Previous Entry Поделиться Next Entry
Приняли окончательно
санаторий "перемога"
fish12a
2 года закон валялся в Раде. И сегодня его приняли.

«Статья 1733. Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты

Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение -

влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, изготовление или распространение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение -
влекут наложение штрафа от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Примечание. Положения настоящей статьи не применяются в случаях, предусмотренных частью третьей статьи 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Пояснительная записка - под катом

Пояснительная записка

к проекту Закона Украины
«О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты»,
который вносится народным депутатом Украины Геращенко А.Ю.

1. Обоснование необходимости принятия проекта Закона
Георгиевская лента стала в Украине символом русской оккупации и агрессии. Она имеет вид полоски с тремя черными и двумя желтыми (или оранжевыми) полосами.
Впервые георгиевская лента использовалась еще при оформлении российских имперских наград. Введенная 1769, вместе с установкой Ордена Георгия, по приказу российской императрицы Екатерины II в. Применялась в оформлении ряда военных наград империи - Георгиевского креста и Георгиевской медали. Также употреблялась как военный аксессуар знамен и штандартов подразделений российской армии, которые заслужили его за отвагу в боях.
После Октябрьского большевистского переворота 1917 года и в течение Гражданской войны 1917-1920 годов в России георгиевская лента продолжала использоваться в среде военных Белого движения, как символ неделимой России и русской воинской славы. В частности, присутствовала на наградах Добровольческой армии - знаках «За Ледяной поход» и «За большой Сибирский поход». После поражения Белого движения и установление в России большевистского режима использовалась российскими националистическими и фашистскими организациями 1920-1930-х годов в эмиграции.
Во время Второй мировой войны 1939-1945 годов употреблялась российскими парамилитарные организациями, поддерживали нацистскую Германию в борьбе против Советского Союза. В частности, присутствовала среди наград воинов Русской освободительной армии (под руководством генерала Власова), Комитета освобождения народов России и Казачьего Стана.
Георгиевская лента не использовалась в системе наград СССР, поскольку считалась враждебным символом бывшей империи. Однако с 1943 года, с целью поднятия патриотизма в ходе войны, была инкорпорирована к советскому Ордена Славы как «гвардейская лента». 1945 гвардейская лента предпринята на советской медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
В 2005 году в России стартовала акция «Георгиевская лента» для пропаганды победы России в немецко-советской войне 1941-1945 годов, как символ российской милитаристического могущества, славы империи и советского прошлого. Не случайно, что эта акция началась сразу после победы Оранжевой революции и провала планов взятия под полный контроль Украины. Георгиевскую ленту пытались противопоставить оранжевой символике и утвердить как символ «русского мира». Ежегодное распространения российской имперской символики является теперь неотъемлемой составляющей кремлевской пропаганды.
 С 2014 года лента использовалась так называемыми «силами самообороны Крыма» и пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стала символом сепаратизма в Украине.
Сегодня лента активно используется на Востоке страны боевиками для распознавания «свой-чужой». Георгиевская (гвардейская) лента стала символом русской оккупации и агрессии.
Это привело, в частности, к отказу использования георгиевской (гвардейской) ленты во время празднования Дня памяти и примирения и Дня Победы в 2015 году в Украине. Таким же образом сделали сегодня большинство стран бывшего СССР. Наиболее отчетливо это было сделано в Республике Беларусь.
Предложения запретить использование георгиевской (гвардейской) ленты и ввести юридическую ответственность за ее пропаганду сегодня рассматривается парламентами Латвии и Молдовы.
Учитывая вышесказанное, публичное использование георгиевской (гвардейской) ленты в пропагандистских целях несет общественную опасность, имеет провокационный характер, а потому должно быть отнесено к правонарушениям.
Таким образом, сегодня есть необходимость установить административную ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты, предусмотрев соответствующие исключения.

2. Цель и цели принятия законодательного акта.
Законопроект направлен на установление дифференцированной административной ответственности за действия, направленные на пропаганду в Украине георгиевской (гвардейской) ленты, как символа российской оккупации и агрессии.

