?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из московских разговоров
сава
fish12a

Жизнь московских нытиков. Из разговоров....
Разговор с М.
Вышла на пенсию год назад. Родилась в Москве. Пенсия 14 тыс. Подрабатывает давая уроки иностранного языка (не декларируя) ещё тысяч 20-40 в зависимости от количества учеников.
Двухкомнатная квартира, в которой живёт одна. Есть дочь, живёт с мужем и двумя детьми в квартире мужа, не работает. У мужа свой стабильный бизнес, хорошая машина и квартира в Прибалтике для отдыха
М. – «Долбаное правительство! Я плачу 5 тысяч за квартиру !
Я – А почему вы не попросите субсидию ? Будете платить 2800.
М.- У меня в квартире прописана дочь и имеет половину доли, социальные службы требуют справку о зарплате мужа. А муж получает хорошо.
Я – Ну а почему дочь не платит свою половину или не пропишется в квартире мужа?
М. - Муж не хочет её прописывать в своей квартире, к тому же он скупой, даёт ей деньги по своему усмотрению.
Я - А причём тогда здесь правительство , если у вашей дочери муж жадный, и она прописана в квартире, в которой не живёт ?

Разговор с О.
Ситуация практически идентичная. На вид не старше 65 лет. Родилась в Москве .Двухкомнатная квартира, живёт одна. Пенсия 14 тысяч. Подрабатывает 10-12 тысяч за 2 дня в неделю (не декларируя). Есть дочь, прописана в квартире О. Дочь живёт с мужем и ребёнком в квартире мужа. Сколько зарабатывает муж дочери не сказала (преподаёт программирование в школе). Муж дочери имеет ещё однокомнатную квартиру в кредит, которую пока не сдаёт, так как уже год как не приступил к ёё ремонту, ибо любит лежать на диване.
Так же не может получить субсидию, и дочь за свою часть ЖКХ денег не платит, и муж дочери справку о зарплате давать пенсионерке отказывается. Тоже причитания о пяти тысячах за квартиру. Может быть логичнее выписать дочь из квартиры ? Всё равно единственной дочери всё останется в наследство. Невозможно, муж не собирается прописывать жену на своей жилплощади.

Случайный таксист
На вид лет 50. Имеет по его словам высшее техническое образование и квартиру. Живёт с дочерью старшекласницей. Куда подевалась жена не сказал.
Возвращаюсь с дня рождения подруги. Валит снег не переставая. Впереди , метрах в 20-ти едет снегоуборочная машина.
Таксист : Этот Путин, когда его уже уберут ?! Проехать невозможно по дороге! Зарабатывать стал меньше. Раньше 100 тысяч набегало, а сейчас только 50 выходит.
Я- Ну вон же снегоуборочная машина. Она убирает, но сразу же всё заметает снегом. Что тут Путин может сделать?
Таксист : Надоела зима, холод. Хочу уехать жить за границу. В Африку куда-нибудь.
Я - А кем там работать собираетесь ?
Таксист – Таксистом. Я и дочери говорю, езжай после школы учиться в Кембридж. Она у меня отличница.
Я- А деньги на Кембридж у вас есть ? Там обучение в год наверное около 50 тысяч долларов, ещё за кампус и питание платить надо. У вас есть ?
Таксист – ???!!!!!
Я- Может не нужно девочке голову глупостями забивать. Пусть , как отличница в МГУ поступает.

Подруга моей кузины.
Живёт в Подмосковье с дочерью. 63 года. На пенсии, не работает.
Рассказываю о своём отпуске в Крыму.
Она- Я тоже хотела бы куда-нибудь съездить, но денег нет .
Я- Насколько я знаю, вам, как неработающей пенсионерке, полагается через социальную службу раз в два года бесплатная двухнедельная путёвка в санаторий
Она- Ну да. Позвонили месяц назад, предложили поехать в марте в Крым
Я – И что?
Она – Я марте не хочу. Вот если бы летом.

