Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Кто если не они?

"The New Times" переживает за сирийских повстанцев. Те, получается, проигрывают. Да еще благодаря российскому оружию. 

"По данным источников The New Times в Дамаске, c их помощью 14 июня сирийские войска отбили у повстанцев город Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны. Три роcсийских ударных вертолета Ми-28, cообщил высокопоставленный военный источник журнала в Дамаске, уже прибыли в распоряжение сирийской армии и даже прошли боевое крещение во время штурма Дейр-эз-Зора, когда погибли более 80 человек. «Официальных контрактов на поставку не было», — подчеркнул источник. Министр иностранных дел Сергей Лавров спустя три дня нашел отговорку: мол, это вовсе не новые поставки, а ремонт старой техники. Однако источники в Дамаске настаивают: речь идет именно о новых машинах с современной начинкой — у сирийцев даже не было времени подготовить пилотов, поэтому вместе с вертолетами в Сирию прибыли российские военные. «Это участники первой и второй чеченских войн, профессиональные военные, — рассказывает сирийский собеседник журнала, — одни пилотируют вертолеты, другие наводят на цели и ведут огонь». После зачистки в Дейр-эз-Зоре вертолеты вернулись на специальные базы рядом с Дамаском, на которых планируется провести обучение местного персонала".

Удивляются:

"Откуда и зачем в Сирии современные ударные вертолеты Ми-28 — для борьбы с инопланетянами?"     

Негодуют по поводу действий российских властей:

"Однако, по мнению правозащитных организаций, это лишь вершина айсберга: реальные объемы военных поставок в Сирию сложно оценить. Недавно скандал вызвал российский сухогруз «Профессор Кацман», который пришвартовался во втором по величине сирийском порту Тартус в конце мая, привезя из Санкт-Петербурга некий груз в запломбированных контейнерах. По мнению специалистов Human Rights Watch, речь шла именно о боеприпасах, которые не проходят по официальным контрактам. «Понятно, что Россия будет стараться до последнего продавать Сирии все что можно и чего нельзя, — говорит бельгийский аналитик, специалист по арабскому миру Пьер Пичинин. — Россия уже потеряла $40 млрд из-за войны в Ираке, потом был закрыт ливийский рынок, который теперь вряд ли получится вернуть, на Иран наложены международные санкции. Так что Сирия остается одним из важных клиентов. Шутка ли — контракты на $10 млрд ежегодно».


Даже возмущаются действиями США(!!!) и Европы!

"Впрочем, западные правительства тоже ведут себя по меньшей мере странно. Так, Пентагон проигнорировал обращение американских сенаторов, потребовавших в знак протеста против военной поддержки Москвой Башара Асада расторгнуть 550-миллионный контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку 21 вертолета Ми-17В5, которые предназначались для ВВС Афганистана. Сделка эта не только не была аннулирована — представители Пентагона обратились к русским партнерам с просьбой сделать предложение по поставкам боеприпасов для афганской полиции. А с 11 по 15 июня в Париже проходила выставка вооружений Eurosatory-2012, на которой был представлен стенд «Рособоронэкспорта». Французские правозащитники призвали дирекцию расторгнуть договор и не принимать российскую делегацию. Но и этот призыв не был услышан.
Быть может, теперь, когда поставки боевой техники в Сирию находят все больше подтверждений, европейские страны перестанут смотреть сквозь пальцы на ложь и нестыковки, исходящие из уст высших российских руководителей".
http://newtimes.ru/articles/detail/53577

Слушайте, а  эта газетка точно российское СМИ? Или глас сирийских террористов в России? Учитывая их поездки именно к ним и явную симпатию и нежное чувство к убийцам, скорее всего это так. Видимо, им  это подсказывает внутренняя убежденность в том, что всегда правы те, кто воюет против народа и власти, которую этот народ поддерживает.  Где бы это не происходило.

Пожалуй что соглашусь с Львом Натановичем. 

"Свой посильный вклад может внести и коллектив «Эхо Москвы». Предлагаю сформировать ударную агитбригаду и отправить в Хомс для пропаганды свободы, равенства и братства. Готов похлопотать перед Freedom House, чтобы демократические журналисты бесплатно могли пройти подготовку по минному делу в лагерях «Аль-Каиды». Представляете, как все демократические СМИ захлебнуться от восторга, показывая Володю Варфоломеева, стоящего с РПГ-7 у остатков очередного уничтоженного Т72 и декларирующего «И на останках самовластья напишут наши имена»? Наглядно показывая преимущество либеральной мысли".

И предлагаю усилить отряд повстанцев "Эха Москвы" редакционным коллективом "The New Times" во главе с Альбац. И вот тогда уже точно сирийские оппы победят! Сирийским чикистам будет противостоять мощный отряд либеральных белоленточных боевиков. 

Ведь никто кроме нас. Потому что жить надо не по лжи. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а в Сирии Альбацнутый Володя Варфоломеев. Так победим!


Tags: СМРАД, Сирия, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments