Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Дорогие друзья!

В декабре 2015 года четверо из нас – Олег Басилашвили, Владимир Войнович, Александр Городницкий и Юлий Ким обратились к вам за помощью. Мы попросили вас переводить деньги на специально открытый для этого Леонидом Гозманом Яндекс-кошелек, чтобы эти средства использовались для оказания экстренной юридической помощи задержанным на массовых мероприятиях. Откликнулось тысяча семьсот шестьдесят восемь человек, которые совместно собрали миллион семисот шестьдесят шесть тысяч девятьсот рублей. Леонид Гозман совместно с «Русью сидящей», «ОВД-Инфо» и рядом других организаций управлял вашими деньгами честно и квалифицировано.

Непосредственная юридическая помощь была оказана 184 задержанным – у них был адвокат, само присутствие которого снижает вероятность унижения и физического насилия, они получали квалифицированные рекомендации и, в конце концов, им было не так страшно. В подавляющем большинстве случаев адвокатом удавалось добиться либо освобождения без какого-либо наказания, либо, как минимум, заменить казавшийся неизбежным арест небольшим штрафом. Еще несколько сот человек, отпущенных без составления протокола, знали, что адвокат готов им помочь, если возникнет такая необходимость. Спасибо вам всем.

К сожалению, ваша помощь необходима снова – деньги закончились, а впереди новые массовые акции. Вы все знаете о массовых задержаниях 26 марта в Москве и в ряде других городов. Скорее всего, это не конец – задержания будут продолжаться. Люди, виновные лишь в том, что они воспользовались своим конституционным правом на мирный протест, люди, говорящие о проблемах каждого из нас, будут доставляться в полицию. Без адвокатов с ними там может произойти все, что угодно.
Помогите им. Мы вновь просим вас переводить деньги на Яндекс-кошелек Леонида Гозмана
Любая переведенная вами сумма – и акт гражданской солидарности, и спасение человеческого достоинства, свободы или даже жизни человека.

7 июня 2017 года
Олег Басилашвили
Владимир Войнович
Александр Городницкий
Юлий Ким
Андрей Макаревич

Как Городницкий оказался в этой компании русофобов?
Вроде, приличный человек.
Не, на самом деле, я рада, что оказывают помощь вляпавшимся балбесам, потому что от ошибок никто не застрахован. Любой может повестись на призывы честных борцов, которые вроде как сидят, а в то же время ездят лечиться в Испании во своими врачами  и справлять дни рождения в Парижах. И обещают задержанным кучу денег. А оказалось, что и никто ничего не собирается им платить. Помощь же оказывают, как всегда, простые граждане по призывам таких же простых, но очень неприятных уважаемых людей.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →