Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Самара митингующая

Когда-то, очень давно, на первом курсе института мы изучали предмет под названием "История КПСС". Скушный, но обязательный.
Так вот. На экзамене во время летней сессии я получила 4 балла. Только потому,  что не сумела правильно ответить на вопрос экзаменатора: "Зачем был введен НЭП?". Ну я и ответила, что-то типа "чтобы поднять экономику страны". Ответ неверный. Правильный, из методичек - "чтобы установить смычку между городом и деревней"

У нас в Самаре тоже установилась смычка - между либералами и коммунистами. В их беспощадной борьбе против губернатора Меркушкина.
Коммунисты подняли пенсионеров, лишенных льгот, а либералы всем сердцем поддержали это ужасное быдло, которое вечно голосует неправильно, т.е против них. Или наоборот подняли либералы, а коммунисты флагов нашили. Или вообще, беспартийные действуют.

На днях у нас прошел митинг, на который они все и пришли. Меня тоже подружка звала. А мужа - друг. Ну как же! Обездоленные же. Льгот лишенные. Мы им посоветовали тоже не ходить, ибо здоровье уже не то, а поездок по льготной социальной карте вполне хватит на месяц. Уж не знаю, ходили они или нет. Я обычно избегают разговоров на политические темы в реале.

Вот как это было:

Полиция говорит, что было 650 человек. Устроители - что 4 000. Истина, думаю, где-то посередине.

Обратите внимание: флаги, флаги, флаги, растяжки, лозунги. И все красные, серпасто-молоткастые. Пенсионеры пришли за коммунистической справедливостью.

И вдруг огромную статью об этом митинге читаю на Открытой  России, прямо у Михаила Борисовича Ходорковского.

Пишет некто "Матвей Михайлов".

"Митинг начался с песни «Уезжай в Мордовию». Пенсионеры и молодежь, услышав куплеты, зааплодировали.
Затем на трибуну поднялся ведущий, депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев. н предложил собравшимся пройти «тест на экстремизм». Матвеев задал митингующим вопросы: «Является ли день Победы для вас святым?», «Поддерживаете ли вы акцию „Бессмертный полк“?» «Поддерживаете ли вы президента в укреплении обороноспособности нашей страны?» «А в вопросе воссоединения России с Крымом и Севастополем?» Крым наш?" «Любите ли вы Россию?». На каждый вопрос собравшиеся отвечали дружным "«Да!». При этом «Крым наш!» самарцы проскандировали трижды. Когда Матвеев задал митингующим вопрос, кого они считают настоящим экстремистом в Самарской области, прозвучал ответ: «Николай Меркушкин!»


Нене, не подумайте плохого. Ну совпало, бывает же такое. Есть Матвей Михайлов, а есть Михаил Матвеев.
Депутат Самарской думы, беспартийный, независимый. поэтому организует митинги пенсионеров под красными флагами, и одновременно дает интервью Открытой России и пишет туда статьи.

А в 11-12-м всем сердцем поддержал белый протест.  Но радеет и сердобольствует не против Меркушкина, нет.
За пенсионеров и справедливость. Ведь эту публику так легко поднять на эмоциях, тем более и повод выдался неплохой. Почему бы нет?

Хороший человек. Заботливый.
Оппозиционэр.

Не, я не в защиту Меркушкина. Просто не люблю, когда манипулируют людьми.
И революции не переношу. 
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments