Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять все пропустила
сава
fish12a

Оказывается, вчера в Москве опять была революция.
Против сноса блочных хрущевок.
По данным организаторов вышло 30 000 человек. По данным счетчика - 17 000. По данным полиции - 8 000

Скажите, пожалуйста, москвичам на самом деле нравится жить в блочных хрущевках, учитывая, что срок их эксплуатации - 50 лет. То есть, они уже достаточно ветхие. Или тут какая-то хитрость присутствует? Они обожают свои 4- метровые кухни, совмещенные санузлы и отсутствие коридоров?

Навальный, говорят, сорвался из Барселоны для того, чтобы его снова арестовали.
Вся оппозионная плесень притащилась на Сахарова. Вся эта публика живет в хрущевках и планирует обитать в них дальше?
Они нынче антиреноваторы?
Или опять баба-яга против Путина? Или Собянина? Или вообще России?

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

Не писал стихов - и не пиши.
Лучше телевизор разбери,
Посмотри, что у него внутри. (С)

о! Вы тут как тут)

Наверное, антиреноваторы очень боятся, что их переселят в новую Москву, а кому ж хочется уезжать из обжитого района?
К сожалению, в этом вопросе очень мало взвешенной позиции и очень много разной политической шелухи (наши права ущемляют, собственности лишают и все прочее).
Ну и попиариться желающих хватает.

СМИ постарались. А власти Москвы - нет

хитрость там элементарная
три триллиона бабла куш
не все же умеют строить
остальные отрасли тоже хотят

Это понятно. Мне бы логику граждан понять. Насколько я читала, вопрос решается голосованием, без согласия граждан ничего делаться не будет. Кирпичные хрущевки трогать не будут, сталинки тоже. Не понимаю, в чем проблема у москвичей.

5-этажки скоро начнут рушиться, предложат ли им потом такие же условия?

*** ak747 Expand
*** ak747 Expand
*** ak747 Expand

Да там городские сумасшедшие, либерасты и прочие "профессиональные протестанты" были.
Вчера началось голосование в АГ и мфц. Именное. На первый взгляд, реализовано толково (с проверкой данных и т.п.). Есть мнение, что реальные собственники хрущоб спят и видят - когда же их нахаляву реновируют))) Запасаемся поп-корном)))


Смотрю трансляцию Меркури, туда действительно вышло по 20-30 человек из каждого района.
А на сцене, ясное дело, те, кому положено быть.

Одна мадам заявила, что не хочет уходить из своей уютной квартиры в 25-ти этажку в Новой Москве.

Почему в Новой Москве? вроде как, предлагают тот же район.

*** aplya Expand
Опять будете сарказничать над этим святым человеком - мучеником, понимашь??

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так ведь бараны, а не люди. Закон о переселении из ветхого жилья действует хрен знает сколько лет. Первая волна сноса пятиэтажек была ещё в лохматые годы Лужкова.
Какая "Новая Москва"?! Переселение происходит даже не в административном округе, а в муниципальном районе! При Лужкове-кроме Зеленограда и ЦАО. В проекте нового закона остался только Зеленоград. Но Насральный уже заблеял своим баранам, как их из Хамовников переселят в Селятино. Про метраж при получении жилья вообще несут какую-то околесицу.
Бараны есть бараны.
ЗЫ реально взвыли жители кирпичных и прочих пятиэтажек-очень хочеться на халяву в новое жильё. И вот их желания были бы понятны, но, оказывается, хрущевские сараи защищать надо. Ипануццо!

Ни один нормальный человек никогда не будет жаловаться на то, что ему БЕСПЛАТНО дали лучшее жильё. И я ни разу ни от кого от переселённых из хрущёвок москвичей такого не слышал - все наоборот рады как слоны.

А истерят как обычно профессиональные борцуны и городские сумасшедшие.

Говорят, процент тех, кто против, мизерный, по сравнению с теми, кто за. Ну а боятся, что переселят в другой район, далеко от нынешнего; но если даже и в тот район - это означает уплотнение, ведь на месте пятиэтажек появятся высотки - больше жителей - нужно больше парковок, садов, школ, больниц и т. п., боятся, что этого не будет и станет хуже.

Судя по количеству людей из районов, действительно так. Из каждого района - 20-30 человек, не больше

Т.к этот вопрос непосредственно меня волнует, вчера попыталась в нем разобраться.
При Лужкове программа сноса ветких пятиэтажек шла очень медленно и стоила намного дороже запланированного.
Когда пришел Собянин, чтобы закончить программу в реальные сроки, он выкинул половину домов из нее и ужесточил правила игры. Халява кончилась, перестали давать квартиры большей площади и к тому же разработали дешевую серию домов специально для переселенцев. Ну и народ стал с этим бороться. Т.е те, кого это касалось, боролись еще с 13 года.

Сейчас, стало еще хуже. Во-первых, мест для постройки стартовых домов практически нет, т.е. придется переезжать, а 2-3 остановки от метро в условиях московских расстояний и пробок это не мелочь и существенно влияет на цену квартиры. Во-вторых, "собянинки" - по максимуму удешевленные дома, т.е из старого дерьма предлагают переселяться в новое дерьмо. ( А т.к в пятиэтажках в большинстве своем доживают пенсионеры вряд ли у них будет возможность и силы "доводить до ума" новые квартиры). Ну и Собянин представил уж слишком грандиозный план и чтобы его смочь реализовать собирался законодательно закрепить свои новые правила игры. Народ, у кого квартиры в хороших районах и в относительно крепких домах естественно стал протестовать. Протестует не против сноса как такового, а против новых правил и условий.

К сожалению эту волну подхватили и раздули все кому это выгодно и в бизнесе ( против Собянина) и в политике (раскачать ситуацию).
Снести все ларьки, включая полезные и никому не мешающие, убрать все маршрутки и вот теперь абсолютно сырой и непонятный план по сносу. Что это: глупость, полное наплевательство на людей, откровенно вражеские действия для развития протестов , но это как же надо постараться, чтобы благое желание вызвало такое массовое недовольство.



Ну ерунда же!

Дома будут нормальных современных проектов, с хрущёвками не сравнить от слова абсолютно. И площадь очевидно будет больше, т.к. по закону должно сохраниться количество комнат. И переселяют в этом же районе. 2-3 остановки - это отличная плата за гораздо более комфортное и дорогое жильё.

*** ak747 Expand

Опять все пропустила

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Опять все пропустила» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опять все пропустила [...]

Неее москвичам не нравится, то в какие ебени их отправят

В какие интересно ебеня можно отправить жителей последних и околопоследних станций метро?

Вообще то основной рассадник хрущевок - это спальные районы Москвы - то есть самые натуральные ебеня. А вовсе не цимусные районы в пределах Садового кольца. или хотя бы в пределах третьего.

Или вы, как Насральный, считаете окружающих баранами? которые не в курсе, когда, где и зачем массово строились хрущобы?

Чтоб вам было известно, хрущобы строились в дикой на тот всепохвальный момент местности - с целью расселения коммуналок в центре и близлежащих районах.

Грубо говоря, какой нибудь баран имени Насрального, живущий в хрущобе в Северном Тушино и вопящий, что его сошлют неведомо куда - тупица и дебил. Забывший, что это СЕЙЧАС Северное Тушино - приличный район, а когда домег его Хрущ строил - это были выселки и страшенные ебеня, куда Макар телят не гонял.

И выселяли предков барана имени Насрального в эти ебеня из милых серцу коммуналочек и развалюх "у покровских ворот".

И сегодня барану имени Насрального нечего даже рот разевать, чтобы его переселили из евойной хрущебной клоповки в Строгино или Химки или подходящие по закону застройки Митино - мордой не вышел в такое дорогое жилье селиться.


Edited at 2017-05-15 11:12 pm (UTC)

Ну вот я живу в 12 этажном доме на 8 этаже. У меня из окна какой-никакой вид, а пятиэтажки внизу заросли деревьями - их особо и не видно.
И вот их снесут, построят мне перед домом 14 этажную башню (как уже сделали с другой стороны дома) - нахрена мне это надо?
Я люблю эти дворики старые, где много зелени. А будет поле с башнями, и между саженцами деревьев, которые вырастут уже после моей смерти, тучи машин.
Вся окружающая "энергетика" пропадет.

На Юго Западе были когда нибудь? Съездите в район улицы Анохина или Минобороны. Поглядите, как выглядят "жютькие" дворы с башнями "без единого деревца".

хрущобы - это трущобы по сравнению с.


Где вы увидели слово "блочная" в проекте закона о сносе?

А вот у вашего дружка в коментах ниже.

?

Log in

No account? Create an account