Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
И все-таки я не понимаю, каким образом Анна Ярославна, королева Франции, внезапно стала украинкой.
Даже если гипотетически принять, что тогда, в 9-11 веке, существовало недоразумение под названием Окраина. Хотя его не было.

Князь Игорь, прапрадед Анны, был сыном самого Рюрика, который был то ли датчанином, то ли славянином. Или древним укром?

Жена князя Игоря княгиня Ольга была родом из Пскова. Да, она правила Киевом в качестве регентши своего сына Святослава через 60 лет после завоевания Киева вещим Олегом (882 год), который был регентом Игоря, и вроде как объявил Киев столицей Руси. Но родом-то она откуда? Из Пскова.

Их сын, Святослав Игоревич тоже родился не в Киеве, но стал князем Киевским в раннем детстве. Как и полагалось в то время.

Сын Святослава Игоревича от ключницы Малуши  - Владимир Святославович, тот самый Великий Владимир, Владимир Креститель, тоже не древний укр. Или Малуша была тайной украинкой? Вполне вероятно, потому что место его рождения - Черниговщина.

Его сын, отец Анны, Ярослав Владимирович, родился в браке Владимира и Рогнеды, княжны полоцкой, хотя это обсуждается. И хотя он родился на киевщине, в Вышгороде, считать его "украинцем"  можно только по месту рождения.  Но, если включить фантазию и забыть о корнях Ярослава, то да. Он явный украинец.

Мамой Анны Русской, как ее называют во Франции, была Ингегорда Шведская. Папа - Ярослав Мудрый, из Рюриковичей.

Я считаю, что Швеция должна по праву гордиться своей дочерью. Но никак не Украина. Которой в те времена не было, а на Киевском престоле княжили в основном новгородские князья, которые периодически Киев и завовевывали друг у друга.

Да, возможно, Анна родилась в Киеве, и жила там, и уехала во Францию оттуда. Но из этого вытекает, что она была не "украинкой", а вовсе даже ватой, понаехавшей, не москалькой, конечно, ибо Москвы не было. Но это по названию. А по сути - да. Она была нижегородской москалькой. Потому что считала себя русской, а не окраинкой.

Моя двоюродная сестра Света родилась в Душанбе, в Таджикистане, и много лет там прожила, до самого 1993, когда пришлось вернуться в Россию.. Так получилось - в тяжелое послевоенное время многие уезжали в теплые республики, а после обретения ими независимости, убегали оттуда сломя голову - от войны и разрухи.

И что, теперь она таджичка? Она там родилась, жила, уехала оттуда. А ведь надо учесть, что таджикский народ на самом деле древний народ. В отличие от

Это один аспект.
Другой состоит в том, что ни Украины, ни России тогда не было. Была Русь - мать и России, которая появилась раньше,и нынешней, возникшей 100 лет назад, Украины. И что теперь? Делить будем? На части рвать Русь - вот это "наше", а это "ваше"?

И почему нынешние итальянцы не называют древних римлян древними итальянцами?

  • 1
Я тебе более того сажу, у Порошенко оба родителя родились в Бессарабии, бывшей тогда Королевством Румыния, и он самый получается натуральный румын. Или молдаванин, потому, что в Молдавии отучился всю школу. И ничего. Украинит
А ещё раньше там жили скифы. Так что, скифов в зал, пусть украинцы им отчитаются за земельку

И ты еще ни слова не сказала про хазар))

Я и о греках молчу. Вот уж кто может предъявлять реальные претензии) Где те хазары и скифы, а греки вот они, живенькие. И именно их перебили-выгнали так называемые крымские татары, которые вдруг в Крыму стали коренными
Все документики-летописи на месте, всё задокументированно

Исторический факт тут только один: Украина как самостоятельное геополитическое образование появилось на карте мира 12(25) декабря 1917г., с ммомента создания УССР.

А дальше можно говорить о том что укры - самая древняя в мире раса, что они вырыли (руками?) Чёрное море, вырезали динозавров и т.п.

Сначала они вывели динозвров!

>>И все-таки я не понимаю, каким образом Анна Ярославна, королева Франции, внезапно стала украинкой.

Почему-то навеяло:
-- Папа, а правда что Христос был евреем?
-- Видишь ли, сынок... Время тогда было такое. Все были евреями!

Время было такое. На древней Украине все были евре... украинцами!


и не только на Украине. Вы же читали, что древние римляне были вовсе не итальянцами, а очень даже украми. И не только они.

Да. Я читал эту смехотворную идею о том, что все люди произошли с Украины. Что жили первые люди на Украине, потом пошли, скажем, погулять, заблудились, попали в Италию и стали римлянами.

