Previous Entry Поделиться Next Entry
О нищете российского населения
сава
fish12a
Агентство по страхованию вкладов сообщает:

У граждан РФ открыто 544 миллиона счетов. Это только физические лица.
На 1 января 2017 года на них хранилось 24 триллиона рублей.

В основном это счета до 100 000 рублей включительно - 511 тысяч, на которых хранятся 2,3 триллиона рублей.
От 100 до 700 тысяч рублей хранятся на 26 с половиной миллиона счетов в сумме 7 триллионов рублей. Еще на 4,7 миллионах счетов хранятся средства от 700 до 1400 тыс. руб.

И на 1 619 431 счете  - свыше 1 400 тыс. руб, почти 10 триллионов рублей

http://www.asv.org.ru/agency/statistical_information/

Я не знаю, сколько это физических лиц. Получается, что в среднем, включая стариков, младенцев, тунеядцев и алкоголиков,  у россиян открыто по 3 счета. Но, учитывая, что основная масса приходится на счета с остатками до 100 тысяч рублей, можно сделать вывод о стремительном обнищании народных масс России, которые вынуждены просто выживать. Как так можно жить, не представляю. Тотальная нищета.

24 триллиона рублей в долларах - это сколько?

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
основаня масса счетов как раз таки от 100 до 700 и до 1400.

Счет счету рознь. Первая категория - до 100 тысяч, это наверняка

- Зарплатный счет - сейчас практически у каждого
- Кредитный счет, на который деньги кладет и погашает - у многих, да ещё и не по одному
- ещё чего-нибудь...

кредитные вряд ли. Их агенство по страхованию не страхует.
А вот карточные дебетовые - это однозначно. И пенсионные, и зарплатные.

И это еще без учета бабушек, хранящих денежки по старинке - под матрасиком.)))

И спрятанных на всякий случай баксов тоже.

Счета до 100тыс - 511 миллионов, наверное? :) И, да, их много разных для разных надобностей. Разумный минимум - отдельный зарплатный и отдельный для интернет-платежей. Накопительные - до 700тыс старые, до 1400тыс новые. И остаток - богатеньких буратин, которые или пофигисты, или им самим из банка если что позвонят :)

Так и есть. У меня - 4 счета, у мужа - 5. Это нормально. Среди них разные.

Можно сделать вывод о стремительном обнищании, а можно и не сделать. Это как вам заблагорассудится. Потому что, логики в ваших рассуждениях нет. У кого-то может быть сто счетов, у кого-то ни одного. Да и кроме денег на счетах нужно учитывать движимое и недвижимое имущество, которое у кого-то есть, а у кого-то нет.

Я вам больше скажу. Надо еще и рублевую наличку учитывать. И припрятанные на черные день баксы.
Так что - да. Наше население живет на грани нищеты.

О нищете российского населения...

Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «О нищете российского населения...» в контексте: [...] Оригинал взят у в О нищете российского населения [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

== основная масса приходится на счета с остатками до 100 тысяч рублей, можно сделать вывод о стремительном обнищании народных масс

Вы о чём? Какая ж это нищета, если база для будущих конфискаций - целых 24 триллиона рублей! Да на эти деньги ещё две приватизации можно устроить.

Вот цифры которые можно отдельным постом запулить:

1. http://asharky.livejournal.com/988455.html - кормим котиков.

2. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/doc3-1-2.htm - деньги населения

PS. Вторая ссылка это ") Без учета вкладов на валютных счетах и денежной наличности в иностранной валюте у населения...."

Edited at 2017-04-29 07:33 pm (UTC)

Спасибо за ссылки

(Deleted comment)
пофиг сколько счетов. у меня 4 счета, у моей жены 1 счет, у двоих наших несовершеннолетних детей счетов нет вовсе, итого 5 счетов конкретно на нашу семью из 4х человек.

24 триллиона рублей, пусть будет на 150 миллионов россиян это грубо по 160 000 рублей на каждого россиянина лежит в банках на счетах.

ну или грубо по 3 000 баксов на каждого (а сколько еще не в банках)

24 триллиона рублей баксами (считаю по 60 рублей за бакс) это 400 миллиардов баксов на счетах населения


вот именно. Об этом почему-то не думают.
У моего отца при его пенсии в 20 000 рублей есть несколько депозитов. На ооочень хорошие суммы. Ему 82 года.

Откуда появилась цифра в 23 млн человек живущих за чертой бедности по данным Росстата? Откуда столько исполнительных дел по не возврату потребительских кредитов когда гражданин не может погасить даже долг в 10-20 тыр ведь исходя из написанного таких дел вообще не должно быть по определению потому как приставы списывали бы с счетов граждан где у них хранится туева хуча денег сумму долга.Почему по данным ФМС у 83% граждан России нет загранпаспортов они патриоты скрепной,духовной России не хотят выезжать в проклятущую бездуховную заграницу или у них просто на это нет средств?

Росстат такого не говорил и не писал. Он просто привел данные о том, что какое-то количество граждан живут ниже прожиточного минимума.

А журналисты все это дело переиначили.

Прочитала твою статью в АИФ, горжусь знакомством!)http://www.aif.ru/money/opinion/kakaya_ona_nastoyashchaya_nishcheta#comment_form

С тобой теперь только на Вы?)))

Валь, прошла по твоей ссылке и сама офигела)) Они просто взяли не самый лучший пост не предупредив, даже сообщение не написали))

Так что, я тут ни при чем)

555 миллионов счетов! У нас столько населения нет.

И у каждого по 4-5 карточек. У вас не так?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account