?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про пенсии, стажи и баллы
сава
fish12a
Со всех концов нашей необъятной Родины доносится стон: тут 100 граждан не будут получать пенсию, тут 200, а тут почти 400. Пенсионный фонд отказал им в назначении страховой пенсии.
Как же так? Ведь у нас в стране социальная справедливость!

На самом деле эти граждане (не инвалиды, у них особый порядок, и не многодетные матери), пенсию получать будут, только не страховую (из ПФ), а социальную, из федерального бюджета. И она составляет нынче 8742 рубля.

Все неполживые СМИ, которые, как известно, очень любят пенсионеров и заботятся о них не покладая рук, дружно закричали: несправедливо, обман, людей оставили без пропитания! А ведь они тоже граждане, и им надо что-то кушать. Государство обязано, государство должно!

А у меня вопрос:
В этом году на пенсию по старости выходят женщины 1962 года рождения и мужчины 1957. То есть, к 1991 году этим женщинам было 29 лет, а мужчинам - 34.

Как так получилось, что здоровые сильные граждане не сумели хотя бы в СССР заработать стаж 8 лет?
Потому что эти люди по возрасту должны были успеть поработать при проклятом совке, даже если учились в институте и служили в армии. То есть, тогда, когда работали законы о тунеядцах, а зарплата была вся "белая". Иных тогда не было. Это сейчас появилось много "самозанятых", но не платящих налоги. Или не сумевших устроиться на официальную зарплату. А тогда такие, может быть, и были, но их не сотни и не тысячи, а единицы.

Напоминаю: это не инвалиды и не многодетные матери.

Тогда кто? Тунеядцы? Уголовники? Хотя у этих вроде бы стаж шел. Кто? Иждивенцы? Скорее всего. Мужняя жена, например. Или женин муж. Бомжи?

Кстати, социальную пенсию они будут получать с 60 (женщины) и 65 (мужчины) лет.  Если на этот момент не будут работать.

А заботиться о своей пенсии граждане должны нынче сами - если знать, что для страховой пенсии нужно всего 8 лет белой зарплаты. Или 12 серой, то есть, когда работодатель официально начисляет минималку. Капитализм у нас. Не платил взносы в пенсионный фонд - не получаешь пенсию.

Или это социализм? Кто не работает, тот не есть?

Неужели за всю жизнь, с 18 до 60 лет мужчина, например, не может поработать 8 лет? За 42 года 8 лет. Это что, много? Просто поработать по-белому, хотя бы для того, чтобы в старости получить пенсию.

Вот такое у нас наглое государство. Сами воруют, домики для уточек строят, а честных российских тружеников, отдавших всю жизнь этому государству, лишают страховой пенсии. Платят копейки чуть больше прожиточного минимума в виде социальной.


Таким образом.
Существуют 2 вида пенсий: страховая (из пенсионного фонда) и социальная (из фед. бюджета)

Для того, чтобы получить страховую пенсию в 2017 году, нужно иметь стаж 8 лет и 11,4 балла. Стаж - это то, что записано в трудовой книжке и подтверждено данным работодателей в ПФ (кроме советского периода). А баллы начисляет пенсионный фонд, если организация, где идет стаж, платит страховые взносы в ПФ.

Если работодатель начисляет вам минималку - 7500 руб, то за год работы ПФ начисляет вам 1,03 балла. Вот и считайте. Правда, баллы с каждым годом будут расти на 2,4 ежегодно. Так что, тем, кто собирается на пенсию, надо об этом позаботиться уже сейчас.

Кстати, оформлять пенсию оказалось не таким уж сложным делом - все уже есть в ПФ (кроме советского периода и начала 90-х). Вы просто приносите трудовую книжку, и инспектор сравнивает данные из нее с данными из вашей распечатки в ПФ. Спорные моменты решают юристы.

Если у вас есть хотя бы 5 лет стажа за то время, когда уже был введен персонифицированный учет, вы работали в организации, зарабатывали неплохие деньги, а ваш работодатель платил все налоги, то даже за справками о зарплатах не надо будет никуда ходить, пенсионный фонд сделает все сам. В таком случае, у вас, скорее всего,будет достаточно баллов для начисления страховой пенсии. Ну и еще для нее нужен общий стаж аж 8 лет.

Или же можно вообще, поработать 5 лет на зарплате в 11 тысяч рублей и позаботиться еще о 3 годах стажа в трудовой книжке и ПФ. И этого достаточно, чтобы получить страховую пенсию.
Несправедливо, правда?

Вот и скажите, пожалуйста, получается, вот эти сотни людей, о которых нынче звенит вся либеральная пресса, не имеют даже этой малости?

Государство должно платить одинаковую пенсию всем! И уголовникам, и бомжам, и честным работягам. Хотя... Работягам можно и не платить. Они же и так работают! То есть, не нуждаются. А вот здоровым иждивенцам и бомжам - надо. Ведь они так плохо живут!


И еще. Забудьте о баушке в платочке, как о символе пенсионерки. Нынче женщины 55 лет и мужчины 60 лет, сами понимаете, совсем не такие.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
> И не подруга мне об этом рассказал, а на собственной шкурке все испытала.

Само применение гражданами понятия "у моей подруги с её парнем", "моя бабушка при сталине", "моего деда за три колоска" - это уже практически гарантия, что сейчас будет адское гониво.
Всё же психологически граждане как-то подсознательно побаиваются гнать про себя. А ну как отвечать придётся, нидайбох ещё и перед Высшими Силами? А ну как сработает карма, и всё сказанное - действительно придёт? Про волка речь - а волк навстречь наверное не на пустом месте придумано.

