Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
Скажите, а ваши сердца до сих пор требуют перемен?

Уже больше 30 лет все вокруг перестраивается, меняется, реформируется, исправляется. Как-то уже поднадоела эта чехарда. Это как в соседнем доме - позапозавчера там был советский овощной магазин, а уже - рраз - и кооперативное кафе, которое долго не прожило. А вчера на этом месте возникла уже аптека, побыла-побыла - и нету. А вместо нее сбербанк. Который тоже начал оптимизироваться, в результате чего укрупнился и уехал подальше, и на его месте возникла очередная "Пятерка".

И каждая "перестройка" сопровождается - нет, не радостью от того, что появилось нечто новое и полезное, а разочарованием. Не успели привыкнуть к аптеке и сберу, а тут уже "Пятерочка". Ну сходили, посмотрели, купили что-то, что есть в соседней ровно такой же "Пятерке". И что? Надолго ли она тут обосновалась? Вряд ли. Можно включать тотализатор на будущее этого помещения.

Вот и вся Россия так.

Хочется уже, чтобы как-то все остановилось, замерло, стабилизировалось. Но это вряд ли. Капитализм, мать его. Время новых возможностей. И перемен. И постоянного, бесконечного бега на месте.
Подумать только, больше половины жизни пришлось на вот такую "эпоху перемен".  А те, кто родился после 85-го, так и вообще всю жизнь провели в этом калейдоскопе.

Когда-то человек рождался, а за окном телега с лошадью, соседние дома-пятистенки, сараи, коровы, овцы, огороды. Помирал - а за окном все то же самое. Это, ясное дело, крайность. Но и то, что происходит сейчас, в точности такая же крайность, только противоположная. Калейдоскоп, за которым абсолютно не ясно, что же будет и как это все случится.

Вот, прочитала о некоем генерале Юрие Романенко, который сообщил, что Украина будет терпеливо ждать, когда Россия ослабнет, и вот тогда они и смогут вести против  нее боевые действия, "задействовав  все международные возможности", и, ясное дело, победят. Подразумевается, что к этому времени соседка окрепнет и станет мощной аграрной империей. Сначала посмеялась. А потом вспомнила, что через год - выборы президента. То есть, впереди "год перемен" И чьи-то сердца обязательно их  захотят, потому что им "на-до-е-ло". Что надоело-то? Путин? Или бесконечная череда реформ и оптимизаций? Кто их поймет, этих жаждущих не ясно чего.

И что нас в результате ждет через год? А через шесть?
Бог его знает.

Кто-нибудь помнит, как Примаков выводил Россию из дефолта? Нет?
Напомню. Он заморозил всю государственную деятельность. Просто остановил. И подождал. И что-то получилось.

Народ же требует перемен. Чтобы цены не росли, а зарплаты и пенсии - наоборот, до небес. Чтобы не было войны. Чтобы не было коррупции, возмутителей спокойствия, богатых и бедных. Нормальной жизни, наверное, хочет.

Посмотришь  в окно, а там все как было 30 лет назад и всегда. То же небо, солнце, лес. Волга. И это хоть как-то успокаивает.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Нафиг такие перемены.

Не в тему. Интересно, многие ли молодые люди смогут понять, что такое избы-пятистенка?

Те, кто не разучился читать, наверное, в курсе)

Есть и такие?
На самом деле просто себя в детстве вспомнил. Очень удивлялся - сколько раз в деревне бывал, и у всех изб по 4 стены.

Кстати, да) То же самое)

В пятистенке есть стена, которая делит дом пополам (перегородка, но из таких же бревен, как и сруб) - торцы бревен, торчащие из стены и есть та самая пятая стена.

/меланхолично/

Плотность точек бифуркаций нарастает, и постепенно они сольются в одну сплошную сингулярность (с) вольная цитата из Переслегина.

Re: /меланхолично/

Это и есть апокалипсис (по КОБ)

Re: /меланхолично/

Не страшно. Увидим новое небо и новую землю.

Re: /меланхолично/

Думаю, что небо и земля не изменятся. А вот мы...

А я не помню, что там Примаков делал. Мне тогда вообще ничего непонятно было.

у меня тогда была аудиторская фирма. Мы полтора года работали без лицензии - их просто не выдавали. Никому. Ни строителям, ни заводам...

Обалдеть. Я про Примакова мало знаю. Принято его хвалить, но я слышала и негативные отзывы. Причем, от уважаемых мной людей. А почему он так решил? Помогло это из дефолта выйти?

Он сделал много чего хорошего. Не только он - в его правительстве был Маслюков, Геращенко (ЦБ). Это ж был период после дефолта, и они пошли наперекор всем рекомендациям МВФ. Зафиксировали ставку рефинансирования, ввели ограничения на валютные операции, жестко запретили подъем тарифов. Короче говоря, остановили рынок. И все наладилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Перемены должны быть только многократно просчитанные, необходимые и на пользу. А так лучше не гнать лошадей и пребывать в разумном консерватизме.

Знать бы какие необходимы и на пользу. Было бы кому просчитать.
Стратегию 2020 читали?

Необходимы те, которые позволяют увеличить эффективность производства, улучшить коммунальное хозяйство, укрепить армию. Но все крайне осторожно. До стратегии пока не добрался - и так информационный вал огромный - Новороссия, Сирия и т.д.

Мое лично сердце в прямом смысле хочет перемен. Перемен назад в социализм. Оно нуждается в дорогосторящей операции. Квоты не покрывают. Таких дегнег на это у меня нет. А в Союзе бы сделали бесплатно..

может, кинуть клич?

Хотите серьезно?
За последние годы очень сильно увеличилось количество сторонников Сталина. Разумеется, кто-то считает себя таковым исходя из моды в своей молодежной тусовке. Но увеличение в разы возможно только при понимании и осознании всех достоинств того времени и той политической системы. Т.е. народ желает социализма по типу сталинского политбюро.
Но вот осуществить это на сегодня возможным не представляется. Потлому, чтотнет ни лидера, ни политической группы, способных повести народ в светлое завтра. Существующая власть анально огородилась, исключив саму возможность появления народного лидера. И подкрепив огород росгвардией. "Системная оппозиция", всякие зю с жириками это - создания и выкормыши власти для иллюзии демократии. " Не системная оппозиция" типа навальнеров - потребдяди, рвущиеся к игоскормушке. Придля во власть они растащат и дораспродадут страну еще бьыстрее нынешних.
Так что клич кидать пока бесполезно. Когда дойдет до "нищы не могут, а верхи не хотят", тогда народ вытолкнет лидера. И без клича. Главное, чтобы не началась гражданская резня.

--Перемен назад в социализм.

спасибо, не надо

Вас никто не зовет. В мире полно мест с разным строем.

вот и валите в КНДР, а Россию мы вам не отдадим

Я у тебя совета спросить забыл.

при чём здесь ты?

самое смешное, что перемен требуют молодые, которые к моменту их, наконец, реализации уже не хотят никаких перемен, а присматриваются к стабильности. Но сзади подпирают новые молодые и так до бесконечности, пока у молодых будет право голоса
Чего сроду в истории осторожного человечества не было

А мне вот нравится жить в эпоху этих перемен ,есть всегда что вспомнить за кружкой чая ,ну и перемены все-таки чуток улучшают жизнь вокруг ,так что пущай будут .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account