Смешно! Хотя каждому образованному человеку известно, что человечество произошло из наших самарских Жигулей.

Это очевидно. Они зародились в древнем океане, который тогда был на месте Жигулей, потом выплыли оттуда, избавились от жабер, встали на задние плавники и обрели разум. И уже потом пошли на Украину.

Edited at 2017-06-04 11:17 am (UTC)

Украинец это по сути политическая категория южнорусского самостийника, отрекшегося от русского имени.
В СССР увы это чуждое название распространили на жителей Малороссии, названной УССР. Никаких украинцев до создания УССР не существовало, кроме кучки тех самых самостийников, которые себя сами в украинцы записывали. И все.
И Анна Ярославовна была княжной с Руси, русской княжной, и все князья были русскими (даже дети скандинавских или половецких княжон), и цари были русскими.
И гетманы Запорожские были русскими. Богдан Хмельницкий писал, что он "русский шляхтич" и "гетман казачий".
И Войско Запорожское никогда себя украинским не именовало. И Запорожские казаки ближе себя считали к донским казакам, чем к населению той же Малороссии.
И даже многократный предатель Мазепа нигде себя украинцем не именовал, а именовался "Иоанном Мазепой, гетманом российским", а народ его "поляком" называл :)))
И Тарас Шевченко именовал себя "малороссом".
Первыми украинцами себя назвали самостийники начала 20 века. Всякие Петлюры, Грушевские и прочие. И опять же это была политическая категория. Как сегодня себя в украинцы записывают евреи Гройсман и Вальцман(Порошенко), грузин Саакашвили, министры-прибалты, наемники всех мастей и т.д.
Вот и все с этим украинством.

Действительно!)
У нас в семье все невестки (и я в том числе) Лены. Их давно уже называют по месту проживания - Елена Крымская, Елена Самарская, Елена Белинская, Елена Питерская и так далее и так далее. Причем места рождения Елен которые действительно родились в Питере и на Черноморском Побережье никак не соответствует названию, которым их "окрестила" семья)). У нас просто беда с Еленами, у некоторых отчества совпадают. Вот и стали звать по месту проживания).
Надо быть полными, законченными идиотами, чтобы считать Анну украинкой. У щенэвмэрлых совсем мозги потекли.


У вас и Украинки есть! Повезло))

))) Смеюсь)
А вообще, даже и сказать нЕчего на их вопли-попытки присвоить историю России. Чем больше свидомиты страраются, тем смешнее выходит и вызывает у приличных людей недоумение и гомерический смех). После того как они "вырыли Черное Море" этот сброд можно было и не воспринимать всерьез)). Анну им, Ярославну, подавай. Дырку им от бублика , а не Шарапова))

А вы почитайе Льва Вершинина (putnik1). Сей колбасный эмигрант с украинским паспортом, проживпющий в Гишпании объяснит вам, что Анна родилась у Куеве. Поскольку Киев нынче - столица Украины, то и Анна принадлежит Украине!))))

Дык пусть пользуются! Жалко что ли?
Только пусть называют ее ватницей, и никак иначе. Потому что она не считала себя украинкой, а вовсе даже русской.

Я вот тоже - ватник... И колорад!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Больным обычно не возражают. Им дают дозу галоперидола и смирительные рубашки. Что они при этом думают, санитаров не волнует


Всю Украину с ума свели. Эдак галоперидолу не напасешься.

Не вредности ради, а истины для...

Не совсем в тему, хотя рядом.
Что-то похожи истории Ишмаэля/Ицхака и Ярополка/Владимира. Если еще припомнить Сета/Осириса, то вообще создается впечатление, что все эти истории писались одним проектором по одному сюжету, но в разные времена с разными развитиями сценария, дабы экспериментально проверить разные варианты...

Re: Не вредности ради, а истины для...

КОБ и Фоменко тоже так считают)
И источник ненадежный - "Повесть временных лет". Правда, есть еще иностранные источники, но их тоже Романовы подделали.

Re: Не вредности ради, а истины для...

Я не знаком ни с КОБовцами, ни с Фоменко, да и "Повести..." не читаю, окромя Торы и похожими источников.
Просто как-то сложилось...

Re: Не вредности ради, а истины для...

Вы просто совпали)

Re: Не вредности ради, а истины для...

Ага)))

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]

Прикольно.
Про свою двоюродную сестру могу сказать вашими словами. От и до.))
Надо у неё спросить, нет ли у меня троюродной (?) сестры Ирины из Самары.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account