Previous Entry Поделиться Next Entry
Про почту
сава
fish12a
Почту нынче ругают все. И есть за что, потому что мало где сохранились островки СССР, а там они цветут и пахнут. Причем, с добавлениями капиталистического сюрреализма в виде торговли стиральными порошками, постельным бельем и моющими средствами.

Главное - запах. Запах в отделениях тот же, из детства. И очереди оттуда же. И, кажется, их долго думающие машинки тоже  из 70-х. Те самые, в которые засовывают квитанции, и они начинают думать. Дооолго. А потом нехотя выдают чек. А очередь в это время стоит и злится. И все там так. Оплатить что-нибудь - ждешь. Отправить заказное письмо - ждешь. Получить посылку или бандероль - целая проблема. Ждешь, ждешь, ждешь, и пока впередистоящих и пока тебя обслуживают.

В свое время я регулярно пользовалась услугами почты - отправляла отчеты в налоговую. Потому что на почте очереди и долго ждать, а в налоговой были еще бОльшие очереди и еще дольше ждать. Помнится, мы даже писались - как в советские времена - записываешься в очередь, а потом два раза в день приезжаешь отмечаться. В среднем на 4-й день удавалось сдать отчет. Но если не успел в отчетный период, то тебя штрафуют - раньше надо было думать. Кировская налоговая г. Самары, 1995 год, если что.

Так что, отправить отчет по почте, потратив на это 5 часов, было космической скоростью. Такая же картина с очередями была и в Сбербанке. Только вот в налоговую пришел Мишустин, а в Сбер - Греф. И все поменялось. Мишустин и Греф - штучный товар. Мишустин огромный молодец, в том числе и из-за того, что не суется в политику и не открывает рот со своими честными мыслями по поводу отношений народа и власти. В отличие от Грефа.

Это наша налоговая за 2 дня до конца налогового периода. В этот раз я сдала отчет за 3 минуты. Спасибо Мишустину.

А на почте не изменилось ничего.
Пришла я туда идентифицироваться для Госуслуг, а у них терминал уже полгода не работает. Пришлось тащиться в пенсионный фонд.
А потом мы зашли туда с мужем оплатить его транспортную карту. А они не принимают. По той же причине. Не работает машинка. И муж остался на ближайший месяц без транспортной карты, которую надо оплатить до 5 числа. Время-то ограничено, а уних аппарат уже полгода не работает. И квитанцию на получение заказного письма принесли домой не 25-го, как на штампе стоит, а 1-го, через неделю.

А эти древние, думающие машинки, в отличие от терминалов, работают. И очереди прежние. И ждать долго. Зато устроили электронную очередь в крохотном почтовом отделении на два окошка. Выглядит смешно. И пахнет тем самым, советским. И стиральные порошки с дешевыми книжками по-прежнему продаются. и народ злой. Отвык от очередей, оборзел, не доволен. Есть за что главному почтовому шефу премию выписать в кучу миллионов рублей. Не аппараты же тугодумные менять по всей стране.

Так к чему я это все? А к тому, что на почте наметились грандиозные перемены - вчера в почтовый ящик нам кинули рекламу. Не просто так, а в конверте. Яркую, красивую, блестящую.

Но я на почту не пойду. Если только по очень острой необходимости.

И фотографировать почтовое отделение в последнее посещение  не стала. Потому что там так плохо, что хочется оттуда убежать быстрее. И из-за запахов и из-за отношения.

Заманивают денюжкой. Но ничего у них не получится.


  • 1
Мне с почтой везло - грех жаловаться, только один курьёз: новогодняя открытка из Германии в апреле пришла. Кстати, вызвать курьера для отправки - не сильно дороже, чем идти в отделение.

Надо же))
А у меня еще с тех времен сложились плохие отношения с почтой)

"мало где сохранились островки СССР, а там они цветут и пахнут."

"Островки СССР" - это по-вашему всегда плохо?

нет, не всегда.
Но вы же согласитесь, что некоторые вещи, оборудование, например, все-таки морально устаревают. Или нет?
Вы помните советские магазины? Там, где надо было сначала взвешивать, потом запомнить сумму и идти в кассу "пробивать" чек, а затем возвращаться?

Так было, и тогда это было нормой. И это не было плохо. Но сейчас?

Одна из проблем современной России - действительно штучное наличие эффективных управленцев макро-уровня, таких как упомянутые Греф, Мишустин, Набиуллина, Чубайс и пр. На все ведомства сразу не хватает.
Но даже в такой ситуации колоссальные изменения современной России к лучшему по сравнению с абсолютно застойным СССР - удивительны. И это за какие-то 15 лет.

У нас с почтой все нормально.
Очереди, конечно, бывают, но дольше получаса я ни разу на почте не торчала.
Все новое, отделанное-отремонтированное, аппаратура новая, извещения о посылках носят, общаются вежливо.

У нас так же. Тьфутьфу, вообще грех жаловаться.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отправлял документы с одной из опций а-ля важное, доставить быстро и в руки. За денежку, небольшую правда.
1500 км. конверт шел неделю, и вместо выдачи на руки получателю еще недели две морочили голову и гоняли из отделения в отделение. Года четыре назад было (до этого пользовался почтой почти в детстве - при СССР еще).
С тех пор по собственной воле почтой России не пользуюсь.


Вот. А мне заказное письмо из налоговой, которая находится на территории того же отделения, тоже шло неделю. Зато выдали быстро))

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Претензии по работе почтовых отделений можно направлять на blog@russianpost.ru, подробно описав ситуацию и указав индекс отделения, дату и время посещения.

Нет, я этого делать не буду, потому что не помню ни дат ни времени посещения.
Отделение 112 г Самара. Оба терминала - и по приему денег на транспортную карту и по идентификации на сайте госуслуг не работают до сих пор.

И ходить к вам буду только по необходимости, если невозможно будет поступить иначе.

Мне кажется, ситуация начала меняться. Ей устраивали чёрный пиар, уговаривая, что приватизация будет эффективнее, чем оставлять в ведении государства. А для того, чтобы чёрный пиар подтверждался, реально разваливали. Я видела, как это было в нашем отделении. И видела, куда уходили выделяемые деньги.
А сейчас ситуация изменилась. Потому что как-то удалось прервать цепочку воровства. И сразу пришли работать толковые люди, их стало больше. Старенькое помещение немножко облагородили.
А главное, исчезли очереди.

Мне кажется, Почта России — это одно из полей битв. Как порт Ванино или Аэрофлот. Приватизируют, значит, люди из глубинки лишатся возможности в принципе пользоваться почтовыми услугами — там почтовые отделения закроют как нерентабельные. Что касается частных компаний доставки, стараюсь ими не пользоваться. Такие косяки бывают! А главное, им пофиг. Ну, потеряют клиента и хрен с ним. Жаловаться на них невозможно, только в суд. А много кто в суд пойдёт?

Не сомневаюсь, что и до почты дойдут руки, и там все наладится, тем более, что это где-то уже происходит. И у нас тоже будет, наверное, праздник.

Вот до этого времени ходить на почту и не буду))

*** erica Expand
*** erica Expand

Заманивают денюжкой

Не поддавайтесь!
Я в Почта-Банк, чтобы просто закрыть кредитную карту, две недели ездила как на работу. Каждое утро. И то у них программа не работает, то надо подождать, пока средства дойдут, то время им нужн она рассмотрение заявления, то понос, то золотуха... :)
Так что внебрачное дитя банка ВТБ и Почты России точно пошло в маму. :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account