Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
Посмотрела ролики Соколовского, в том числе и тот самый, скандальный, где он "ловит покемонов".
Проблема на самом не в действе блогера в церкви, ну ходит он там со смартфоном, да и на здоровье. Хотя я хотела бы посмотреть на гражданина Руслана Гофиуловича Сайбабталова (так зовут "блогера Соколовского" по паспорту) в мечети, например, за той же ловлей виртуальных зверушек.

Но не за это его арестовывали.
Дело в том, как он это подал в сеть. Посмотрите на 1:32.
Просмотров  скандального ролика - 2 миллиона.


Судили его не за то, что "бедный мальчик ловил покемонов в церкви". Это так, сказка для европейских правозащитников  и отечественных либералов.

Подобных роликов на его канале тьма-тьмущая. И гадости он говорит не только о церкви. Но и об инвалидах, например.

Есть даже видео под названием "Патриарх Кирилл, ты - п...". Куда там "Матильде" до несчастного мальчика, который просто высказывал свое мнение в сети.

Впечатление от блогера - эпатирующий хам, мерзавец и нарцисс.
Подписчиков на ютубе у него почти 323 тысячи. Любят у нас таких. А будут любить еще больше.
Из него сделали очередного героя типа пусериц, так что, всплеск популярности - впереди. Времени на "тварчество" у него теперь много. 3,5 года условно с подпиской о невыезде.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Мразота с непотревоженным(пока) хлебалом.

Думаю, это временно.
У него много подписчиков. Но нормальные люди к нему не ходят. А теперь пойдут и посмотрят.

Это просто бизнес модель такая, эпатировать до наказания, а потом требовать себе долю с грантов, выезд, содержание, и выступление в Сенате.

Так и есть. Даже если бы его просто вызвали на беседу, он все равно бы стал героем. Тут ведь дело не в наказании, а в пиаре этого события.

Да не будет никакого всплеска популярности. Как бы его не тянули. Это всё вроде виртуальных денег, которые оказались пшиком. Бурление в интернете в нашей стране это не бурление в Ливии или Египте, которое привело к смене власти. У нас условной улице не дадут полномочий сверху на данный момент. А что такие вещи только сверху делаются, понятно

Так ему и не нужна, наверное, смена власти. Ему нужна личная популярность. И после этих событий она взлетит, как у пусериц. Точнее, уже взлетела. Он уже может стать беженцем в цывилизованной стране, если сумеет свалить.

Ха! А вот кто кого в храме словил? Он или его?
Тварь должна понять что за все должен держать ответ.

вот и будет сидеть невыездным три с половиной года.

Один блогер предварил стон по неуиновному Майбабталову, наказанному за "ловлю покемонов" анализом того, за что его осудили. Процитирую:

Пункт 1. В возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам (ч. 1 ст. 282 УК) и оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК) из–за ролика «В космос летал, чеченцев не видел», опубликованного в июле 2015 г. Согласно заключению экспертизы, ролик формирует негативный образ верующих.

Пункт 2. По тем же двум статьям блогера обвиняют из–за публикации ролика «Письма ненависти — верующие». На видео Соколовский зачитывает оскорбительные комментарии и угрозы от пользователей YouTube в свой адрес, а затем отвечает на них. Эксперты нашли в этой записи признаки оскорбления чувств мусульман и христиан.

Пункт 3. За видеоролик «Письма ненависти — феминистки» Руслана Соколовского обвиняют по ч.1 ст. 282 УК РФ. Согласно обвинительному заключению, блогер озвучил унизительную оценку группы лиц по социально–культурному признаку — феминистки.

Пункт 4. По той же статье Соколовского обвиняют за видео «Вступил в секту». В этой записи эксперты увидели возбуждение ненависти по признаку религиозной принадлежности — это проявилось в уничижительной оценке, которую блогер якобы дает верующим.

Пункт 5. Ролик «Суицид мусульман на ЕГЭ» стал поводом для предъявления обвинений по ч. 1. ст. 282 и ч. 1 ст. 148 УК РФ. Признаки возбуждения ненависти к мусульманам эксперты нашли в «одобрении задержания мусульман во время религиозного праздника и их дальнейшей депортации». Оскорбление чувств верующих авторы экспертизы усматривают в «осмеянии значимых религиозных предписаний и обрядов мусульман».

Пункт 6. Руслана Соколовского также обвиняют по двум статьям за видео, посвященное патриарху Кириллу. Эксперты утверждают, что в ролике есть признаки разжигания национальной и религиозной розни и ненависти по отношению к духовенству. Оскорбление чувств верующих выражается во «взаимоналожении православного песнопения и грубой нецензурной брани» — речь идет о той же песне, что использована в ролике «Ловим покемонов в церкви».

Пункт 7. По тем же статьям обвинение Соколовскому предъявили за ролик «Идеальный православный брак?». На видео блогер зачитывает советы епископа Орехово–Зуевского Пантелеймона женщинам, готовящимся к браку, и называет его поучения «лютым анахронизмом». Соколовского обвиняют в оскорблении христиан из–за использования «оскорбительной лексики» в адрес бога, критики христианских представлений о семье и издевательского переосмысления сюжета о непорочном зачатии.

Пункт 8. За самый известный видеоролик блогера (см. п.6) Соколовского также обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК РФ и ч. 2 ст. 148 УК РФ. В августе 2016 г. молодой человек пришел в Храм на Крови в Екатеринбурге и записал видео того, как ловит покемонов в храме. По мнению экспертов, верующих оскорбило, что Иисуса Христа блогер называет «редким покемоном», а один из фрагментов видео сопровождается нецензурной песней, стилизованной под православное песнопение.

Пункт 9. Еще один эпизод связан с видео «Соколовский в тюрьме за ловлю покемонов?». В этом ролике блогер объясняет, почему снял видео в храме, и рассказывает о комментариях представителей МВД и РПЦ. В этом видео признаки оскорбления чувств верующих специалисты усмотрели в «языковой форме с учетом ее аудиореализации и дискурсивных компонентов» и наделении Иисуса Христа качествами зомби.

Пункт 10. Последний эпизод не связан с видеороликами блогера. Руслану Соколовскому предъявили обвинение по ст. 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Во время обысков в его квартире нашли ручку со встроенной камерой.

Так что пусть радуется, что мало дали!

да уж, наговорил он основательно. Жаль, что в способах наказания не числится порка.

*** rlptrt Expand
*** rlptrt Expand
Ремня по жопе ему в детстве не докладывали.

А, кстати, тут выдвинули грамотную мысль. Цитирую: "Кстати, игра "Покемон го" официально не вышла на территории РФ, так что он незаконно играл в неё. Можно было ещё привлечь к обвинению создателей игры."

Это отличная идея)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, сейчас ему какую-нибудь международную премию вручат. Как активному борцу или просто как художнику.

(Deleted comment)
Покемоны - это только повод.
Нельзя же на весь свет орать о том, что этот придурок назвал патриарха п

(Deleted comment)
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account