Вот и рассказывают ахинею про других.
А про рассказы за других есть хорошая история - чихнул мужик в одном углу села - в другом углу рассказали что он заболел, в третьем - что помер, а в четвёртом - что уже и похоронили.

Хорошо, вариант коллега, с которой живу в соседних подъездах, подойдёт?
В Москве вариантов выбора удобных тебе годов, больше нет. Не предполагается такая опция.
Про себя смогу рассказывать ещё нескоро. Но, так я рождена после 1967 года, для нас придумают какую-нибудь новую закорюку. Тем более, что с нами это очень удобно делать, помимо изменения системы начисления. С трудовым стажем, у работающих в девяностые, большая беда. Работодатели подобной ерундой не заморачивались.

На Украине миллионы подобных "дурачков". по вашей классификации. Которые ничего себе наработать не смогли по новым законам. Можно ещё и по ним пройтись.

> Хорошо, вариант коллега, с которой живу в соседних подъездах, подойдёт?

А у меня коллега в соседнем подъезде - английская королева.

> В Москве вариантов выбора удобных тебе годов, больше нет. Не предполагается такая опция.

Это изложено в каком-то официальном законе, постановлении, может записано видео разговора с сотрудником пенсионного фонда?

> Про себя смогу рассказывать ещё нескоро. Но, так я рождена после 1967 года, для нас придумают какую-нибудь новую закорюку.

Почему вы так решили?

> Тем более, что с нами это очень удобно делать, помимо изменения системы начисления. С трудовым стажем, у работающих в девяностые, большая беда. Работодатели подобной ерундой не заморачивались.

А сами работники как - выбирали белую или серую? Их заставляли?

> На Украине миллионы подобных "дурачков". по вашей классификации.

Это ваша классификация, не моя.

> Которые ничего себе наработать не смогли по новым законам. Можно ещё и по ним пройтись.

Почему не смогли, что мешало?

Так в законе годы указаны конкретно) Пошла, нашла, прочла, поржала.
Там всё русским по монитору написано. Конкретные временные периоды.
Да, учёба и декрет не идут в зачёт. Поэтому подобные ограничения.
Вы же всё равно в Москве меньше семнадцати тысяч получать не будете, какая вам разница, главный аргумент.

Про девяностые, белую и серую порадовало настолько, что ещё раз убедилась в правоте тезиса о невозможности бесед с советскими. Параллельная реальность.
Не буду вас больше нервировать. Старость надо уважать)

> Так в законе годы указаны конкретно) Пошла, нашла, прочла, поржала.

Цитату с чего поржали - можно?

> Там всё русским по монитору написано. Конкретные временные периоды.

Например?

> Вы же всё равно в Москве меньше семнадцати тысяч получать не будете, какая вам разница, главный аргумент.

Чей это аргумент, где кем сказан?

> Про девяностые, белую и серую порадовало настолько, что ещё раз убедилась в правоте тезиса о невозможности бесед с советскими. Параллельная реальность.

На самом деле всё правильно знаете только вы, а остальные неправильно?
Так вы уже от критикуемых вами, как я понял, авторов пенсионных законов ничем не отличаетесь, для принимающих законы с остальными тоже невозможно разговаривать, ну параллельная реальность же, не?

> Не буду вас больше нервировать.

...а с чего вы взяли что вы кого-то способны нервировать?

> Старость надо уважать)

И в чём это должно выражаться?

Цитату с чего поржали - можно?

Если даже я смогла справиться с поиском, то умные, образованные и всевидящие, смогут в одно касание)

> Если даже я смогла справиться с поиском, то умные, образованные и всевидящие, смогут в одно касание)

И какой же запрос в поисковике нужно написать, чтобы в нём можно было наблюдать ваши эмоции?

то есть соврали и отвечать за свои слова не хотите?

>>>Хорошо, вариант коллега, с которой живу в соседних подъездах, подойдёт?

Я например в таких случаях говорю "друг брата жены соседа в курилке от пацанов слышал"

И сразу понятно: чистая правда.

Текст постановления о начислении пенсий до 67 г.р. прочтите. Много нового узнаете.

зачем я буду читать непонятно что, если в России есть закон "О страховых пенсиях", в которым русским по белому написано:
"Страховые пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом. Изменение условий назначения страховых пенсий, норм установления страховых пенсий и порядка выплаты страховых пенсий осуществляется не иначе как путем внесения изменений в настоящий Федеральный закон."

первоисточники рулят.

Всё ещё запущеннее, чем можно было предположить. Неизлечимо.
В нашем государстве пенсия начисляется разными способами. После последней проведенной реформы, расчет пенсии изменился, вместо сумм в рублях перешли к условным единицам (пенсионным баллам). Прежний расчет остался только для людей, родившихся включительно до 1966 года.
Страховая, это только одна из трёх частей этой самой пенсии.
Это же элементарно, простейший запрос: Расчет пенсии для родившихся до 1967 года

Всё ещё запущеннее, чем можно было предположить. Неизлечимо. И типично для "либералов".

Мы тут обсуждаем страховую пенсию. Но действующий закон о страховой пенсии читать не будем, потому что смешно же законы читать. А мы лучше загуглим статейку какого-нибудь безмозглого дурналиста, который в очередной раз внятно разъяснил, что "кровавый режим" и "рашка всё".

  • 1