Previous Entry Поделиться Next Entry
В 2016 году в России предотвратили более 40 терактов
сава
fish12a
За последние сутки узнала много нового.

Например, о том, что полиции, вместо того, чтобы арестовывать детишек, выражающих свою гражданскую позицию, нужно ловить террористов.
Или о рязаноском сахаре в новой версии. И еще о том, что перед выборами Путину очень выгодно дестабилизировать страну, устроив в своем родном городе теракт и убить как можно больше людей.

Если спросить эту публику про НАК, думаю, они не смогут сообразить, о чем идет речь. Они же уверены, что сегодня ОМОН кидает в автозаки детей, а мог бы в это время половить террористов. Но бомбы раскидать по метро он успевает. Потому что получает заказ с самого верха. И еще они там сажают режиссеров ни за что, просто так. Следят за оппозиционэрами и устраивают у них регулярные обыски.. Я уж молчу про Вороненкова и Немцова. Это тоже они.

Поэтому, что такое НАК (национальный антитеррористический комитет) в свете последних событий надо бы узнать.
Вот тут их сайт с сообщением о вчерашнем теракте в Санкт-Петербурге.
http://nac.gov.ru/hronika-sobytiy/v-metro-sankt-peterburga-proizoshel-podryv-neustanovlennogo.html

В 2016 году  было уничтожено более 140 боевиков и 24 главаря бандформирований, задержаны более 900 бандитов и их пособников, у боевиков изъято большое количество оружия и боеприпасов, ликвидировано почти 50 мастерских и лабораторий по изготовлению стрелкового оружия, что в полтора раза больше, чем в 2015 году. "Изъято более 100 кг взрывчатых веществ, обезврежено 199 самодельных взрывных устройств. Были предотвращены теракты в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, в Ингушетии

А в Петербурге - не смогли. Увы.


  • 1
Я так, чисто случайно немного знаю о борьбе с бандитизмом и терроризмом.
За 2016 год зарегистрирован только один теракт - нападение на сельское ОВД в Ставрополье. Да и то это логичнее квалифицировать как бандитское нападение. Не на население, а на ОВД.
Уничтождено 140 боевиков, 28 главарей и далее по тексту. Однако не было совершено ни одного теракта против населения. Как вчера в метро. Вы и они хотите сказать что все они (40 попыток) были предотвращены?
Единственный действенный способ предотвращения теракта - получение достоверной информации путем внедрения крота.
Если в некоторые формирования, скажем, запрещенный ИГИЛ можно агента внедрить, сделав вид, что он принял ислам и поехал на джихад, то в наиболее организованную и террористически опасную струкиуру России таких агентов внедрить не возможно. Член этой ОПГ должен родиться в соседнем ауле в дружественном тейпе. Чужаки там не ходят.
Поэтому ни о каком предотвращении такого количества терактов против населения речи бьыть не может.
А уничтожение боевиков, баз, взрывачатки и оружия - это, разумеется, очень хорошо. Но это элемент повседневной ворйны с терроризмом и бандитизмом. А не работиа по предотвращению конкретных терактов.








Бездельники. И вруны.

Точно. Все бездельники и вруны, кроме "чисто случайно немного знающих специалистов" из жж.



Edited at 2017-04-04 10:36 pm (UTC)

Нет, не бездельники. Но тв - вруны!

Ну тупаааая! Или тупооооой! А 140 боевиков и 28 главарей что, в песочниках куличики делают и в зарницу играть учатся? Это как Альбац вчера по эхимаасквы рассуждала о работе органов по предотвращению террактов-прям спец-спецом! Вообще спец по всему, не толтко по террактам. Как и вы! Я в шоке-такие как вы или ничего не понимают или притворяются-непонятно. Так хотябы молчите в тряпочку-негоже свою тупость выставлять на люди!