3. Общая характеристика и основные положения акта.
Проектом предусматривается ввести дифференцированную административную ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты.
Пропагандой георгиевской (гвардейской) ленты является публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение.
По уровню общественной опасности данные правонарушения должны быть отнесены к административно наказуемых деяний.
Согласно части первой предлагаемой статьи устанавливается ответственность за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение.
Это включает показ георгиевской (гвардейской) ленты под
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55411


Так что, не только ношение, но и изображение георгиевской ленты карается штрафом или 15-ю сутками для злостных любителей ленточек или "предметов, содержащих ее изображение. Получается, что стариков, хранящих награды СССР, будут штрафовать регулярно. .
Или об этом как раз в "части третьей статьи 4" говорится? Если честно, лень искать.
Необлагаемый минимум нынче на Украине - 17 гривен

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
> Получается, что стариков, хранящих награды СССР, будут штрафовать регулярно

Рыбонька - ты обманываешь граждан. Не знаю - сознательно или нет.
Там в редакции закона черным по белому написано, что всё это не касается самих наград, содержащих цветографически т.н. "георгиевскую" ленту - их, наград, это не касается.

А вот называли бы ленту ПРАВИЛЬНО изначально - Гвардейской, а не гей-оргиевской - то таких проблем возможно не возникло бы. Казахстан, кстати, тоже отказался от георгиевской ленты. Именно потому, что некоторые упоротые упорно называют её георгиевской, а не гвардейской. Так как у казахов она якобы (якобы) ассоциируется с царской колонизацией. И кроме как дебилов-гейоргиевцев и пиздастрадальцев по РКМП тут винить некого.
http://norg-norg.livejournal.com/279971.html#comments

Никого я не обманываю. Специально написала, что возможно об этом написано в примечании. И что мне лень искать.
и да. Дело не в названии. Как бы она на называлась, этот закон был бы принят.

Он же больной сталинист

Он же больной сталинист, таких людей надо в психушку

> Специально написала, что возможно об этом написано в примечании.

Значит и сама обманываешься и других обманываешь.
Текст порошенковского указа не секретный, есть в свободном доступе.

Это не указ. Это закон, принятый Радой.

> Это закон, принятый Радой.

Который Порошенко утвердил своим указом.
Но сути это не меняет - награды, содержащие цветографию "георгиевской" ленты, под закон не подпадают.
А ты, вместо того, чтоб поправить свой текст - виляешь жопом. )

Неужели вы действительно думаете, что всё дело в названии, и если бы эту ленту называли гвардейской, свидомые и другие наци воспринимали бы её с восторгом? Другими были бы только некоторые слова в хохло- и прочих срачах.

Дело именно в названии.
Если ты считаешь, что на названия похуй - то давай лично тебя будем называть не barsik_seacat, а Пидарасик, кот помойный.
Немедленно возьми себе такой ник если хочешь отстоять свою точку зрения и считаешь, что названия ничего не значат.

Ты в истерику-то не впадай, а прочитай внимательно сообщение. Там оба названия используются.
Так что хоть георгиевская, хоть гвардейская, а для нациков она всё равно - колорадская.
Или ты надеялся им угодить? Не получится.

С чего бы это так ее называть? Давай первоисточник, бэмби

Мой бэмби тебе в рот не влезет, а так бы дал бы - за щеку.
Поясни для начала с чего бы ленту называть гей-оргиевской, в контексте ВОВ?

Целку береги, а то ответить придется за помело

> Целку береги

Советуешь, как целку потерявшая? ггг

> а то ответить придется за помело

Уж не перед тобой ли, потерявшим анальную девственность, пидор?

Где находишься территориально? Встретимся и решим, кто пидор. Придешь?

Надо вконтакту и одноклассникам поддержать начинание Петропо Рошенко и всем пользователям и группам с Украины автоматически добавлять к аватарке георгиевскую ленту.

Ну, в Молдавии сейчас вряд ли этот "фокус" пройдет при Додоне. А вообще - глупость несусветная, конечно.

Все, что до 91-го года с упоминанием ленты считается легальным

Упоротые свидомиты как всегда полностью копируют своих создателей-коммунистов.

Антисоветчик - хуже пидараса.

Совок - самый мерзотный пидарас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account