Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение к глупому российскому народу
сава
fish12a

Получается, что они там на самом деле уверены, что популярность Путина в России, те самые "86%", зиждется исключительно на работе кремлевских пиарщиков: россияне заворожены тем, что Путин одним пальцем играет на пианино, ездит с голым торсом на лошадях или конях, усмиряет медведей и находит амфоры на дне морском,  пилотирует истребители и ведет за собой стаи стерхов, тем, что он не стареет и поэтому выигрывает выборы с небывалым отрывом.

Поэтому и обратился к российскому народу колумнист "Times", истинный британец, не желающий пить чай со славянами, Роберт Крамптон.

Он недоумевает: ведь российский народ вроде как неглупый, как он может попасться на такую простую удочку пиарщиков?

На западе  "в целом" хотят нам добра и "в общем-то" неплохо к нам относятся. Только вот понять не могут: почему мы "не снимаем лапшу с ушей". Вот там, на западе, они точно знают, когда и как им врут. А в России люди, наверное, зомбированы пропагандистами и пиарщиками. И думают, что Путин - крутой неимоверно, раз он так ловко совершает вышеперечисленные подвиги.

И они там точно знают, что он - "не супермен".  И не "фантастический герой из комиксов".
Он - обычный человек, который может ошибаться.

А вот в России, как считает колумнист, этого не понимают. Потому что глупы и недоразвиты. И русским надо "подрасти".

Статью Роберт Крамптон заканчивает словами:
"Так, что я надеюсь, что он не обидится на мои шуточные слова.
И я думаю, что в обозримом будущем я не буду пить чая со славянами"


Я не сомневаюсь, что в каждой шуточной статье есть доля шутки. Но совсем немного. Они там на самом деле недоумевают, как можно хорошо относиться к Путину, если он идет против запада, делает ужасные вещи - предотвращает развал России в нулевые, обижает ходорковского и других навальных, "аннексирует" Крым, удерживает в рабстве Чечню, Абхазию, Южную Осетию, другими словами, поступает совсем не так, как от него хотят на западе.

А что он творит в Сирии! А на Донбассе? Его изолируют-изолируют, и никак не выизолируют. Россию санкционируют, санкционируют, да никак не разорвут в клочья. Ведь русским по статусу положено жить в слабой стране.

А хакеры? А контроль над всем миром, в том числе над США, Германией, и, прости  господи, на Украине? А "бряцанье оружием" и  милитаризация России? Вместо того, чтобы отдать весь ядерный потенциал США, разделить ресурсы России между теми, кто сумеет правильно ими распорядиться, открыть границы России для террористов, что несомненно пошло бы на пользу России, он творит немыслимые вещи. Преступник. Однозначный мировой злодей.

А русские купились на его игру на пианино. И больше не видят ничего. Ведь запад "в целом" и "в общем-то"  хочет нам хорошего, а мы, эдакие глупцы, не понимаем своего счастья. И правильного своего места в мире.

А этот тип вздумал уничтожить все угрозы России. Да какие угрозы-то! Кому эта рашка нужна? С ней даже чаю не попьешь.

"Всем известно,  что россияне любят анекдоты - чем циничнее, тем лучше. Но, учитывая последние новости о растущем списке достижений их любимого президента, я в этом не уверен, пишет Комптон.

Не уверен, потому что за последние годы россияне, судя по всему, стали готовы проглотить бесконечный поток бессмыслицы, выкачиваемый грубой, но по-видимому эффективной пиар-машиной Владимира Путина.

Нет, серьезно - Иваны и Ивановны - вы же неглупые люди!

Учитывая вашу, прямо скажем, печальную историю, вы, в отличие от большинства из нас, должны понимать, как устроен мир.
Неужели вы и в самом деле верите этой чуши?

Вы серьезно думаете, что ваш любимый авторитарный правитель может победить кого угодно в дзюдо? Мастерски ездить на лошади, и к тому же без рубашки? Бороться с медведями? Пилотировать ужасно навороченные истребители? Выуживать лососей из сибирских рек? Выглядеть на удивление моложавым, несмотря на то, что у него никогда не было пластических операций, хотя при этом мышцы его лица перестали нормально двигаться больше десяти лет назад? Без долгих рассуждений избавляться от потенциальных недругов? Нырять на дно морское и находить там древние амфоры? Или выигрывать все выборы с неправдоподобным отрывом? А сейчас он еще и играет на рояле, как Шостакович!

Дорогие жители России - чтобы вам ни говорил ваш главный босс, здесь, на Западе, мы, в общем-то, все так же хорошо относимся к вашей стране.

В целом, мы хотим вам добра. Мы знаем, как обстояли дела в первой половине 40-х годов. Мы знаем что ваши жертвы и героизм принесли победу в войне, и, поверьте мне, мы за это благодарны.

Но все-таки.

Мы не идиоты. Мы знаем, когда нам вешают лапшу на уши, и вы должны это знать тоже.
Владимир Путин - не супермен. Он не фантастический герой из комиксов. Он нормальный, способный ошибаться человек.

Несомненно, у него много талантов, но их не так много, как вам рассказывают. Вам пора подрасти.

Сказав все это, я уверен, что разговоры о том, что ваш парень Влад готов уничтожить все возможные угрозы родине с максимальной жесткостью, абсолютно правдивы.

Так, что я надеюсь, что он не обидится на мои шуточные слова.
И я думаю, что в обозримом будущем я не буду пить чая со славянами, заключает Роберт Крамптон в Times".

http://www.bbc.com/russian/features-39931976

Оригинал тут:
https://www.thetimes.co.uk/article/putin-the-piano-man-thats-a-pr-pitch-too-far-grhq8hkvv
Но чтобы прочитать, надо подписаться. Я на такие подвиги не готова.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Боже упаси обижаться, когда тебе так сильно хотят добра!
И забыл ещё, дяденька! Наш Путин играет в хоккей, забивает голы и даже падает! Совсем по детски и больно, но явно нарочно, чтобы показать свою близость к народу.


Это все пиар. Британский журналист открыл нам, наконец, глаза

Для меня, давно живущего на Западе, абзацы 1) "здесь, на Западе, мы, в общем-то, все так же хорошо относимся к вашей стране. В целом, мы хотим вам добра" и 2) "Мы не идиоты. Мы знаем, когда нам вешают лапшу на уши, и вы должны это знать тоже" употреблённые одновременно говорят о том, что автор или клинический идиот, или клинический лгун.

Антироссийская пропаганда и русофобия не прекращались на Западе столетиями. Но если в случае с коммунистами/СССР это ещё как-то было оправдано из-за агрессивности советского режима, мечтающего устроить всемирную революцию, то до 1917 и после 1991 годов эта русофобия имеет явный патологический характер. И уж особенно у бриттов.

Так и есть. С единственной поправкой - всемирную революцию делал исключительно Троцкий. После того, как с ним покончили, идея изменилась. Резун врал.

Странный он какой-то, этот Роберт Крамптон.
Непонятно, чего сказать хотел.
Никто в России и не считает Путина бессмертным, и проходящим по воде сквозь бетон.
Но если ты знаешь, что тебе вешают лапшу на уши, зачем поддерживать хунту в Киеве?
Вы ж все понимаете, как ты говоришь.
Или это- совсем другая лапша? Наша лапша, заветная, вкусная?

Дело не в том, что считают в России. Главное - что считают на западе. А там считают так, как написал колумнист.

Я с ним рядом не сяду не только чтобы чаю попить.

и посрать тоже

Он железнобетонно уверен, что во-первых, народом можно управлять при помощи картинки, а во-вторых, что управляют бритты.

Ему это подсказывает опыт столетий британского владычества.

Вот ведь придурок :))))

Зато у него нет лапши на ушах, как у нас))

Мы тоже не будем пить чай с лепестками из Роберта Крамптона.

Как запад к нам неплохо относится и как он нам желает добра мы знаем еще с 41го. А вообще с 17го. Нет, вру. Гораздо раньше. Тевтонцы там когда приходили?
Вот только плохо очень, что западная пропаганда работает хорошо. И власть "наша" ей активно помогает. И выросло поколение космополитичных потреблядей, которым просто наплевать как запад к нам относится. Их волнует толькотсвоя задница. А на кого пахать без разницы, лишь бы кормили хорошо. Вот только не понимают глупые, что хорошо кормят до поры. До той, когда хозчевами полными станут. Тогда кормить прекратят вовсе. За ненадобностью. А то и освенцимов понастроят.

вот-вот. Что рыцари делали на Чудском озере?

*** rlptrt Expand
Ох, чтоб мы делали без робертов крамптонов?!
Погибли бы дураками. Так что спасибо тебе Роберт за труды, за статью, и греби милый отсюда, грузи лохов в другой деревне.

Он не нам писал. Он вешал лапшу на уши своим соотечественникам, которые, по его словам, хорошо "разбираются в лапше"

У них вполне легально стартовала кампания убедить расейский народ, что царь плохой, а народ хороший. Чувак принял заказ, судя по сему. Набросал, правда, халтурно - опять же для внутреннего потребления. Кто их у нас читает??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account