Случайно встреченная женщина на каком-то мероприятии
Год назад потеряла работу в банке. Через полгода нашла работу в другом банке. Снова уже пол-года не работает. На днях получила приглашение на собеседование в ещё один банк. Жалуется, что отложенные деньги заканчиваются , как жить ? Имеет незамужнюю дочь 30-ти лет, которая живёт с матерью.
Я- А Ваша дочь работает.
Она- Да . В банке. Получает 200 тысяч рублей в месяц.
Разговор с бывшей коллегой по работе
Работает. Живёт одна. Имеет однокомнатную квартиру. Дачу. Машину. 3 раза в году ездит за границу
Она –Достала жизнь в России !
Я – Почему ?
Она- Тут как-то недавно подморозило, и на тротуаре образовался лёд. А у меня сапоги на каблуках. Можно упасть запросто. Я звоню в коммунальные службы и говорю им , что надо немедленно посыпать чем-нибудь. Они говорят пришлём человека, и не шлют. Тогда я написала Собянину
Я- И что, ответили ?
Она- Ну да, написали, что ситуация будет немедленно исправлена и виновные будут наказаны
Я – Ну вот , отреагировали же.
Она- А что толку, лёд-то уже растаял.
Я- А не проще ли было не трепать себе нервы и на это время одеть обувь без каблуков? При нашей погоде на ваши каблуки таджиков не наберешься, хоть весь Таджикистан с Узбекистаном в придачу сюда перевези.

Бывшая одноклассница
Живёт одна в двухкомнатной квартире в хрущёвке в хорошем районе. Разведена.
Она- Ты слышала?! Нас будут переселять из хрущёвок в Новую Москву !
Я- По телевизору говорили, что переселять вас будут в дома в ваших административных округах.
Она- Чего ты им веришь! Обманут и засунут за МКАД. Уже план есть переселения по каждому дому . Все соседи то же самое говорят.
Я- Ну и где можно посмотреть этот план?
Она- Я не хочу переселяться.
Я- А когда твой дом начнёт разваливаться , балконы падать на голову прохожим или вода хлестать из стен из прогнивших труб, государство должно делать капитальный ремонт вашего дома из каких средств ?
Она- Ну я же плачу 500 руб на капремонт.
Я- А ты себе представляешь сколько млн рублей стоит отремонтировать вашу пятиэтажку и сколько лет вам надо копить на ремонт ? А где вы собираетесь жить на время ремонта?
Она- Пусть нам предоставят на время ремонта временное жильё.
Я – Кто ? Вы же собственники квартир. Временное жильё должно быть в таком случае заложено в бюджет вашего ремонта. Вот и считай в каком году вы можете приступить к ремонту.

Соседи по маминой даче.
Ему 60 лет. Ей 50. Две квартиры в Москве, одна из них в центре, 150 кв м , купленная в 90-е, вторая получена в наследство. Две машины, одна из них крутая. Раз пять в году отдых за границей. Оба уже много лет не работают. Мужа в своё время уволили с какого-то тёплого места, до сих пор находится в "депрессии", практически не выходя из дома. У жены не знаю какой по счёту брак, всегда жила на средства мужей. Оба читают только «Эхо Москвы», жена ходит на митинги Навального. Оба мечтают о свержении Путина, возврате Крыма Украине (снова появится хамон и рокфор) и утверждают, что при Ельцине жизнь была лучше. Лечатся только в бесплатной районной поликлиннике или в бесплатной больнице, но постоянно кричат, что медицина за границей лучше.
Я- А кого вместо Путина хотите?
Жена – Россия большая, найдётся кто- нибудь.
Я- Ну ладно. Предположим, что нашёлся этот мифический «кто-нибудь». Стал президентом. Что по вашему он должен сделать на следующий день, через неделю, месяц, год ?
Муж – Везде коррупция. Он будет с ней бороться.
Я – И что конкретно он должен для этого сделать?
Жена- Ну не знаю, он же умный, придумает как
Весь разговор пересказывать нет смысла, достаточно почитать любую статью из «Эха Москвы».

