?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Левада: 38% граждан России одобряют людей, принявших участие в акции Навального 26 марта
сава
fish12a
Не прошло и двух месяцев, как я увидела эту потрясающую новость.

Левада центр в апреле провел очередной опрос, и на последнем вопросе обнаружилось, что 38% граждан одобряют людей, принявших участия в акциях 26 марта, причем, этот вопрос задавался всем - и тем, кто знает, кто такой Навальный (а слышали о нем 55% опрошенных), и тем, кто не знает его, и тем, кто в курсе проводимой акции, и тем, кто не в курсе.

Результаты такие: 38 % поддерживают людей, вышедших на акцию, 39 не поддерживают,  23% воздержались. Обратите внимание на то, как задавался вопрос: "Поддерживаете ли вы людей, которые приняли участие в массовых акциях 26 марта?"

Эту удивительную новость я узнала из вчерашней статьи в "Собеседнике". Там немножко видоизменили вопрос:

"По данным «Левада-Центра», 38% россиян одобряют людей, которые вышли 26 марта на площади с антивластными лозунгами".

Все знают, что акция была "против коррупции властей". Но пусть это останется на совести журналистов - антивластный так антивластный. Других акций не бывает нигде в мире.

Но у журналистов есть болезнь зрения: тут вижу, тут не вижу.
Да. 38% опрошенных одобрили смелых людей, вышедших на массовые акции. Но перед этим вопросом в опросе есть масса других.

Например:
"В чьих интересах действует Навальный?". Опросили тех, кто знает, кто это. И выяснилась удивительная вещь: только 12% граждан ответили, что он действует в интересах России. Остальные считают, что это его предвыборная пиар-акция, либо он действует в интересах запада либо в интересах какой-то группировки в руководстве страны.


Или еще один вопрос о том, стали бы граждане голосовать за Алексея на выборах президента?

Вопрос тоже задали среди тех, кто знает, кто такой Навальный, а таких, как вы помните, 55% от опрошенных:

Грустная картина, учитывая, что выборы будут уже через год - всего 9% среди тех, кто слышал о Навальном , готовы за него проголосовать, да и то неточно

.Причем, в апреле 11-го таких было 33%.  Правда, тогда Алексея знали только 6% россиян, но 33% из них были готовы за него проголосовать. Сейчас о нем узнали 55% граждан. Но в этом тоже виноват Путин. Если бы 1 канал отдали навальновцам, то о нем знали бы 100% населения, причем, с лучшей стороны - о том, какой он хороший, красивый, добрый, умный, как его любят дети и старушки.

А следующие ответы на заданный  вопрос вообще ни в какие ворота.

http://www.levada.ru/2017/04/06/aktsii-protesta-26-marta-i-navalnyj/
Видите? Народ считает, что на эту акцию только 12% вышли в поддержку акции.

Так что, действительно 38% опрошенных поддержали людей вышедших на акцию.
Но поддержали они людей, а не Навального.
у Алексея в этом отношение дела совсем плохо.

Слишком много он лажает в последнее время - врет, путается в показаниях, собирает деньги неизвестно на что, обманывает волонтеров.

Но виноват, ясное дело Путин и его антинавальновская пропаганда. Он же  боится Навального до ужаса - вдруг тот его "сместит" в 18-м. У президента ведь других дел нет  - какие Трампы, Меркели и Макроны, когда тут есть олеша.



  • 1
Надо ещё иметь в виду, что существует не малый пласт людей которые поддерживает например вышедшую на данное мероприятие полицию. Они тоже попадают в те самые общие 38%.


А кроме того, эти люди поддерживают не навального, а распропагандированную "борьбу с коррупцией". Не любят у нас власть, особенно чиновников. Царя любят, а их - нет

  • 1