Ну и как в таких условиях протестовать? Это же вызов главному конкуренту на выборах в президенты!

Поэтому ему срочно пришлось менять планы и объявлять несогласованное шествие. Раз согласованный митинг на проспекте Сахарова не получается из-за происков звуковиков, подзуженных Кремлем.

Правда, на Сахарова люди все-таки вышли. А там - тишина. Не потому, что звука не было. Звук-то как раз был. Уж не знаю откуда. Но Фиолетта Волкова выступить сумела. И другие желающие поговорить тоже. А вот Навального там не оказалось.

Он решил прогуляться со своими сторонниками по Тверской, о чем заранее их и предупредил - мол, на Сахарова не ходи, на Тверскую ходи. На Сахарова тебя никто репрессировать не будет, а вот на Тверской - да. Только надо себя правильно вести.

Ну хотят, сказали власти, так пусть гуляют, только без тебя. Не надо было тебе, дорогой, организовывать свои шествия там, где не согласовано, поэтому, уж не обессудь, тебя задержат. А вот твои сторонники - хотят гулять, так и пусть. Праздник все-таки. На Тверской и других празднующих полно. Там же нынче назло борцуну устроили фестиваль "Времена и эпохи". Да и не только там - праздник же. День России.

Только Кремль не ходите брать, лозунги свои дебильные не орите, а баранов  ё.в р. своих ты, Леша, приструни, чтобы не буянили. И детей из югенда не провицируй на свинство.

Так нет же. Не умеет Полиграфыч не подставлять своих сторонников. Они и поперли толпой сносить ограждения и лозунги орать - «Россия без Путина», «Кончай воровать», «Свободу политзаключенным», «Позор», «Путин — вор», «Раз, два, три, Путин уходи», «Мы здесь власть», «Димон, выйди вон», «Медведева под суд»

Короче говоря, устроили бардак, и их, ясное дело, начали задерживать. Представляю, как пело у навального то, что у него вместо сердца. Добился же цели!

Если бы они все явились на согласованный митинг, то что бы было? Да ничего. Все было бы тихо и спокойно. Ну поговорили бы со сцены, поорали, показали бы себя. Навальный бы выступил, никто  его  не задержал бы.И все. Разошлись бы довольные. Скукота.

А как же борьба? Сидение в автозаках? Красивые фотки? Срочные сообщения в номера?

А тут все получилось как надо - режым зверствует, Путин дрожит в Кремле, Медведев прячется от разъяренной толпы, навальнята фоткаются в автозаках и тут же выкладывают красивые картинки в инстаграмм и твиттер. А в фейсбук пишут, о том,что им не дают воды, пописать и морют голодом. Короче, пытают. Есть, где развернуться правозащитникам всего мира, адвокатам, ЕСПЧ и Гозману с Басилашвили, Городницким и Кимом, которые уже собирают деньги пострадавшим от произвола властей.

675 задержанных - сообщает оппопресса. Неа, отвечает МВД - 150.

Вот и скажите - получилась бы эта радость, если бы они, как и планировали, проводили бы свою акцию на Сахарова? Нет.

Поэтому нужна была провокация. А повод к ней - городские власти надавили на организаторов звука. То есть, всё сделали как обычно - и полицию нагнали, и ограждения поставили, и сцену, все, все организовали. А звук - нет. Нельзя. Не разрешили. Это да. Серьезно. Надо срочно в отмекстку устроить несанкционированное мероприятие.

Считаю, что организаторы митинга обязаны возместить издержки городским властям за отказ от проведения согласованного митинга.
Или наш дон Рэба опять не прикосновенный?

Удивляет, что этому подонку до сих пор кто-то верит.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
да эти суки всё гулянье по Тверской испортили. Из-за них нагнали столько милиции. действительно надо им счёт выставить за моральную компенсацию. а уже потом лишить гражданства. и выгнать из страны.

  • 1