Previous Entry Поделиться Next Entry
Минфин: если увеличить пенсионный возраст для всех до 63 лет, то пенсия вырастет на 4 тысячи рублей
сава
fish12a

http://www.eg.ru/daily/money/65507/

А вы готовы выйти на пенсию на 8 лет (для женщин) позже, чтобы получать пенсию на 4 000 выше к 2030-му году? Я как-то нет.
Спасители.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
А пусть у людей спросят на референдуме.

Я так пенсию жду (ждала), теперь походу облом))

Надеюсь, что до этого идиотизма дело не дойдет)

до 70 лет повысили бы сразу.. а то какие-то полумеры..

А можно до 99) Тогда все средства пф будет в целости и сохранности)

ну это уже волюнтаризмь чистой воды)

Зачем мне пенсия в 4000 руб. если она 15000руб. а матери 29000.

дык станет 19 и 33 соответственно! Разве не стоит ради этого поработать лишних 8 лет?

старые лживые сказки об увеличении пенсии если повысить возраст)
это как капиталист говорит работникам своим - вот уволю половину и зарплаты остальным повышу. Увольняет и прибыль себе в карман кладет, работники работают за остальных уволенных больше а зарплата такая же. Не нравиться - увольняйся, за забором на это место полно желающих)

Скорее всего, так и будет. Сейчас пф пополняют из бюджета, потому что собранных средств не хватает. Повысят пенс. возраст, и переведут пф на самоокупаемость. И разницы для граждан не будет.

Они хотят увеличить пенсию за счет тех, не доживших до пенсии, но всю жизнь плативших пенсионные взносы граждан. Браво Правительство РФ, "гениально"!
Если так пойдет и дальше, то Правительство РФ предложит пенсионные взносы собирать, а пенсии не платить вообще - ведь это ж какая экономия и прибыль , а?
Этих уродов в пробирках выращивают?

Нет, не так. Пенсии платят за счет работающих и за счет траншей бюджета. Сейчас пенсионеров много, будет еще больше, потому что выходят те, кто родился в конце 50-х начале 60-х во времена бэби-бума. А на работу выходят те, кто родился в конце 90-х. Во времен "демографических ножниц". Получается яма.

Так что, дело не в этом. А в том, что людям придется работать лишние годы и тут сразу две радости - им не будут платить пенсии, а их работодатели будут отчислять взносы в пф

Я таки дико извиняюсь, но за 8 отработанных после пенсионного возраста лет коэффициент пенсионный к двушечке подбирается. А не 0.3 как от щедрот предлагают.

Я вышла на пенсию и продолжаю работать. Хватает на достойную жизнь с поездками за границу, походами в театр, в рестораны по праздникам и т.д. Планирую работать лет до 60, а может и до 63.
Сегодняшний вариант меня лично устраивает, увеличение пенсии на 4 тыс.руб с перспективой начать ее получать на 8 лет позже мне бы не понравился!

Так фишка в том, что если не выходить на пенсию в срок, а работать дальше, то там существенные премиальные коэффициенты идут. В принципе, за три мужских года как раз где-то так и будет прибавка, но за 8 женских - совсем другое дело.

А если отменить бесплатную медицинскую помощь лицам преклонного возраста, то за счет тех, что не дожили до пенсии, можно еще тысяч десять накинуть, чего уж.
Путурасы, млять...

Если учесть, что сейчас уже в 50 лет на работу не берут как очень старых, то это будет прекрасный закон. Образуется куева туча безработных людей от пятидесяти до шестидесяти пяти. Вообще без средств на жизнь. Ну, пусть попробуют, конечно

И одновременно вырастет безработица молодых.
Как на западе. Там пенсионеры худо бедно работают, держатся за свои места. А вот молодежь..

В консерватории точно надо что-то поправлять. Притом, не столько в нашей - в обще-капиталистической. Радеют за рост населения, а этот строй никак столько народу прокормить не может. А тут ещё роботизация спеет, работы ещё меньше будет. Что-то тупик светит ярким светом

Сейчас есть право обратиться за пенсией позже, и размер будет выше.

Вроде как пока что только предлагается, но закона такого нет.

/меланхолично/

1. Пенсионный возраст будет повышаться.
2. Это зависит от трех переменных - демографической пирамиды, коэффициенте замещения и доли расходов людей в ВВП. При этом третья переменная может двигаться в очень небольшом диапазоне.

Такой день, такие дела.

Re: /меланхолично/

Не сомневаюсь, что минфин победит. Но не при Путине. Он будет тянуть с этим делом максимально. Может, перед уходом в 24-м и повысит.

Re: /меланхолично/

Он будет повышаться при Путине, Навальном, Зюганове, Эрдогане и Ли Куан Ю.
Ибо от персоналий три переменные, о которых я говорил конечно зависят, но не так и сильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account