Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Карл Бильдт: "Путин ошибся, никакой он не геополитический гений"

Карл Бильдт, бывший премьер-министр Швеции, уличил Путина в некомпетентности в отношение Украины, о чем и написал в статье в The Washington Post

Краткое содержание:
1. Путин вмешивался в выборы 2004-го года в пользу Януковича, принуждал Украину вступить в Таможенный Союз, мешал заключению соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. При этом советники Путина грозили Украине катастрофическими последствиями, а Янукович, мечтая о снижении цены за газ, поддавался, и даже тайно обещал вступить в ТС.

2. Потом Путин заставил Януковича подавить восстание на майдане, убить 100 человек и сбежать из страны.

3. "Исход стал катастрофой для обоих лидеров" - так пишет Карл.

4. Янукович свалил из страны, а Путин ответил присоединением Крыма. "Мощная телевизионная пропаганда, "маленькие зеленые человечки", внушение своим "горячим головам" националистических идей, поставки тяжелых вооружений, денежные вливания - казалось, этот кусок пирога того стоил! Но все это провалилось" - это тоже цитата.

5. В результате всего Путину не обломилась Новороссия, погибли 10 000 человек, беженцами стали около 3 млн человек

6. Украина без Путина отлично развивается, строит демократическое государство, заключила соглашение об ассоциации с ЕС. Короче говоря, у нее все хорошо. А у Путина все плохо, потому что ЕАЭС влачит жалкое существование, прозябает, ссорится между собой и теряет значимость.

7. "Что касается Путина, он был вынужден усвоить урок, который должен быть ясен из истории: вторгаться в другие страны - не лучший способ заводить друзей" - цитата из Карла, Карл!

8. Вопрос же Крыма - открыт, поэтому неизвестно еще, сохранится он в составе России или нет. А вот все остальное Путин потерял. Прибалтику, например, где нынче стоят войска НАТО, Польшу, вся Европа наращивает военные расходы, даже Белоруссия брыкается.

9. "И великая страна Украина никогда не вернется к Кремлю. Я не удивился бы, если бы историки будущего восприняли это как еще более значительную геополитическую катастрофу, чем кончина СССР. Роспуск Советского Союза был, рано или поздно, неизбежен. Однако украинского бедствия можно было избежать. Оно - творение рук человека из Кремля"

Карл просто озвучил позицию Запада. В ней нет фашиков и нациков на Украине, нет переворота, нет попрания конституции, нет гражданской войны на Украине, нет референдума в Крыму, нет обрушения промышленного производства и внешней торговли у наших соседей, нет цензуры в СМИ, нет арестованных и посаженных за сепаратизм граждан, нет сожженных людей в Одессе, нет стремительного роста цен и обрушения гривны. Все это кремлевская пропаганда, потому что не вписывается в рамки, заданные Карлом.

Зато есть сплошная демократия и свобода, счастье и вышиванки, которые нынче процветают по все Украине. А мы тут в России, как вчера выяснилось, глупый народец, который считает Путина суперменом.

Путин ошибся. Из Швеции видно, что на Украине нынче все отлично.

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →