Previous Entry Поделиться Next Entry
Укропресса: грузины ломанулись в Европу, а крымчане - на Украину оформлять загранпаспорта
сава
fish12a

Мало того, в Молдове уже не проверяют граждан на границе - просто пропускают по загранпаспортам, не требуя ни брони гостиниц, ни целей поездок, ни прочих документов. В Грузии же съездили в ЕС по безвизу уже целых 11,7 тысяч человек.
Такое же светлое будущее ждет украинцев.

"В Грузии, где безвиз с ЕС действует чуть больше месяца, свободным въездом в европейские страны уже воспользовались 11,7 тысячи граждан, из которых не пустили лишь 26 человек. Об этом сообщила глава парламентского Комитета по евроинтеграции Тамар Хулордава и пояснила: причинами отказа были отсутствие либо биометрического паспорта, либо внятной цели визита. Кстати, первый пограничный контроль народ проходит еще в Грузии. "На нашей границе проводят маленькое собеседование; билет обратный спрашивают, бронь гостиницы. Но вообще по поводу правил вся Грузия информирована: раньше выдавали информационные буклеты, информировали по правилам въезда по телевидению и радио", — рассказал нам житель Тбилиси Артур Гаспарян.
А вот в соседней Молдове, которая пользуется безвизовым режимом с ЕС с 2014-го, говорят, что сейчас на границе уже ничего, кроме паспорта, и вовсе не спрашивают. "Первое время интересовались целью поездки, изредка билеты спрашивали. Но потом поняли, что те, кто хочет работать в ЕС, давно сделали румынское гражданство, у нас это не проблема (Румыния является членом ЕС. — Авт.)", — объяснил нам Борис Д. из Кишинева".


Интересно, какое гражданство сделают украинцы? Поляки не очень-то хотят давать им свое. Может, тоже румынское? Ну и венгерские.

А что касается крымчан, то по статистике за 3 года украинские биометрические паспорта  оформили 26140 крымчан. При этом не уточняется, это те крымчане, которые остались в Крыму, или те, кто уехал на Украину. Пишут, что "львиная доля", оформивших паспорта, - это граждане проживающие в Крыму.
Так что, если пойдет такими темпами, то скоро Крым обезлюдеет.

На Донбассе и в Луганске тоже висят объявления об оформлении украинских биометрических паспортов. Цена - 3000 гривен.
Сколько людей их оформили, не пишут.

  • 1
Кстати, первый пограничный контроль народ проходит еще в Грузии. "На нашей границе проводят маленькое собеседование; билет обратный спрашивают, бронь гостиницы.

В парткомах небось собеседование проводится? На комиссии, раз в месяц? )

В финотделе любого местного райкома

Не понимаю радости от безвиза, суеты и хитрожопости украинцев, молдаван и грузин. В Европу можно смотаться из любопытства -как там живут- ну раза два, поездить, походить, пообщаться. Больше не потянет, потому что живут там не по-райски, у людей те же проблемы, что и везде, лица редко одухотворённые сытой, счастливой жизнью. Да и нужно для подобного любопытства денег много, особенно если едешь семьёй.
Мы это прошли-проехали, больше не тянет. Кстати, везде встречались с нормальными и даже прекрасными людьми, хорошо попутешествовали.

Безвиз нужен только работягам, чтоб с ума не сойти от нищеты и безработицы, да семью прокормить. Но для них безвиза не предусмотрено.

Edited at 2017-05-13 04:52 am (UTC)

С одной стороны это для них фетиш - евромайдан проходил под флагами ЕС, с другой - возможность свалить из родной доведенной до нищеты страны. Причем правительство это дело поддерживает.

Из страны безвиз свалить ну никак не помогает. Права на трудоустройство он не даёт. А если отправиться за горьким хлебом нелегала - так и с обычными туристическими визами люди вполне массово въезжали в Европу. Мой двоюродный брат ровно 20 лет как в Италии работает, причём пятнадцать из них - нелегалом.

Обычное дело. Навязывается некий продукт и ему в глазах потребителя придаётся крайне высокая ценность. Причём, упор делается не на потребительские качества, а эксплуатируется образ престижности, модности, элитности. В данном случае - это некий фетиш, символизирующий сопричастность к Европе. Надо отдать должное, Европа сумела создать привлекательный образ безвиза и, более того, крайне успешно его продавать - выбивая громадные уступки только за обещания. Apple со своим Айфоном тихо завидует.

Эт просто бонус для крымчан...

сПросто логистически более удобно..Крымчанам удобнее/дешевле летать по Европе за 20-40евро лоукостами,чем за 200-300долларов из Москвы..А сейчас и по безвизу пошарохаться по европе-родственники,путешествия и т.п..Как жили в Крыму,как голосовали за Россию-так и будет ...А по европам по хохлопаспорту ездить..

Re: Эт просто бонус для крымчан...

Что-то не больно крымчане кидаются на этот пряник.
Я так думаю, что в основном оформляют крымские украинцы, а их там много. Да и то малая часть их.

Собственное небо...

Юнна Мориц

Собственное небо

Я жива, жива, жива,
Богом не забыта,
Молодая голова
Дрянью не забита.

Нету в голосе моем
Денежного звона —
Лучше вольным соловьем,
Чем орлом у трона.

Нет, не лучше — только так:
Соловьем, и вольным,
Чтоб на детях этот знак
В возрасте дошкольном

Восходил звездой во лбу,
Метил с малолетства.
Чудный свет на всю судьбу
Проливает детство,

Просветляя нам слова
И угрюмство быта.
Я жива, жива, жива,
Богом не забыта.

Голос чей-то и ничей
Слово к слову сложит,
И никто меня ничем
Обделить не сможет.

Не возьму чужой воды
И чужого хлеба.
Я для собственной звезды
Собственное небо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account