Previous Entry Поделиться Next Entry
Впереди у Юлии Владимировны лучшие дни ее жизни
сава
fish12a
"Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел.
Я сидел при Александре Втором «Освободителе»,
при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […]
При Керенском я сидел тоже.
При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел,
исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе!
Как я сидел при НЭПе!
Это были лучшие дни моей жизни!
[...]
Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме.
Сто процентов прибавки на вредность".
(©)



В первый раз Юлия Владимировна Тимошенко села еще при Кучме в 2001-м году за то, что в бытность главой ЕЭСУ в 1995—1997 годах осуществляла «контрабанду российского газа на Украину» и за неуплату налогов. Просидела 42 суток в СИЗО.

Сразу после оранжевой революции на Тимошенко в России было заведено уголовное дело за «дачу взятки высокопоставленным чиновникам Министерства обороны РФ с целью заключения контракта на поставку строительных материалов по явно завышенным ценам». Она была объявлена в "международный розыск", и при появлении на территории России ее должны были бы арестовать. Но не арестовали.

Во времена Ющенко было много конфликтов, Она бешено злила и Ющенко, и Порошенко, и Януковича, которые в те времена были при высших гос. должностях вплоть до премьер-министров, но уголовное дело заведено не было

Но все вернулось при Януковиче.


Вики: "Начиная с мая 2010 года, был открыт ряд дел против Юлии Тимошенко; наиболее известны дела: по Киотским деньгам; по автомобилям для сельской медицины; по «газовому договору с Россией от 19.01.2009». Также с мая 2010 года открыто уголовные дела против соратников Тимошенко, против должностных лиц «Второго правительства Тимошенко» (некоторые из них находятся в СИЗО по 8-14 месяцев); в основном им предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий[272][273][274][275] 28 апреля 2010 года премьер-министр Украины Азаров заявил, что действия правительства Тимошенко нанесли ущерб государству в 100 млрд гривен, в связи с чем Тимошенко и должностные лица должны понести уголовную ответственность. 12 мая 2010 года Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре Украины вручили постановление о возбуждении в отношении неё уголовного дела по обвинению в попытке дачи взятки судьям (именно в «попытке», а не относительно «факта взятки») в 2003—2004 годах, хотя это дело уже было закрыто ещё в 2004 году, при президенте Кучме"


И она села. Потому что накопилось. Потому что раздражает всех.

А потом случился евромайдан и ее портрет на елке. И триумфальное возвращение Йули в лабутенах и офигительной инвалидной коляске. А потом сногсшибательное исцеление от хвори с помощью  духа майдана. Помните, чем там пахло? Горящими покрышками, сортирами, немытыми телами. Это и есть дух свободы.

И возвращение в большую политику, правда, в качестве депутата.

И отличные показатели рейтингов будущего президента.

И что же сейчас? Уже при Порошенко?

"Экс-премьер-министр Украины, лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко опять может оказаться под судом из-за украино-российского газового контракта 2009 года.

Глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что контракт, подписанный в период, когда Юлия Тимошенко была премьер-министром, – это «преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов». Он потребовал, чтобы новые органы правоохранительной системы – Национальное антикоррупционное бюро и Антикоррупционная прокуратура – начали расследование.

Инициативу подхватил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который перевел обвинения на совершенно другой уровень"


Он обвинил Тимошенко в связях с Путиным и Россией. Это преступление нынче в тренде, и Украина не может обойти такой важный момент в политической жизни планеты. И жертва тут как тут. Кто лучше подойдет на эту роль кроме Тимошенко, которая всем так надоела!

Лыко да мочало...Сидела и при Кучме-освободителе, и при Януковиче-кровавом, и при Порошенко-нэпмане тоже, судя по всему, сядет.




promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account