Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Нападения с использованием автомобилей


14 июля 2016 года, Ницца, Франция. Мужчина направил грузовик в большую толпу в День взятия Бастилии. Погибли 86 человек, более 300 пострадали.

28 ноября 2016 года, Огайо, США. 18-летний студент направил машину в группу пешеходов в Университете Огайо и затем напал на них. 11 человек пострадали, нападавший убит.

19 декабря 2016 года, Берлин, Германия. Мужчина на грузовике въехал в толпу на Рождественской ярмарке, 12 человек погибли, 49 пострадали. Ответственность взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

22 марта 2017 года, Лондон, Британия. Машина на большой скорости выехала на тротуар в районе Вестминстер и прорвалась на территорию парламента, шесть человек погибли, 50 получили ранения. Нападавший также смертельно ранил ножом офицера полиции, после чего был застрелен.

23 марта 2017 года, Антверпен, Бельгия. Мужчина въехал в толпу и был задержан полицией. В его машине нашли травматическое оружие. В результате нападения никто не пострадал

7 апреля 2017 года. Стокгольм.

Около трех часов пополудни грузовик с пивом был угнан неизвестным (или несколькими неизвестными) в центральной части шведской столицы.

Проехав около шести кварталов, грузовик свернул на пешеходную улицу и, снеся небольшие заграждения, врезался в витрину торгового центра.

Точное число жертв пока не называется. Данные разнятся от трех до пяти человек. Сообщается также о примерно десятке пострадавших.

Центр столицы заблокирован полицейскими, и общественный транспорт возобновит работу не ранее завтрашнего утра.

Шведские власти заявили, что все признаки совершенного преступления указывают на то, что это был теракт.

Ясное дело, что на этом фоне нужно обязательно бомбить сирийскую армию и гнобить Россию. Хорошо бы в Сирии ввести бесполетную зону как в Ливии дабы упрочить результаты.
А то вдруг Асад с Путиным победят терроризм?

Говорят, "повстанцы" очень благодарны США и уже пошли в наступление.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments