?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А это наш герой - депутат от КПРФ, организатор пенсионерских митингов.
сава
fish12a
Михаил Матвеев, депутат от КПРФ, на ходорковской "Открытой России" публикуется как Матвей Михайлов, организатор последних акций баушек за их права, сразу после того, как его выпустили из кутузки. Это фото он вчера разместил в своем твиттере. А сегодня удалил( Зато выложил просьбу о сборе денег на штраф - говорят, его оштрафовали на 30 000 руб. за проведение несанкционированного шествия.

Зато он теперь герой. Вся неполживая пресса, от Дождя и Эха до Коммерсанта написала о том, как он убегал от трех полицейских машин и о том, что его арестовали.
Правда, почти никто не написал о том, что его отпустили после суда, оштафовав на 30 000 рублей. Зато теперь он может попасть в пантеон политзаключенных России. Туда и за меньшие штрафы помещают.

Шествие, на котором присутствовали 400 самарских пенсионеров, вроде как было разрешено по Ново-Садовой. А Матвеев решил провести его кварталом выше. Почему - не ясно. За это и получил. Движение там не остановили, поэтому баушки шествовали по тротуару.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Сразу бухать пошел? :) Коньячок там вроде с четырехзначным ценником. На него собирает?

Судя по всему, да. Но ничего, баушки скинутся.

Просто сфотографироваться.
КПРФ окончательно скурвилось.

Ага! Щас! Просто! Поперся бы я в бухломагазин чтоб сфотаться! :) Вот у Ильича бы сэлфи, тогда да. Просто :)

Он всю жизнь позиционировал себя "независимым". Поэтому в 12-13-м активно боролся "за честные выборы" вместе с "Голосом" и Ильей Пономаревым.

А то, что КПРФ его пригрели, - проблема КПРФ.

Не штрафовать нужно, а на работу на полставки массовика-затейника принять.
Где-бы ещё старушки пообщались-в магазинах очередей нет, в поликлиниках почти нет.
Недавно опрос проводил, что то опять про время и перевод часов куда-то...
Так что ждём новых флешмобов с фонариками.

Это верно. Но у него "звездный час". И он использует его на полную катушку. Сколько можно проводить разрешенные митинги? Никакого от них толку.

А тут - гонки, арест, штраф! Вся пресса пишет об этом! Победа!

У Мединского на приеме побывал?

Коммунисты и либералы как всегда вместе шатают страну...

Причем, всю жизнь

"Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Правда это конечно у нас сказки,их только в туалете читать дачном,на гвоздике висит. Административка ни за что,теория мелких уколов/москиттного флота типа в действии,при этом некоторые административные "правонарушения" влекут ограничения в каких либо областях.в области хранения оружия точно . конституционный суд сладко спит в старческом сне,ему не надо волноваться вообщем то,он за наклейки в "Магните" не царапает морду лица,он не ждет заветной скидки на товар с истекающим сроком годности....

Без проблем. Только тротуары узкие, в этих местах регулярно случаются пробки, ибо движение двухполосное, соседняя улица для проезда закрыта, эта проезжая часть - единственная для общественного транспорта, в том числе трамваев, ну и т.д. Государство же должно обеспечить это самое мирное шествие. И чтобы оно было без оружия.

И окружающих - живущих там, гуляющих и проезжающих, в том числе, в общественном транспорте, между прочим, тоже. Но кому до них есть дело? Главное - шествие! Права митингующих!

А так - да. Ясное дело, имеют право. Мирно и без оружия.

  • 1