Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Про почту

Почту нынче ругают все. И есть за что, потому что мало где сохранились островки СССР, а там они цветут и пахнут. Причем, с добавлениями капиталистического сюрреализма в виде торговли стиральными порошками, постельным бельем и моющими средствами.

Главное - запах. Запах в отделениях тот же, из детства. И очереди оттуда же. И, кажется, их долго думающие машинки тоже  из 70-х. Те самые, в которые засовывают квитанции, и они начинают думать. Дооолго. А потом нехотя выдают чек. А очередь в это время стоит и злится. И все там так. Оплатить что-нибудь - ждешь. Отправить заказное письмо - ждешь. Получить посылку или бандероль - целая проблема. Ждешь, ждешь, ждешь, и пока впередистоящих и пока тебя обслуживают.

В свое время я регулярно пользовалась услугами почты - отправляла отчеты в налоговую. Потому что на почте очереди и долго ждать, а в налоговой были еще бОльшие очереди и еще дольше ждать. Помнится, мы даже писались - как в советские времена - записываешься в очередь, а потом два раза в день приезжаешь отмечаться. В среднем на 4-й день удавалось сдать отчет. Но если не успел в отчетный период, то тебя штрафуют - раньше надо было думать. Кировская налоговая г. Самары, 1995 год, если что.

Так что, отправить отчет по почте, потратив на это 5 часов, было космической скоростью. Такая же картина с очередями была и в Сбербанке. Только вот в налоговую пришел Мишустин, а в Сбер - Греф. И все поменялось. Мишустин и Греф - штучный товар. Мишустин огромный молодец, в том числе и из-за того, что не суется в политику и не открывает рот со своими честными мыслями по поводу отношений народа и власти. В отличие от Грефа.

Это наша налоговая за 2 дня до конца налогового периода. В этот раз я сдала отчет за 3 минуты. Спасибо Мишустину.

А на почте не изменилось ничего.
Пришла я туда идентифицироваться для Госуслуг, а у них терминал уже полгода не работает. Пришлось тащиться в пенсионный фонд.
А потом мы зашли туда с мужем оплатить его транспортную карту. А они не принимают. По той же причине. Не работает машинка. И муж остался на ближайший месяц без транспортной карты, которую надо оплатить до 5 числа. Время-то ограничено, а уних аппарат уже полгода не работает. И квитанцию на получение заказного письма принесли домой не 25-го, как на штампе стоит, а 1-го, через неделю.

А эти древние, думающие машинки, в отличие от терминалов, работают. И очереди прежние. И ждать долго. Зато устроили электронную очередь в крохотном почтовом отделении на два окошка. Выглядит смешно. И пахнет тем самым, советским. И стиральные порошки с дешевыми книжками по-прежнему продаются. и народ злой. Отвык от очередей, оборзел, не доволен. Есть за что главному почтовому шефу премию выписать в кучу миллионов рублей. Не аппараты же тугодумные менять по всей стране.

Так к чему я это все? А к тому, что на почте наметились грандиозные перемены - вчера в почтовый ящик нам кинули рекламу. Не просто так, а в конверте. Яркую, красивую, блестящую.

Но я на почту не пойду. Если только по очень острой необходимости.

И фотографировать почтовое отделение в последнее посещение  не стала. Потому что там так плохо, что хочется оттуда убежать быстрее. И из-за запахов и из-за отношения.

Заманивают денюжкой. Но ничего у них не получится.

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments