Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
Дорогие друзья!

В декабре 2015 года четверо из нас – Олег Басилашвили, Владимир Войнович, Александр Городницкий и Юлий Ким обратились к вам за помощью. Мы попросили вас переводить деньги на специально открытый для этого Леонидом Гозманом Яндекс-кошелек, чтобы эти средства использовались для оказания экстренной юридической помощи задержанным на массовых мероприятиях. Откликнулось тысяча семьсот шестьдесят восемь человек, которые совместно собрали миллион семисот шестьдесят шесть тысяч девятьсот рублей. Леонид Гозман совместно с «Русью сидящей», «ОВД-Инфо» и рядом других организаций управлял вашими деньгами честно и квалифицировано.

Непосредственная юридическая помощь была оказана 184 задержанным – у них был адвокат, само присутствие которого снижает вероятность унижения и физического насилия, они получали квалифицированные рекомендации и, в конце концов, им было не так страшно. В подавляющем большинстве случаев адвокатом удавалось добиться либо освобождения без какого-либо наказания, либо, как минимум, заменить казавшийся неизбежным арест небольшим штрафом. Еще несколько сот человек, отпущенных без составления протокола, знали, что адвокат готов им помочь, если возникнет такая необходимость. Спасибо вам всем.

К сожалению, ваша помощь необходима снова – деньги закончились, а впереди новые массовые акции. Вы все знаете о массовых задержаниях 26 марта в Москве и в ряде других городов. Скорее всего, это не конец – задержания будут продолжаться. Люди, виновные лишь в том, что они воспользовались своим конституционным правом на мирный протест, люди, говорящие о проблемах каждого из нас, будут доставляться в полицию. Без адвокатов с ними там может произойти все, что угодно.
Помогите им. Мы вновь просим вас переводить деньги на Яндекс-кошелек Леонида Гозмана
Любая переведенная вами сумма – и акт гражданской солидарности, и спасение человеческого достоинства, свободы или даже жизни человека.

7 июня 2017 года
Олег Басилашвили
Владимир Войнович
Александр Городницкий
Юлий Ким
Андрей Макаревич

Как Городницкий оказался в этой компании русофобов?
Вроде, приличный человек.
Не, на самом деле, я рада, что оказывают помощь вляпавшимся балбесам, потому что от ошибок никто не застрахован. Любой может повестись на призывы честных борцов, которые вроде как сидят, а в то же время ездят лечиться в Испании во своими врачами  и справлять дни рождения в Парижах. И обещают задержанным кучу денег. А оказалось, что и никто ничего не собирается им платить. Помощь же оказывают, как всегда, простые граждане по призывам таких же простых, но очень неприятных уважаемых людей.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

Жаль, что в эту компанию угодил Юлий Ким, Кимуля((

Да. Только Ким, после уезда в Израиль, уже начал отличаться русофобскими и антироссийскими выступлениями. Увы.
Хотя восхищаемся им по-прежнему

А вот Городницкий-то почему?

Нестареющая классика...

Граждане!

-сказал Остап, открывая заседание.- Жизнь
диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить
вам о цели нашего собрания-она вам известна. Цель святая.
Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны
взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее
протянем.
Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь
детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?
Остап вынул из бокового кармана квитанционную книжку.
- Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои
полномочия.

Вот тоже вспомнила)))

Приличный человек не будет переводить деньги Гозману. Так что, значит, неприличный

Согласна
Одна только фамилия вызывает отвращение - и не потому, что еврей, а потому, что русофоб

СТО ТЫСЯЧ на каждого задержанного, которому была оказана юридическая помощь??!! А можно я буду этим адвокатом!!! Нет, лучше я буду вместо Гозмана честно и квалифицированно распоряжаться этими деньгами. Ну пожалуйста!


По десятке. Но оптом. В одном месте. Пришёл, защитил сразу 50 человек и жена начала любить ))

Городницкий начал очень неприлично вилять сразу после Крыма. Когда его спросили, как насчет "Севастополь останется русским", он сказал, что он не это имел в виду, и вообще, его неправильно поняли.

Кстати, вот, например:
https://www.svoboda.org/a/27051351.html

Так что все закономерно, к сожалению.

Классика советской интеллигенции.

*** erica Expand
Увы у нас деятели культуры мутируют в либералов, а каждый либерал - русофоб. Вот и собирают деньги на экстремистов и уголовников. А зря - лучше бы на больных детей собрали. А экстремисты пусть сидят. Даром нам майданов не надо.

да не экстремисты они. Дураки, которые гадят там, где живут и не понимают этого.

Ну да. Кинут клич в сеть, а потом отчитаются, что люди скинулись. Интересно, платежи поступали, как в прошлый раз, по 10 тысяч наличными через 15 минут с одного автомата?

Кто-то госдеповских баб (я в них запуталась), после того, как РФ ввела понятие "иностранный агент", сказала, что "придумают способы финансирования благих целей оппоты". Вот и придумали.

*** erica Expand
Как???!!!
Разве Навальный всё ещё не проплатил задержанным стотыщьмильонов денех? Такой кристалльно-честный?

Дык он же обещал деньги России после выигрыша дела в ЕСПЧ. Сам-то 3 миллиона получил "компенсации". Опыт есть))
Даже на адвокатов пожилился, урод.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"я рада, что оказывают помощь вляпавшимся балбесам" - а чему именно тут радоваться-то? Что эти балбесы и дальше будут заниматься подрывной деятельностью, уверенные в своей безнаказанности?

Напомнить, к чему привело подобное благодушие в 1917 году, и чем это закончилось для России и миллионов её граждан?

абсолютно нет. Но вляпаться может каждый.
Вся страна вляпалась в 91-м, и что теперь?
В 12-м тоже толпы выходили, а кто от них остался?

И в 17-м это было не благодушие властей. Жесткость ни к чему не привела бы. Напомню, что в 1905-м их постреляли. И публика обозлилась еще больше. Может, поэтому и случился 17-й.

Нефига себе они кушать хотят %)

не ну блин!!!!! не, реально респект Навальному :) молодец мужик. Ну а что, сидит себе юрист без работы. А деньги то нужны, ну и давай всех на митинги таскать, тех ловят, с народа сочувствующие деньги собирают на адвокатов. Профит. Навальный адвокатам работу нашел на пустом месте :) ущемленным правда обещал по 10000$ но блин, как же много лохов то, божечки...

Все его способы зарабатывания денег какие-то дешевые. И в Кирове, и "адвокатом", и миноритарным акционэром, и грантоедом.

Мне жаль, что туда затесался Басилашвили.

Люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве (с)

Басик всегда не особо блистал умом-то.

Куда послать фаллоимитатор?

В списке рукопожатных катастрофически не хватает Ахеджаковой!)) Ее что, в долю не взяли?))

там мужская компания. Шовинисты.

?

Log in

No account? Create an account