Случайная знакомая
Имеет своё небольшое предприятие. Налоги с бизнеса старается не платить. Дача в 20 км от Москвы и квартира 100 кв. м в сталинском доме достались по наследству. Не замужем, детей нет. В этом году была за границей 8 раз. Родители умерли давно.
На митинги не ходит, но противница правительства и Путина. Пока правда я не поняла, в чём конкретно у неё претензии к Путину.

Как ни странно , мне не попадается молодёжь из тех, кто потенциально мог бы пойти на митинги Навального. Дети моих знакомых или случайно встреченных людей , все либо учатся в институтах, либо работают, строят планы на будущее и вполне себе оптимистичны. У меня создалось мнение, что в основном московские нытики- это поколение за 50, причём живущее по меркам России вполне себе неплохо. И беда в том, что эти нытики ежедневно парят мозги своим детям.

P.S. После прочтения 100 комментариев хочу сказать следующее. Я сама москвичка. И не все москвичи подобны описанным персонажам. Цель этой статьи было показать на примере москвичей,что многие ноют просто ни о чём. Это относится и как минимум к одной четверти присутствующих здесь, которые по любому поводу начинают разводить истерику "у нас всё плохо".

https://www.facebook.com/roman.nosikov/posts/1521916634538211?pnref=story



  • 1
Утащила на пикабу.

и правильно)

Еду в поезде в Питер. Разговорилась с соседкой, той за 50. Смотрит на унылый пейзаж за окном (полуосень-полузима) и начинает жаловаться, что в их городке всё плохо, а виноват во всём Путин. WTF??? "Плохо за нашим мэром следит!" WTF??? Говорю, - "Вы хоть представляете СКОЛЬКО городов, областей, краёв, деревень и посёлков в России? И везде есть мэры-губернаторы, там только познакомиться с каждым жизни не хватит, не говоря уже о контроле за каждым". Нахмурилась: "все равно Путин виноват"....

Одноклассница. Единственная из всех знакомых, которая купила машину не в кредит (новую). Жильё есть, детей нет, муж не работает, она зарабатывает нормально, плюс держит хозяйство, прикупила кусок земли в другой области, деньги на строительство дома есть. На днях пообщались, она из-за того, что постоянно работает, о происходящем в стране знает только от мужа, а тот - тот ещё навальненок, кучу свободного времени посвящает чтению "эха Москвы" и тому подобного. Спят и видят оба, когда народ начнёт революцию. При этом сами на митинги не собираются и не могут ответить на конкретные вопросы, например, если не Путин, то кто?

Edited at 2017-04-01 07:46 pm (UTC)

Хорошо, что на митинг не собираются. Уже радует

А я постоянно помню эпизод из "Хождения по мукам" - того фильма, 80-х. Где они сидят в ресторане, красивые, ухоженные, едят деликатесы и мечтают о революции.

А через 4 года - смерть, война, голод, эмиграция, болезни, нищета.

Ну ладно молодёжь-её ещё жареный петух в жопу не клевал.
Но старики -пенсионеры они-то куда?
Забыли?

ну что вы! Разве может быть хуже чем сейчас?
Ведь если бы не Путин, то представляете, как бы все эти талантливые люди взлетели?
Особенно пенсионэры

Человек все же тупое создание.Мы уже второй майдан устраиваем,а понимания картины нет.Вечной хождение по граблям.Этих ноющих тварей надо гнать за границу на пару месяцев для трезвления и чтобы поняли,что говно у них в головах и Путин в этом не виноват.

Нет. Не поможет.

Короче, херовый народ Правительству попался, оно прямо и день, и ночь трудится. трудится, а народ недоволен. Надо народ поменять, и только.

Вы согласны с этими представителями московской интеллигенции?

Я не назвала бы их представителями всего народа. Но раз вам кажется, что все такие, то я вам честно сочувствую.

"что переселять вас будут в дома в ваших административных округах."

