?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре Полтавы обнаружили массовое захоронение людей
сава
fish12a
Интересно, какая у вас первая мысль?

Потому что обычно у нас, когда появляется подобная новость, то сразу несколько СМИ выстреливают заголовками: "найдены захоронения жертв сталинского режыма"

Например, массовые захоронения в Дубовском лесу. Там  нашли останки почти 2 000 человек. На НТВ прошел сюжет о том, что это кровавый сталинский режым постарался. А исследователи пишут, что и наручники там немецкие, и священнослужителей НКВД обычно расстреливало предварительно сняв с них серебряный крест, а тут его в могиле нашли, и женщин там было расстреляно около 40% от общей численности, а такого в НКВД не было. И дети там тоже захоронены.  И останки не идентифицированы. Нет ни одного случая установления ФИО казненного. Так что, до сих пор неясно, кто же там лежит. Но "все знают", что это сталинские репрессии.

А в Самаре так вообще полный курьез. Когда закладывали парк им. Гагарина, где в 40-е годы были дачи НКВД, нашли один (1) череп с отверствием от огнестрельного ранения. Одна из журналисток запустила утку, что это жертва расстрелов, которые массово проводились в Куйбышеве. Потом она каялась, но было уже поздно - легенда нашла продолжение в историях о том,  что НКВД расстреливали в центре города в подвале, а хоронить возили на территорию своих дач, прямо под вековые дубы и яблони. Ясное дело, и свидетеля нашли. Но раскопок не проводили. Ни разу. Ни одной. А памятный камень поставили - о том, что в детском парке им. Гагарина похоронено 5 000 жертв сталинских репрессий. Прямо под каруселями и колесом обозрения. Кстати, когда училась в медицинском институте, в анатомичке нашей группе для изучения выдали труп с подобным ранением. Видимо, тоже жертва репрессий.

Так вот. В центре Полтавы обнаружили массовые захоронения людей - копали канализацию и нашли.

Видео на украинском, но почему-то все понятно.

"В центре Полтавы, на месте, где планируется постройка жилого комплекса, случайно нашли кладбище в несколько гектаров, говорится в сюжете ТСН.

Строители проводили канализацию и экскаваторами выкопали останки на поверхность. Шокированные активисты обратились к городской власти, чтобы решить эту ситуацию, но там написали ответ: «человеческих останков не обнаружено». Тогда полтавчане в перчатках собрали то, что было на поверхности и вызвали полицию. Разгорелся публичный скандал.

В городском краеведческом музее объясняют, что поле, где обнаружили кости, неоднократно было местом массового погребения. Кладбище известно в начале позапрошлого века, во время Второй мировой войны немцы там расстреливали евреев – вообще убили 8 тысяч мирных жителей и создали концлагерь, в котором держали еще 15 тысяч человек.

Антрополог Андрей Артемьев исследовал несколько фрагментов и пришел к выводу, что похоронены были люди разного возраста – и старики, и дети, мужчины и женщины. Часть костей изъяли на экспертизу и открыли уголовное производство. Городской совет журналистам ничего комментировать не захотел, так же как и фирма-подрядчик, проводившая работы. В полиции не скрывают удивления официальным ответом органа власти и называют отписку «циничной ложью», Правоохранители хотят привлечь к ответственности чиновников, причастных к появлению такого документа.

Активисты планируют обратиться к посольствам стран, граждане которых предположительно похоронены на этом кладбище. А от полтавской городской власти потребуют перезахоронения останков и недопущения строительных работ – взамен предлагают создать на этой территории мемориал".

https://inforesist.org/v-tsentre-poltavyi-obnaruzhili-massovoe-zahoronenie-lyudey/

Представляете? Ни слова о сталинских репрессиях! Даже удивительно.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Так никто не отрицает, что Сер гей Серж дебил.

  • 1