Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина. 25 лет независимости. Все растет и развивается
сава
fish12a

1 декабря 1991 года был проведён всеукраинский референдум, на общенародное голосование был вынесен всего один вопрос: «Подтверждаете ли Вы „Акт провозглашения независимости Украины“?». Положительный ответ на этот вопрос дали 90,32% проголосовавших, против высказались 7,58%. Явка составила 84,18%.




Одно только не пойму - почему не посчитали количество вышиванок и скачущих? В этих сферах был бы явный прогресс.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Главное, чтобы "душа спивала"
И чтобы сало было.

Сало - цэ основа. Но душа требует разнообразия )


https://www.youtube.com/watch?v=2WsTtW7VlCk

А знаете почему сало стало национальным блюдом украинцев?

нет, вот главное... как отделяться от России, голосовали всей Украиной :) а значит как Крым отделяться от Украины, проголосовать должна ВСЯ Украина, а не ВЕСЬ Крым :)))))) -логика

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А теперь то же самое - про РФ!

Может, они и дождутся своего Путина. У нас это заняло 9 лет. За это время страна, после развала, подошла к тому, чтобы обвалиться снова. То есть, до края. Видимо, у них край еще не наступил.

Не растут на осинке апельсинки, на осинке иуды болтаются.

Украина. 25 лет независимости. Все растет и развивается

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Украина. 25 лет независимости. Все растет и развивается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина. 25 лет независимости. Все растет и развивается [...]

Можно подумать после развала СССР только Украина стала жить хуже.
Всем стало хуже кроме Прибалтики. Включая саму РФ. Да и та благодаря нефти развивается.

// Всем стало хуже кроме Прибалтики. //
Вы где такую дурь забористую покупаете?
Или сами производите?

Я от этого парада "прибалтийских тигров", который год в восторге!

Я по данным мировых рейтинговых агентств сужу о Прибалтике, а не по вашим хотелкам и мечталкам.

Фото не понравилось?

Фото вообще ни к месту. Я про уровень жизни писал.

О каком уровне жизни идет речь?
Кредиты и дотации. Главное - это производство!
Какое производство осталось в Прибалтике?

В период с 1940 по 1960 год только на территории одной Латвии было построено более 20 различных производственных предприятий и заводов. До 1939 года ни одна из стран, расположенных на берегу Балтийского моря, не могла похвастаться такими цифрами. На развитие промышленности выделялись достаточно крупные по меркам того времени ресурсы, благодаря чему уже в 1965 году объемы производимой на территории трех республик продукции возросли более чем в 15 раз в сравнении с показателями на момент присоединения к СССР.
Были восстановлены заводы, разрушенные в годы войны. Кроме того, было построено множество новых предприятий, выпускающих продукцию как для потребителей внутри СССР, так и на экспорт.
Так, в 1948 году промышленность Литвы достигла довоенного уровня, а в 1950-м превысила его на 90%. Восстанавливать народное хозяйство Литвы помогала вся страна — советское правительство выделило для этой цели дотацию в 200 млн рублей. Другие республики СССР поставляли в Литву стройматериалы, машины, станки, оборудование, транспорт, энергопоезда. Правительство СССР продолжало заботиться о развитии промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы и инфраструктуры Литвы вплоть до конца 1980-х гг. Так, в середине 1980-х годов здесь была построена 300-километровая автомагистраль, прошедшая почти через всю страну от Вильнюса до Клайпеды.
Неплохо развивалась и Эстонская ССР. В 1970-е — 1980-е годы Эстония фактически находилась на первом месте в СССР по объёму инвестиций в основной капитал на душу населения. По данным ОЭСР, в 1990 году ВВП Эстонии по ППС составлял 10 733 доллара США на душу населения. По оценке ИМЭМО РАН, в 1990 году по ВВП на душу населения Эстония занимала 46-е место в мире.
Прибалтика времен СССР была знаменита своими торговыми марками. Такими, например, как «ВЭФ», «Радиотехника», автомобили «РАФ», «Рижский бальзам», «Рижский хлеб», рижская косметика «Дзинтарс», «Рижские шпроты». Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички «ЭР-1» и «ЭР-2».
«ВЭФ», в годы Союза передовой мировой производитель электроники, радиоприёмников, телефонов, станков, обеспечивавший рабочими местами больше 14 тыс. человек на заводе в Риге и ещё 6 тыс. — в остальной Латвии, дававший прибыль 580 миллионов долларов в год, в середине 1990-х объявил о банкротстве. Сегодня на месте завода торговый центр.
Такая же участь постигла и «РАФ». В 1997 году производство на заводе было остановлено.
По иронии судьбы, последней моделью, сошедшей с конвейера некогда процветающего завода, стал автомобиль-катафалк.
Бывший гигант, Рижский вагоностроительный завод, с трудом пережил девяностые. В 1998 году была объявлена неплатежеспособность завода. Многократно сократились объёмы производства. К 2001 году на заводе осталось меньше полутора сотен сотрудников (при СССР было 6000). Сейчас завод поделен: половина отошла частному предпринимателей, вторая половина продолжает работу, но в объёмах, не сравнимых с советским временем.

Я же сказал откуда я почерпнул данные - от международных организаций по уровню жизни, не надо тут свои фантазии показывать.
Впрочем, на первых порах и в Прибалтике плохо было. Так что Украина как все была.

Вы не представляете, как смешно выглядите со своими надоевшими зюзюканиями, как отлично развивались при СССР.

"Кремлевский курант" вещает отсюда:
ool-435160ec.dyn.optonline.net): United States, Williston Park

Так оно ж всегда так - сначала делаешь, потом думаешь. Особенно характерно для случившегося три года назад.
Если быть справедливым, то СССР образца 1990-1991 гг. представлял собой государство, которому подражать и которое развивать не хотелось.

СССР образца 1981-1982 г. тоже.

В указанное вами время хватало хлеба и многого другого, не было "карточек москвича", талонов на сахар, табак, моющие средства, водку.
И у людей была работа.
А сейчас ее нету.

Были "колбасные электрички", расширение грудной клетки Лично Леониду Ильичу и академики, перебирающие на овощебазе гнилую капусту (это к вопросу об "у людей была работа").

Академиков на овощебазах не было. Максимум кандидаты наук в должности завлабов. Это только Леонид Марков в "Гараже" про себя сказки рассказывал.
Лучше перебирать гнилую капусту, чем ходить с табличкой "шукаю роботу" или пинать пустые банки из-под пива в надежде свиснуть коселёк из сумки у зазевавшейся бабки.
Или стоять на Ленинградке, вдыхая воздух свободы- авось кто присмотрит.

За свою жизнь я повидал всякого, а людей с табличками "Шукаю роботу" видел только на карикатурах на "капиталистическую жизнь" в журнале "Перець". Ну и что лучше, а что хуже - вопрос дискуссионный Те самые кандидаты наук, которых заставляли перебирать гнилую капусту, в итоге сверхдержаву и ликвидировали.

а людей с табличками "Шукаю роботу" видел только на карикатурах на "капиталистическую жизнь" в журнале "Перець"
Да сколько угодно, в наши дни в Киеве в центре города.
"Перцю" такого и в страшном сне присниться не могло.

Киевляне за це на майдане стояли. Хотели в Европу - получите и распишитесь вот тут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account