Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Украинские бухгалтеры счастливы

Кажется, писала, что моя вторая профессия - бухгалтер-аудитор. И фирма моя работала с конца 90-х, то есть, я еще застала времена, когда основная часть крупных предприятий работала без компьютеров - 15-20 бухгалтеров с калькуляторами, с огромными разлинованными листами бумаги, куда они вручную заносили данные, поступающие из разных подразделений. Это было то еще зрелище. Причем, у некоторых на столах стояли не включенные компьютеры, и классические бухгалтерши боялись их как черт ладана. Это было 20 лет назад. Теперь на Украине, думаю, опять будут искать этих теток в мохеровых кофтах. Потому что как работать без бухгалтерской программы новое поколение в принципе не знает. Только пенсионерки, возможно, что-то помнят.
Вот вы умеете на счетах считать? Я нет.

1-С бухгалтерией пользуюсь еще со времен "нортон-командера" - вторая версия. Позже появился Windows 3, и к нему версия 1-С - шестая, насколько помню. Она была простейшая, без наворотов, без отчетов, гольная бухгалтерия. Но ее мог настроить простой бухгалтер. Потом версии пошли одна другой сложнее - 7, 7,5, 7,7, теперь вот 8. С одной стороны удобнее и функциональнее, с другой - есть необходимость в службе поддержки и обновлений. Так и живем. Без 1-С бухгалтерия немыслима.

Так что, укровласти преподнесли бухгалтерам шикарный подарок - Порошенко наложил санкции на компанию "1-С бухгалтерия" и ее представителей на Украине на 3 года. А замены нет.

Перечень предприятий с указание видов санкций тут:
https://yurist-online.org/laws/ukazy/juridichni_osobi.pdf
с №434

И как человек, который в этом всем немного разбирается, не могу представить, как работать без программы. Ведь в бухгалтерии отражается абсолютно все движение денег, готовой продукции, товаров на предприятии.
Как вести склады материалов и товаров без компьютера? Как расчеты с поставщиками и покупателями? Да даже расчетный счет и кассу.
Как? Ладно, малые предприятия, а крупные? Там, где огромные обороты, где многотысячная номенклатура, строгий складской учет?
Без понятия.
Ладно бы это произошло в конце года - можно как-то перенести остатки в новую программу. Хотя, без разницы, другой программы-то нет.

Не, бухгалтеры, конечно, должны понять сложность ситуации - агрессия там, Крым, Донбасс, война. Надо, в конце концов, и родину любить. Но почему ее нельзя любить работая в 1-С бухгалтерии? Ведь газ-то российский они качают. И учет пропущенного через свою территорию газа и полученных за это денег ведут как раз в этой программе. А теперь низзя. Ведите как хотите. И отчеты вручную пишите.
Шариковыми ручками. 80% предприятий Украины пока что работают в 1-С бухгалтерии. Даже, говорят, президентская администрация этим балуется.

Так что, дорогие украинские бухгалтера, я вас поздравляю.
Твердо уверена, что новые веяния прибавят вам любви к своей родине и ненависти к стране, где разработали 1-С, антивирус Касперского, доктор WEB, дурацкий яндекс, мэйл и вконтакте. Надевайте вышиванки, доставайте калькуляторы, гроссбухи, линуйте шахматки и оборотки, покупайте главные книги и журналы-ордера, и вперед, к прогрессу и демократии. Если слова незнакомы, то можно погуглить. Его вроде как не запрещают. Забот, конечно, прибавится. Но ведь и времени больше будет - нечего сидеть вконтактиках и своих мирах. А твиттер и фейсбук много времени не забирают. Ну и скакать некогда будет.

Интересно, много бухгалтеров стояли на майдане, пели вмести с Русланой, аплодировали трехглавому змию (Яценюк, Кличко, Тягнибок, кто помнит) и плакали от счастья от наступающей свободы и европеизации. Вот она и наступила. Вместе с калькуляторами и сведенными вручную балансами.

СУГС.

Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments