Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мы знаем, что сказал Сафронков. А вот почему он так разозлился на представителя Великобритании?

Просмотрела кучу СМИ в поисках того, из-за чего же Сафронков так заговорил с представителем Великобритании Мэттью Райкрофом. И везде получается, что на фоне полного здоровья представитель России начал хамить, требовать "смотреть в глаза" и обращаться на "ты". Мол, Мэттью, такой вежливый и замечательный, сказал правду о том, что Россия "злоупотребляет правом вето", а Сафронков на него вызверился. Ни с того ни с сего. На фоне абсолютной благости и уважения начал вести себя  не по-дипломатически. За что его все и осудили.

Так что же сказал Меттью Райкроф? Ничего нового. Только то, что Асад - это бездонное зло, убийца и варвар, с которым борется весь мир. И победил бы, если бы Россия "не злоупотребила правом вето", потому что "бесстыдно" поддерживает режим Асада.

А все потому, что Россия находится на "неправильной стороне истории" и ей надо сделать выбор - быть ли вместе со всем цывилизованным миром или на стороне варвара и преступника. Если Россия сделает "правильный выбор", тогда ей помогут в борьбе с Даиш. А иначе, дорогая Россия, не обессудь. Все было сказано очень вежливо и правдиво. Потому что отношения с Асадом дают России лишь "унижение и позор".

И чего это Сафронков вызверился???

На видео Мэттью начинает говорить с 13:30 сразу после представителя Боливии. Под видео расшифровка его выступления с небольшими пропусками воды.


Мэттью Райкроф:


Несмотря на ваши усилия, усилия Совета и международного сообщества, народ Сирии лишен возможности более 6 лет располагать политическим решением, более лет они страдают от нарастания эскалации и варварства, более 5 лет несбывшегося режима прекращения огня, более 6 лет  Совет является заложником того, что Россия бесстыдно поддерживает режим Асада.

На протяжение всего этого времени мы собирались в этом зале, чтобы обсуждать один акт жестокости за другим в надежде на то, что наконец-то  Асад достиг самой глубины своей жестокости и пойдет потом путем диалога. Но всякий раз он спускался на новые более низкие уровни. В Соединенном Королевстве ученые исследовали пробы, и они указывают на то, что использовался либо зарин либо подобное ему вещество. Соединенное Королевство разделяет оценку США о том, что скорее всего режим виновен в атаке с применением зарина.

Это использование оружия, которое в 2013 применил Асад и которое обещал уничтожить,  лишь последний пример таких нападений. Этим пример того, что нет у него приверженности к прекращению огня, это нарушает доверие к России. Мы скорбим о погибших. а есть еще 13,5 миллионов людей, которые нуждаются в помощи.

Сегодня, как и в течение многого времени, ясно, что Асаду нет места в будущем Сирии. Но есть выходы из этого ужаса. Наши резолюции наметили дорогу к миру в Сирии.

Режим не проявляет никакого интереса к миру, поощряемый поддержкой в Совете России  Режим сбрасывает бомбы, использует химоружие. Снова и снова Россия злоупотребила своим вето для того, чтобы защитить режим и использование режимом химоружия.

И что же Россия получила взамен на 7 вето за 6 лет. Скажу. Инициатива России 2013 по устранению химоружия года показала свою несостоятельность. Гордость России астанинским процессом превратилась в унижение,  доверие к России было отравлено токсичной ассоциацией с Асадом.

Они сделали для себя выбор встать на сторону с варваром и преступником. вместо того, чтобы быть на стороне международных партнеров.  Они встали не на ту сторону истории. Но не поздно России изменить курс, выполнить свою ответственность, использовать свое влияние для того, чтобы прекратить конфликт. (....) Если они пойдут этим путем, мы готовы работать вместе с Россией. Мы готовы изыскать пути взаимодействовать с Россией. в противодействии Даиш и другими угрозами.

Асад России дает только унижение и позор. Мы России даем шанс снова работать с международным сообществом в качестве авторитетного его члена.



Не удивительно, что никто не приводит слова Мэттью. Ибо наговорил он слишком много гадостей. Видимо, Сафронкову пришлось включить эмоции. Иначе эти тупоголовые бриты ничего не понимают. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →