Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Кремль с минаретами глазами иностранных журналистов


Картинку вы поди уже видели - она иллюстрирует поглощение Моской США, это изображение к статье о войнах российских соцсетей с Америкой, вроде как. Статью не читала, искать лень.

И без того понятно, что маленький белый домик залит красной российской краской по самую макушку, и даже флага США уже не видно - вместо него торчат непонятные пестрые русские макушки. Красный цвет, ясное дело, символ.. Чтобы страшно, наверное, было.
Понятно, что о Соборе Василия Блаженного в США не подозревают. У них все Кремль.

Но журналисты CNN мыслят нетрадиционным образом. Во всех, видимо, смыслах. поэтому купола у них вначале были "минаретами", потом, когда их,журналистов, пристыдили, минареты стали "луковицами". Откуда им знать архитектурную разницу между христианством и мусульманством? Да и зачем все так усложнять?

А вот редактор американского телеканала NBC News более традиционный тип. Он написал, что на картинке изображен Кремль. И молодец ведь! Почти не ошибся.

Не уверена, что они там знают, что такое Кремль. Скорее всего, они думают, что это что-то типа Елисейского дворца или американского Белого дома. То есть, место, где работает президент. Да и ладно. Нам-то не все равно, что они там себе напредставляли?

Вот вы знаете разницу между Белым домом и Капитолием? У второго на крыше - минарет, символ преобладания ислама в США. Ну или большая луковица.  И там сидит Конгресс США. А в Белом доме - президент.

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments