?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчерашне-сегодняшнее
сава
fish12a
1. Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне переименуют в честь Бориса Немцова. Тут. И правильно. Пусть туда ездят цветы возлагать. А кроме того, представляете, как это здорово - постоянное напоминание о "преступлениях путинизма" прямо перед его цитаделью в сердце США?

2. "Совесть Петербурга", 71-летняя баушка Елена Смирнова, художница, всю жизнь была педагогом в художественной школе, и учила детей правильному. Но после Норд-Оста взялась за ум. И в первый раз вышла в защиту Чечни с плакатом "Отпустите Чечню на волю и закройте за ней дверь". С тех пор протестует регулярно. Изредка ее штрафовали, но в кутузку она так и не попала ни разу. Живет на пенсию, потому что картины не продаются. Не оценили потому что.  Хочет видеть Россию "без милитаризма". Чтобы не испытывали оружие и не "пугали пылью радиоактивной". Вместо этого  надо кормить людей. Тут Короче говоря, божий одуванчик. Наивный, но боевитый.

3. Приложениями Яндекса "Пробки" и "Навигатор" могут воспользоваться российские военные чтобы захватить Украину - они будут отслеживать загруженность и пропускную способность украинских дорог. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров во время круглого стола, посвященного свежим санкциям, которые ввела Украина против России. Тут. Других возможностей отследить обстановку на дорогах Украины у России, ясное дело, нет. Зато эти приложение действуют на территории России. И украинские военные всегда смогут ими вопользоваться для тех же самых целей.

4. В Санкт Петербурге прошел флэш-моб ЛГБТ.
Пришли 100 человек. Боролись за свободу, за чеченских геев и еще за что-то.
Полиция как всегда зверствовала - не разрешала топтать газоны. Тут


Страшные-то какие, эти самые питерские геи.

5. Наша оппота прочно садится на протест против реновации. Так, в конце мая уже "Парнас" хочет провести шествие против перестройки Москвы - подали заявку на 10 000 человек. Без антиреноваторов не обойтись - на последнюю акцию ходорковского пришли 250 человек. А на 12 июня планируется провести "совместное"  мероприятияе - видимо, на сцене будут стоять "предводители" оппозиции, а в партере - массовка из противников реновации.

Сервис картинок начал работать. Ура. 2 дня не могла вставить в пост картинки из альбома. А сегодня все наладилось.

  • 1
А у меня комп тупит со страшной силой... Доброго дня, Ириш:))

Привет, Валечка))
Надо на вирусы проверить и специалиста звать))

Если дети наконец до меня доберутся, поглядят, но пока терпимо - привыкаю к вирусам))

Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне переименуют в честь Бориса Немцова.

а до этого она называлась площадью Сахарова.

Этот презерватив порвался! Несите следующий!


А следующий - уже порватый!
Еще нести или хватит пока?

Да уж. Сахаров не цепляет. Устарел. Солженицыну и без того в России много почестей воздают. А вот Немцов был "гонимым". Но имя жидковатое какое-то. А других нет.

Путинские орды будут двигаться по навигаторам, сверяясь про дорогу на Киев.
"Через 300 метров поверните налево".

Приятным женским голосом...

Ха-ха-ха, вот это было от них же про мост Кадырова: "С 1917 года появилась массовая практика властным решением больших начальников в целях пропаганды называть объекты именем конкретных людей, и у нас появились тысячи одноименных улиц Ленина, Троцкого, Сталина, Розы Люксембург, Белы Куна и огромного количества людей, которые либо не имеют никакого отношения к соответствующему месту, либо даже имеют, но не очень позитивное....

Навязанные сверху названия - это сугубо советская практика. ...

Обсуждаемый случай - классический пример советского "волевого", волюнтаристского наименования, оторванного от мнения жителей. При этом если власти считают, что оказали таким присвоением названия услугу тому, чьим именем назвали объект, то часто будут ошибаться. Ведь никто не достоин того, чтобы его имя навязывали, проталкивали. Волюнтаристские названия унижают того, в честь кого присваиваются."

Здорово они "унизили" Немцова))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Янки и хохлы как всегда упороты по полной.

Но непонятно, почему коммунисты до сих пор не вписались в протесты по хрущёвкам. Поссорились с либералами, или Госдеп не дал команды?

  • 1