Высказалась? Я могу поверить, что женщина работает где надо и понимает работу. Знаю таких. Но из вашего кеоммента это не следует.
Представьте как можно реальнее: группа силовиков при поддержке армии штурмует дом, в котором засели боевики. На Кавказе это часто. Они отбиваются. Огнем приданной техники дом уничтожается вместе с десятком боевиков и парой главарей. Проходит группа зачистки. И вот убитый главарь из последних сил открывает глаз и слабеющими губами шепчет, что он собирался что-то где-то взорвать. Ога, щаз!
Нет, конечно, иногда при захвате бапнды и можно получить инфу о готовимшеся теракте.
Но поймите просто: уничтожение боевиков, их главарей, баз, схронов - это не предотвращение тееракта. Это совсем другая работа. Хотя иногда и пересекающаяся иногда..
40 терактов, которые могли случиться, это в разы больше случавшихся часто во времена Первойц чеченской. И даже в разы больше, чем в начале 2010х. Тогда не смогли предотвращать по нескольку десятков терактов в год, а теперь вдруг резко научились...

>Чужаки там не ходят.

Вы что, не в курсе что ли, что у нас вся страна - агенты крававой гэбни? все друг на друга стучат и друг за другом шпиенят.

да у вас там в Питере все "немного знают", все и обо всем, если что. Вон даже клоуны и те стали немногознающими о терактах.

В 2016 году в России предотвратили более 40 терактов

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «В 2016 году в России предотвратили более 40 терактов » в контексте: [...] Оригинал взят у в В 2016 году в России предотвратили более 40 терактов [...]

Обратите внимание. Тема другая, но.
Помните, Ирина, вы возмущались протестами насчет отказов в предоставлении страховой пенсии. Дескать, нечего жалеть нескольких бездельников, не заработавших себе пенсию.
Депутат госдумы (человек, имеющий досмтуп к информации) Олег Шеин (далеко не худшая Справедливая Россия) подсчитал, что под это попадают более 30 миллионов российцских пенсионеров! 30 миллионов, Карл!
Причем это - не бездельники, а люди, которые вывнуждены работать за серятину или за МРОТ и меньшее. Да и "самозанятые" тоже.
Причем под нож попадают не только жители традиционно бездельничающих районов, а вполне работающей российской глубинки.
Ращумеется, социальную пенсию им платить букдут, но она ниже прожиточного минимума. 30 миллионов людей (20% населения страны) сдохнут от голода. Ну, что, право, жалеть нескольких бездлельников!

В России всего 41 млн пенсионеров.
И вы хотите сказать, что из них 30 млн за всю жизнь не наработали 8 лет стажа?
Что-то не сходится.

И да. Шеину еще с 12-го года не верю.

Нет. Эти 30 млн еще только станут пенсионерами в ближайшее время. Именно к ним будет применена новая система баллов.

Не верите? Да за ради Бога! Я тоже не шибко. Но тенденция такова: кинуть как можно большее количество народа.
Все мы ошибаемся. Я тоже недавно зацепил дагов дальнобоев. Хотя писал и не о них. А мне камрады объяснили, кто такие эти даги. Я ознакомился и согласился, а не стал объяснять им, что они козлоы и неправы. Многая критика оказывается правдой. Хотя иногда и выглядит не очень. Тем более когда не возможно сказать все открыто.

сорри, соврала. Сходила на сайт пф. Там вот какие данные


Количество индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования 149,7 млн
Пенсионеры: 42,7 млн чел.
– получатели страховых пенсий 39,2 млн чел.
– получатели выплат из средств пенсионных накоплений 1,3 млн чел.
– получатели пенсий по государственному обеспечению 3,6 млн чел.

http://www.pfrf.ru/opendata/

В этом году по последней строке (получатели социальных пенсий) прибавится, но не критично.

Что касается Шеина. В 12-м году он поднял бучу, что "его голоса украли". Его защищать поехала шобла с собчак, яшиным и прочими честными гражданами. Белая лента и есть белая лента. Вот и сейчас, выходит, врет.

Вы действительно не поняли о чем я?
Уж не о Шеине точно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account