Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
Кажется, я погорячилась, когда писала о 4000 гривных за лайк в качестве способа наполнения бюджета украины. Это все мелочи. Они действуют гораздо масштабнее.

Например, они начали реализовывать более эффективный способ - арестовали имущество Газпрома на территории Украины и других стран для принудительного взыскания 6,4 миллиардов долларов за "злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины"

"Глава Минюста Украины Павел Петренко заявил о взыскании с Газпрома первых сумм по штрафам, наложенным Антимонопольным комитетом.

"Уже взысканы первые суммы с Газпрома на территории Украины. Очень скоро мы покажем этот результат в цифрах", - сообщил он, отметив, что эти цифры будут "приятными".

При этом помогут Украине взыскать штрафы с российского газового монополиста, по словам Петренко, и другие страны.

"Мы наработали механизм взыскания средств и другого имущества с данной компании, в том числе через механизмы правовой помощи и сотрудничества с другими странами", - рассказал он.


На данное время у Газпрома арестованы активы, которое находится на территории Украины.

"Речь идет об акциях компаний, где они являются акционерами. Эти компании рабочие, действующие, имеют денежные потоки и выплачивают дивиденды", - пояснил глава Минюста.

Он также подчеркнул, что на этом Киев не остановится.

"Конечно, активов на 172 млрд гривен на территории Украины, которые бы принадлежали Газпрому, очевидно нет, и мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие активы и денежные средства, и ставить вопрос о выполнении украинских решений и в будущем - международных решений о взыскании с Газпрома задолженности", - добавил Петренко.

Напомню, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 11 апреля 2017 года направил в Государственную исполнительную службу (ГИС) заявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с ПАО Газпром (РФ) 172 млрд грн (около $6,4 млрд).

На всю эту прэлесть глава Газпрома Алексей Миллер сказал: "Пусть попробуют".

«У нас, кроме газа в трубе, нет никаких активов на территории Украины. Если вопрос будет ставиться именно таким образом, речь будет идти о фактическом отборе нашего газа, предназначенного для европейских потребителей», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

На самом деле, это не совсем так.
Газпром на территории Украины владеет пятью компаниями. Три из них полноценные «пустышки»: ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», ООО «Газпромнефть Лубрикантс Украина» и ООО «Газпром сбыт Украина». Все они владеют только киевскими офисами. Четвертый актив – ПАО «Институт ЮжНИИгипрогаз» — недоступен украинской исполнительной службе потому, что находится в оккупированном Донецке. А пятый — ЧАО «Газтранзит» — не способен компенсировать и 1% от суммы начисленных санкций: стоимость основных активов этого предприятия, основанного для реализации проекта по наращиванию мощности магистрального газопровода «Ананьев–Тирасполь–Измаил» (проходит по территории Одесской области Украины и Молдовы) оценивается всего лишь в 400 млн гривен.

Так что, судя по всему, Украина собирается опять тырить газ из трубы.


  • 1
Санитаров туда надо, и галоперидола. И того и другого срочно и неограниченно.

У них длинные руки))

У них даже в мыслях нет другого способа заработать кроме халявы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account