угу, он у нас тянется аж за МКАД, да. сейчас 20 минут пешком до метро, а будет на автобусе.
а вот места для стартовых домов (гляжу во окно) в нашем квартале нет. зато есть кирпичные пятиэтажки и три восьмиэтажки, того же времени постройки. неаварийные. нам сказали - сносить будут поквартально. всех.
и еще советую вам всё-таки ознакомиться с проектом закона (о депортации) "о реновации" лично, а не слушать песни в телевизоре. там буквами по белому написано, что всех будут "принуждать" к договору мены в течении 60 дней,а при несогласии выселять принудительно *куда? если внимательно прочитать поправки, то можно предположить, что в Москве инсталлируют феодальный строй. правительство Москвы будет выбирать район (особо лакомый для застройщиков) и потом сносить весь квартал. новый закон позволит это сделать.прочитайте проект, а потом подумайте, что там у нас с Конституцией и есть ли у неё гарант?
прочитайте, пожалуйста!
потому москвичи, хоть немножко грамотные в юридических делах - мягко говоря, возмутились.. а не мягко ...
для сноса действительно аварийного жилья достаточно и старого закона. новый - он о чрезвычайных полномочиях правительсту Москвы, позволяющих национализировать наше жильё и выселить куда угодно, хоть и в пределах округа. заметьте, это коснётся всех москвичей, про пятиэтажки там ни слова. Там про всю Москву.

Ну и зачем нести такую пургу? Или есть конкретные факты, что народ массово отселяют из Москвы за МКАД?

вот, вчера, например

http://users.livejournal.com/-zazulya-/4706094.html

ну и это

ФБ «Москвичи против сноса (против закона о реновации)».
полюбопытствуйте, прежде чем выводы делать

Я- А когда твой дом начнёт разваливаться , балконы падать на голову прохожим или вода хлестать из стен из прогнивших труб, государство должно делать капитальный ремонт вашего дома из каких средств ?
Она- Ну я же плачу 500 руб на капремонт.
Я- А ты себе представляешь сколько млн рублей стоит отремонтировать вашу пятиэтажку и сколько лет вам надо копить на ремонт ? А где вы собираетесь жить на время ремонта?
Она- Пусть нам предоставят на время ремонта временное жильё.
Я – Кто ? Вы же собственники квартир. Временное жильё должно быть в таком случае заложено в бюджет вашего ремонта. Вот и считай в каком году вы можете приступить к ремонту.

1) капремонт дешевле нового строительства. Для кирпичных домов однозначно.
2) замена труб и перезаливка балконов не требует отселения, у меня делали то и другое
3) по делу на капремонт нужен госкредит под низкие проценты или без их.

"1) капремонт дешевле нового строительства" - оригинальная шутка, да. Особенно для кирпичных домов.

*** ak747 Expand
*** ak747 Expand
*** ak747 Expand
поразло совершенно скотское отношение между мужьями и женами...двое детей общих, а жену прописывать в квартире муж не желает...это что за семья такая?

А у них все так. Это такой способ жизни.
Видимо, это недовольство по жизни. И люди вокруг них такие же.

Прочитав список задержаных одного автозака с указанием профессий -
сразу в голову пришло обобщающее название этих людей:

СЫТЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ.

:(

Рассерженные недовольные граждане. И профессии они себе выбирают такие.

*** dp_3lo Expand
Отлично написано. Тоже всё время удивляюсь, общаясь с народом в России - мои собеседники в основном живут лучше среднестатистического западноевропейца (которые НЕ ноют от слова абсолютно), но наши поводы для нытья находят постоянно, и постоянно это какой-то бред, лишённый конкретных аргументов.

Я тут с одной мадамой в контакте закусился давеча. Путин плохой, власть плохая, все воруют. Одна она такая вся в белом работает на себя (Торгует косметикой). После моего резонного вопроса - платит ли она налоги со своих доходов, стала орать, возмущаться и закрыла страничку. Сволочь я, короче.


Ну это же москвичи

Они всегда неадекват, вы в регионах это спросите

  • 1