Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сегодня в Самаре случилось шествие

Вышли 400 пенсионеров.


Непонятно только - разрешенное было шествие или нет. Потому что суд организаторы выиграли, а администрация положила на это - вроде как разрешила, в то же время не разрешила. И движение по проспекту Ленина не остановила. А Меркушкин в лучших традициях организовал "ремонт дорожного покрытия" в месте сбора граждан.

В лучших традициях на организатора мероприятия депутата от КПРФ Михаила Матвеева (у Ходорковского на "Открытой России" они публикуется как Матвей Михайлов) открылась охота. Жаль, видео нет. Но сам Михаил пишет, что за ним устроили гонки на машине, арестовали и увезли в кутузку. Где и будут держать революционера до суда. Кстати, Михаил также отлично рреволюционировал в 12-м году - был в тесном контакте с белоленточными гражданами, в том числе и с иностранным агентом "Голос" и Ильей Пономаревым, который, если помните, устраивал "белый пробег". Боролся за честные выборы.

Пенсионеры хотели чтобы Меркушкин сначала отменил отмену льгот пенсионерам, а потом ушел в отставку. Кроме того, они просили Путина защитить их от экстремизма областных властей.

По этому поводу на России 2 для вернувшихся домой граждан митингующих повторили пасхальное интервью губернатора обо всем хорошем, что он сделал и делает для области. Например, в прошлом году было построено 11 детских садов. По всей губернии строятся ледовые дворцы, спортивные площадки и бассейны, а Дворец спорта начнут сносить в мае. И к будущему году на его месте построят новый. Все интервью я не слушала, наверное, он говорил и про метро и про стадион.

Еще он рассказал о том, что на строительство дорог в Самарской области выделяется беспрецедентная сумма в 27 миллиардов рублей, из которых только 6 выделенных к ЧМ 18. Короче говоря, много чего он делает, и поэтому не понимает, за что пенсионеры хотят его в отставку.  Почему-то мне кажется, что это не пенсионеры хотят его в отставку, а граждане, которые хорошо жили при предыдущих губернаторах.

А местная пресса злорадствует - на вчера был назначен субботник, а весь день и вечер валил снег и мела метель. Видимо, апрель не хотел, чтобы в городе наводили порядок. Хотя порядок начали наводить сразу после того, как сошел зимний снег. Но тут ведь как - мелкая пакость, пусть природная, но приятно губеру насолить.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments