?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самара митингующая
сава
fish12a
Когда-то, очень давно, на первом курсе института мы изучали предмет под названием "История КПСС". Скушный, но обязательный.
Так вот. На экзамене во время летней сессии я получила 4 балла. Только потому,  что не сумела правильно ответить на вопрос экзаменатора: "Зачем был введен НЭП?". Ну я и ответила, что-то типа "чтобы поднять экономику страны". Ответ неверный. Правильный, из методичек - "чтобы установить смычку между городом и деревней"

У нас в Самаре тоже установилась смычка - между либералами и коммунистами. В их беспощадной борьбе против губернатора Меркушкина.
Коммунисты подняли пенсионеров, лишенных льгот, а либералы всем сердцем поддержали это ужасное быдло, которое вечно голосует неправильно, т.е против них. Или наоборот подняли либералы, а коммунисты флагов нашили. Или вообще, беспартийные действуют.

На днях у нас прошел митинг, на который они все и пришли. Меня тоже подружка звала. А мужа - друг. Ну как же! Обездоленные же. Льгот лишенные. Мы им посоветовали тоже не ходить, ибо здоровье уже не то, а поездок по льготной социальной карте вполне хватит на месяц. Уж не знаю, ходили они или нет. Я обычно избегают разговоров на политические темы в реале.

Вот как это было:

Полиция говорит, что было 650 человек. Устроители - что 4 000. Истина, думаю, где-то посередине.

Обратите внимание: флаги, флаги, флаги, растяжки, лозунги. И все красные, серпасто-молоткастые. Пенсионеры пришли за коммунистической справедливостью.

И вдруг огромную статью об этом митинге читаю на Открытой  России, прямо у Михаила Борисовича Ходорковского.

Пишет некто "Матвей Михайлов".

"Митинг начался с песни «Уезжай в Мордовию». Пенсионеры и молодежь, услышав куплеты, зааплодировали.
Затем на трибуну поднялся ведущий, депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев. н предложил собравшимся пройти «тест на экстремизм». Матвеев задал митингующим вопросы: «Является ли день Победы для вас святым?», «Поддерживаете ли вы акцию „Бессмертный полк“?» «Поддерживаете ли вы президента в укреплении обороноспособности нашей страны?» «А в вопросе воссоединения России с Крымом и Севастополем?» Крым наш?" «Любите ли вы Россию?». На каждый вопрос собравшиеся отвечали дружным "«Да!». При этом «Крым наш!» самарцы проскандировали трижды. Когда Матвеев задал митингующим вопрос, кого они считают настоящим экстремистом в Самарской области, прозвучал ответ: «Николай Меркушкин!»


Нене, не подумайте плохого. Ну совпало, бывает же такое. Есть Матвей Михайлов, а есть Михаил Матвеев.
Депутат Самарской думы, беспартийный, независимый. поэтому организует митинги пенсионеров под красными флагами, и одновременно дает интервью Открытой России и пишет туда статьи.

А в 11-12-м всем сердцем поддержал белый протест.  Но радеет и сердобольствует не против Меркушкина, нет.
За пенсионеров и справедливость. Ведь эту публику так легко поднять на эмоциях, тем более и повод выдался неплохой. Почему бы нет?

Хороший человек. Заботливый.
Оппозиционэр.

Не, я не в защиту Меркушкина. Просто не люблю, когда манипулируют людьми.
И революции не переношу. 

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Какой же у нас до сих податливый и верящий "добрым людям" народ :/
Уж "давили-давили, давили-давили" со всех сторон и те и эти, но все равно выходят

Ну как же! Коммунисты же собирают, за справедливость.

Электоратец себе надувают


Re: Электоратец себе надувают

Подтянулись всё таки. А то почитаешь левых в интернетах - "фи против коррупции выходить, мы за мировую революцию".

Re: Электоратец себе надувают

Политический «чёс по колхозам», чё. Бросаться на колючку и затыкать амбразуры — это не про них, надо угождать пархатой общественности...

моя маман неделями из дома не выходит даже за хлебом, но поперлась митинговать за безлимитный бесплатный проезд.

Для нее это актуально?

Естественно! Ущемляют же пенсионеров!

  • 1