Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Семь из 15 атомных энергоблоков Украины работают с превышением сроков проектной эксплуатации

Процедура продления сроков эксплуатации сложная и дорогостоящая - расходы на один энергоблок составляют 5-6 миллиардов гривен. Денег этих нет. У власти в стране временщики, которым дела нет до того, что будет со страной завтра.

Аварийность на АЭС Украины в 2016-м году выросла в 5 раз по сравнению с 2015-м.

Пока что все обходится. Но что будет дальше - неизвестно, потому что Комплексная (сводная) программа повышения безопасности энергоблоков украинских АЭС (КсППБ), принятая в 2011 году,  должна была завершиться в этом году. Но ее продлили до 2020 года. Вы же понимаете, почему.

Американцы переживают из-за нового Чернобыля. Но профсоюз атомщиков Украины успокаивает - самое страшное, что может случиться - это отключение электроэнергии в Киеве и в нескольких областях на несколько часов, ну и немножко человеческих жертв. Да и то, если диспетчеры отвлекутся во время службы. Ну изношено оборудование, что тут поделать, а денег нет. Но они держатся!

Подробнее тут:
 http://vesti-ukr.com/strana/235238-smi-srok-ekspluatatsii-istek-ukrainskie-aes-mohut-vyjti-iz-pod-kontrolja-v-ljuboj-moment
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments