Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре Полтавы обнаружили массовое захоронение людей
сава
fish12a
Интересно, какая у вас первая мысль?

Потому что обычно у нас, когда появляется подобная новость, то сразу несколько СМИ выстреливают заголовками: "найдены захоронения жертв сталинского режыма"

Например, массовые захоронения в Дубовском лесу. Там  нашли останки почти 2 000 человек. На НТВ прошел сюжет о том, что это кровавый сталинский режым постарался. А исследователи пишут, что и наручники там немецкие, и священнослужителей НКВД обычно расстреливало предварительно сняв с них серебряный крест, а тут его в могиле нашли, и женщин там было расстреляно около 40% от общей численности, а такого в НКВД не было. И дети там тоже захоронены.  И останки не идентифицированы. Нет ни одного случая установления ФИО казненного. Так что, до сих пор неясно, кто же там лежит. Но "все знают", что это сталинские репрессии.

А в Самаре так вообще полный курьез. Когда закладывали парк им. Гагарина, где в 40-е годы были дачи НКВД, нашли один (1) череп с отверствием от огнестрельного ранения. Одна из журналисток запустила утку, что это жертва расстрелов, которые массово проводились в Куйбышеве. Потом она каялась, но было уже поздно - легенда нашла продолжение в историях о том,  что НКВД расстреливали в центре города в подвале, а хоронить возили на территорию своих дач, прямо под вековые дубы и яблони. Ясное дело, и свидетеля нашли. Но раскопок не проводили. Ни разу. Ни одной. А памятный камень поставили - о том, что в детском парке им. Гагарина похоронено 5 000 жертв сталинских репрессий. Прямо под каруселями и колесом обозрения. Кстати, когда училась в медицинском институте, в анатомичке нашей группе для изучения выдали труп с подобным ранением. Видимо, тоже жертва репрессий.

Так вот. В центре Полтавы обнаружили массовые захоронения людей - копали канализацию и нашли.

Видео на украинском, но почему-то все понятно.

"В центре Полтавы, на месте, где планируется постройка жилого комплекса, случайно нашли кладбище в несколько гектаров, говорится в сюжете ТСН.

Строители проводили канализацию и экскаваторами выкопали останки на поверхность. Шокированные активисты обратились к городской власти, чтобы решить эту ситуацию, но там написали ответ: «человеческих останков не обнаружено». Тогда полтавчане в перчатках собрали то, что было на поверхности и вызвали полицию. Разгорелся публичный скандал.

В городском краеведческом музее объясняют, что поле, где обнаружили кости, неоднократно было местом массового погребения. Кладбище известно в начале позапрошлого века, во время Второй мировой войны немцы там расстреливали евреев – вообще убили 8 тысяч мирных жителей и создали концлагерь, в котором держали еще 15 тысяч человек.

Антрополог Андрей Артемьев исследовал несколько фрагментов и пришел к выводу, что похоронены были люди разного возраста – и старики, и дети, мужчины и женщины. Часть костей изъяли на экспертизу и открыли уголовное производство. Городской совет журналистам ничего комментировать не захотел, так же как и фирма-подрядчик, проводившая работы. В полиции не скрывают удивления официальным ответом органа власти и называют отписку «циничной ложью», Правоохранители хотят привлечь к ответственности чиновников, причастных к появлению такого документа.

Активисты планируют обратиться к посольствам стран, граждане которых предположительно похоронены на этом кладбище. А от полтавской городской власти потребуют перезахоронения останков и недопущения строительных работ – взамен предлагают создать на этой территории мемориал".

https://inforesist.org/v-tsentre-poltavyi-obnaruzhili-massovoe-zahoronenie-lyudey/

Представляете? Ни слова о сталинских репрессиях! Даже удивительно.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А большевики рассказывали о кровавом царском режиме. А кровавый царский режим рассказывал о кровавом татарском иге. Не знаю, что рассказывало кровавое татарское иго, но в анамнезе там были кровавые древнерусские князья. А у тех стопроцентно кровавыми были языческие князья и дальше вглубь. Никто, почему-то, не рассказывает, как хороша была предыдущая власть

наверное, да. Так и было.

Хотелось бы какой-то непрерывности истории родной страны, а не сменяемых кровавых режимов)
Никак нас в покое не оставят

Непрерывность кровавого рЫжима. Так пойдет?

Для этого нужно как- то убрать ненависть и найти уважение. К истории, к людям, к героям, к соседям...

"В многотысячелетней исторической трагедии, для масс населения полной крови, страданий, преступлений, тяжелых условий жизни, которые мы называем всемирной историей, многократно возникал вопрос о лучшем устройстве жизни и о способах, которыми можно этого достигнуть".
В. И. Вернадский.

"Всегда у нас бывший начальник дурак,
А нынешний просто конфетка.
Сегодня мы пишем историю так,
Как мир понимает трехлетка."

Буду парадоксален: небратья более не интересуют. Даже если это будут именно жертвы режима.

вот ты уж точно парадоксален. бгггг

(Deleted comment)
Да, у вас в каждой фразе минимум одно упоминание о Сталине. )))

(Deleted comment)
"женщин там было расстреляно около 40% от общей численности, а такого в НКВД не было" - тюрьма на Лонского? Не, не слышала

Еще одна жертва режима отписалась.

если мне когда-нибудь случайно будет интересно мнение идиота, я обязательно к тебе обращусь

Так никто не отрицает, что Сер гей Серж дебил.

Там расстреляли 40% женщин?
А сколько ваши нацики убили евреек 1 июля 1941 во Львове?
Точнее, сколько евреек осталось во Львове после нескольких лет "независимости" под немцами?

это не сложно самостоятельно нагуглить, какой именно процент женщин был среди зверски казненных
Каким боком к теме, еврейские погромы, коих и в России было не мало? Сколько осталось евреев на территориях РСФСР, попавших под оккупацию?
з.ы. на всяк случай, я не оправдываю еврейские погромы и Холокост

http://foto-history.livejournal.com/2472515.html
Фоточки тебе. Любуйся.
4000 человек.

А по поводу еврейских погромов - да, они были. Но почему-то в основном на территории нынешней Украины и Белоруссии.
Хотя и в России тоже случались. Но не так массово как у вас.
Бандеровцы и тогда были. Только не знали, что они - бандеровцы. А вы - знаете.

Не преувеличивайте, все все слышали байки про "зверские расстрелы НКВД" в этой тюрьме, ув. Сергей Серж. Другое дело, что верят в эти байки только идиоты.

Ждём жэртв путенского режыма. Должны же они где-то быть!

Без сомнений. Я даже знаю, где их хоронят - в кооперативе "Озеро", на территории путинских замков и имений с виноградниками Медведева.

Чиновники как обычно ничего не видят и не знают - просто поразительно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account