?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Турчинов: Мы просто защищаем свою страну
сава
fish12a
Кто о чем, а я об 1-С бухгалтерии. Не то, чтобы я ее любила без памяти, просто штука в том, что альтернативы этой программе на сегодня нет не только на Украине, но и в России. Монополист потому что.

Но тут выяснились удивительные штуки. Об этом сегодня рассказал сам Турчинов. Дело в том, что через эти программы российские диверсанты  насылают вирусы, устраивают кибератаки, а кроме того, занимаются шпионажем.

А безопасность, сами понимаете, должна быть на первом месте.

Поэтому, вперед за шариковыми ручками и шахматками, дорогие бухгалтеры. Установленными программами пользоваться можно, их никто удалять не требует. Но вот всякие контакты с их поставщиками надо прекратить. Во избежание шпионажа, кибератак и получения вирусов-вымогателей. Вы уже поняли, кто разослал те самые вирусы по всему миру. 1-с. Вот кто.

"Хочу сказать, что СБУ выяснила, что некоторые из них используются для нелегального сбора информации, то есть это фактически кибершпиона. (...)С другой стороны – используется этот контент для распространения опасных вирусов, и потом в соответствующее время начинаются с их помощью мощные кибератаки, такие, как были в конце прошлого года и несколько дней назад. СБУ реально проанализировала ситуацию, и это решение (СНБО) применяется против тех предприятий, контент которых реально опасен для киберпространства Украины», - сказал Турчинов.

«Конечно, мы не можем заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом, срочно от него отказаться...», - подчеркнул он. Вместе с тем Турчинов отметил, что государственные, бюджетные учреждения должны срочно, в обязательном порядке переводиться на программный продукт национального производителя. По его словам, есть очень качественный продукт, который производят украинские программисты, и европейский программный продукт, который обеспечивает качественное обслуживание бухгалтерского учета.

УНИАН: https://www.unian.net/politics/1925901-turchinov-cherez-buhgalterskuyu-programmu-1s-rossiya-osuschestvlyala-kibershpionaj-i-kiberataki.html

Но вот ведь засада

Налоговый консультант киевского центра развития и поддержки бизнеса Александра Томашевская.

«98% бухгалтерского ПО (программного обеспечения - УНИАН) занимает 1С, соответственно у каждого первого будут проблемы с программами, альтернативы этому программному обеспечению сейчас нет»

По ее словам, предложенные альтернативы являются дорогими и не могут справляться со всеми функциями 1С

По словам главы Совета директоров аудиторской компании "Аксенова и партнеры" GGI Елены Макеевой, дорогие альтернативы являются нефункциональными для ведения, в частности, налогового учета, кроме того бухгалтеров, которые умеют пользоваться альтернативными программами, в Украине единицы.

 Она также отметила, что сотрудники налоговых органов не знакомы в большинстве с работой альтернативных бухгалтерских программ и не смогут проверять начисление налогов. «Это все за собой потянет несвоевременную и не в полном объеме уплату налогов в бюджет», - отметила она.

По ее словам, те компании, которые уже ранее приобрели 1С, пока смогут ею пользоваться. «Санкции не распространяются на компании, которые ранее приобрели программу, вопрос станет тогда, когда надо будет обновлять программное обеспечение», - сказала она.

УНИАН: https://www.unian.net/society/1925489-dolya-programmyi-1s-na-ukrainskom-buhgalterskom-ryinke-sostavlyaet-98-i-alternativyi-ey-poka-net-ekspertyi.html

Санкции, наложенные на компанию "1-С бухгалтерия" пока что на 3 года,  заключаются в следующем:

1) блокировка активов - временное ограничение права человека
пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;
2) ограничение торговых операций;
3) предотвращения вывода капиталов за пределы Украины;
4) приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств;
5) ограничения или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего
пользования;
6) запрет осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства
государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного
государства, а также государственных закупок в других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ,
услуг происхождением из иностранного государства, к которой применены санкции в соответствии с настоящим Законом;
7) прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины
валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежными карточками, эмитированными резидентами иностранной
государства;
8) запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности

https://yurist-online.org/laws/ukazy/juridichni_osobi.pdf
№434

Так что, даже если бухгалтеры и программисты найдут способ обойти указ (а сделают они это обязательно, потому что выхода нет), сама компания скорее всего прекратит всякое сотрудничество с Украиной. Потому что созданы такие условия. Хотя, возможно, она может заняться благотворительностью. Но вряд ли.


  • 1
«Конечно, мы не можем заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом, срочно от него отказаться...»

Ай! Какой ужас! Эа это время российские диверсанты успеют наслать кучу вирусов, нашпионить и провести множество кибератак!

представляешь масштаб шпионажа? 98% украинских предприятий, включая, получается, и оборонные, работают под контролем Кремля.
Все они сепаратюги.

Вот по этому, у них новейший миномёт "Молот" то и дело взрывается, заразили через 1с...

При таких масштабах шпионажа русские знают каждую дырочку и трещинку.

<<<...заразили через 1с...>>>
Насморком(печальный смайлик).

Здравствуй, Украина! Я твой куратор игры «Синий кит». У тебя и без меня всё получается. Ты молодец!(с)

+1!
так хоть справжнiе патрiоти будуть платить гроши не оккупантам, а приличной западной компании !!! не впервой, уголь в ЮАР уже закупали

ховорят, шо одно рабочее место бухгалтера на САПе стоит около 3000 баксов))

ну вот! Как раз и благосостояние у бухгалтеров повысится.

в смысле, установить эту программу для одного бухгалтера стоит 3000 баксов))
УСТАНОВИТЬ!))))

тут есть железная логика:
зачем платить гроши за 1с?
на эти гроши путин наделает картонных армат. половину конечно грошей украдет, но что-то же достанется УралВагонЗаводу. а эти арматы и новых конных бурятов отправит на донбасс. к той 200.000 группировке войск что там воюет с киборгами ВСУ еще с 2014 года.
совсем другое дело если забашлять 3000$ амэриканьской компании - на них правительство сша построит новые авианосцы и будет грозить темнейшему !!!
ай-яй-ай! мы с украиной навеки
это же очевидно (с)

Ну же!!! Газ газ газ...ну же! главная каклоболь, т р у б а! И ВСЕ!После можно просто парить в свидомости и незалежности.Нуже!!! Взорвите пуповину!

Мне вот интересно как предприятия Пети будут работать, если в РФ они работают в 1С, а на Украине ни-зЯ?! Или они и в РФ перейдут на западные продукты?


Коммунистический проект "Украина" развивается нормально :) Т.е. убивает себя сам.

  • 1