Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Американские морпехи на тренировках в Норвегии утеплялись тканью для парашютов.



В ходе учений Joint Viking 2017, проведенных в начале марта в районе российско-норвежской границы, было задействовано примерно 200 американских морских пехотинцев. Выяснилось, что их снаряжение не подходит для температурных условий ниже минус 45 градусов.

На тренировке в Норвегии верхняя одежда американских морпехов рвалась по швам, молнии не расстегивались, а ботинки выпадали из лыжных креплений. В результате военным пришлось импровизировать и самостоятельно утепляться с помощью ткани для парашютов.

Генерал-майор Нил Нельсон:
"После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают".
Тут.

Удивительное дело! Одежда для пустыни не подходит для Арктики. Открытие века.

Аналогичная ситуация произошла в 2014-м году, тоже в Норвегии, но уже с английскими солдатами. Эти оказались хитрее американцев, и просто не выходили из казарм при температуре воздуха ниже 8 градусов. Ситуация осложнялась тем, что солдаты не могли пользоваться подгузниками при низких температурах, а поставить туалетные кабинки вроде как не было возможности. Врут, поди. Тут

https://ru.rt.com/8djx
Ничему история их не учит.
Наполеон замерз.
Гитлер замерз.
Кто на новенького?

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments